Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Лучшие приложения 2013 года для iPhone и iPad

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Недавно вы смогли оценить популярные приложения 2013 года для Android, а сегодня представляем вашему вниманию список аналогичных приложений, разработанных для iPhone.

MAILBOX

Лучшие приложения 2013 года для iPhone В самом начале года Джентри Андервуд перепридумал мобильную почту, объединив ее с менеджером задач, и через месяц после запуска продал приложение Dropbox за $100 млн. Все логично: благодаря собственному облаку Mailbox быстро доставляет почту, а дизайн позволяет разделаться с горой писем за минуту. Свайп вправо – пометить прочитанным или удалить, свайп влево – отложить на потом. Ничего лишнего – и тот самый случай, когда почти все конкуренты (самые известные – Boxer и Dispatch) воспроизводят сходную механику. В конце года, впрочем, оказалось, что успех Mailbox повторить невозможно: другой новаторский эпп Hop, представляющий почту в виде привычной мобильной переписки в мессенджере, так и не стал популярным.

COAST (iPad)

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Чуть больше года назад внутри Opera выделилась команда, которая решила создать идеальный браузер для планшетов. Идея заключалась в том, что, несмотря на появление iPad, большинство браузеров до сих пор живут в эпохе персональных компьютеров, клавиатуры и мышки. Так появился Coast, в сентябре дебютировавший в App Store. Coast относится к веб-страницам как к мобильным приложениям. Стартовый экран – это фактически рабочий стол, на котором сгруппированы привычные квадратики: Gmail, YouTube и так далее. Вместо традиционного набора ссылок поиск также предлагает иконки. Кликнули на кнопку «Home» – все закладки свернулись. Навигация в Coast также уступила место жестам. Вместо кнопки «Назад» – свайп вправо, вместо кнопки «Вперед» – свайп влево, вместо адресной строки – свайп вниз. Информации о планах выхода Coast для iPhone или Android пока нет.

GNEO

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Одно из лучших приложений для повышения эффективности для мобильных устройств. Gneo не старается сделать вас ответственнее, мотивируя с помощью игровых техник или давя на чувство вины, нет. Это всего лишь идеально выполненный менеджер задач, который умеет ранжировать задания по двум критериям – важности и срочности: вы вряд ли успеете закончить весь миллион дел за день, но точно не пропустите критический дедлайн. В плюсах – плоский интерфейс в стиле iOS 7, управление свайпами, удобная лента календаря и очень большое число опций. Так, к каждому заданию можно добавить геолокационную точку, заметку или файл. В минусах – высокая цена: за меньшие деньги можно купить какой-нибудь умный календарь со списками задач и голосовым управлением (например, Calendars 5 – мы упоминаем его ниже).

TYDLIG

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Все приложения-калькуляторы похожи друг на друга: они скевоморфны. Независимый разработчик Андреас Карлсон решил исправить это недоразумение и придумал свое приложение с нуля – так, чтобы оно не игнорировало, а использовало возможности сенсорных интерфейсов. Встречайте Tydlig: чистое белое поле, на котором можно писать какие угодно формулы, создавать цепочки функций и строить графики, а после сравнивать нужные значения. И это не говоря о том, что все переменные в формулах можно в любой момент поменять. Tydlig – минималистичное, очень красивое и просто отличное приложение, но у него есть пара небольших недостатков. Во-первых, эпп слишком явно рассчитан на iPad, а экран iPhone ему, увы, маловат. Во-вторых, весь набор математических операций не так уж велик: есть тригонометрические и гиперболические функции, экспонента и логарифмы, возведение в степень и квадратный корень. Теоретически, этого более чем достаточно, – но если вам нужен калькулятор, который умеет брать интегралы, придется воспользоваться серьезным Wolfram Alpha.

IA WRITER PRO

Лучшие приложения 2013 года для iPhone iA Writer – один из лучших текстовых редакторов для iOS и OS X. У приложения нет настроек, десятков вариантов шрифтов, сложного форматирования или шаблонов оформления, зато в нем очень удобно и приятно набирать тексты. Белый фон, четкие и аккуратные буквы, функция фокуса, выделяющая только тот фрагмент текста, с которым вы сейчас работаете, – что нужно еще? Не так уж мало, считают разработчики: спустя три года после появления приложения iA выпустили Writer Pro – все такую же минималистичную, но при этом куда более продвинутую версию, которая подойдет для профессиональных журналистов, писателей и всех тех, кому приходится каждый день иметь дело с длинными текстами. Теперь стадий работы несколько: сперва вы придумываете краткий план, затем набираете содержание, редактируете его и, наконец, читаете готовый результат – все режимы несколько отличаются оформлением и ненавязчиво подталкивают пользователя к последовательной проработке текста. Другая важная функция – дальнейшее развитие функции фокуса, встроенный синтаксический анализатор. Редактор автоматически выделяет все слова в тексте, относящиеся к одной части речи, что позволяет избежать лексических повторов. Просто и удобно. У Writer Pro всего две проблемы: во-первых, синтаксический анализатор пока не понимает русский язык (но когда-нибудь разработчики могут добавить его по аналогии с младшей версией). Во-вторых, новый редактор слишком очевидно рассчитан на узкую аудиторию пользователей, и, чтобы отсеять лишних, разработчики задрали планку цены до $20. Writer Pro – рабочий инструмент: или постоянно пользуешься, или даже не пытаешься скачать.

CALENDARS 5

Лучшие приложения 2013 года для iPhone «Умный» календарь от украинских разработчиков из компании Readdle (они же – авторы удобного и очень популярного менеджера документов Documents). Главных особенностей три: простой интерфейс, удачно реализованный список задач и распознавание обычного текста. Последнее – не то чтобы исключительная функция (такое умеет Fantastical или Cal – правда, лишь на английском), но все равно приятная: пишешь что-то вроде «Встретиться завтра с Петром в баре в 21 час», а приложение само раскладывает все по полочкам. Если вам нужно наглядное и всеобъемлющее приложение для ведения расписания, то это хороший вариант.

SHADE

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Эффектные погодные приложения выходят регулярно, но на Shade стоит обратить особое внимание: это, если в двух словах, квинтэссенция жанра. Плоский интерфейс, меняющийся в зависимости от погоды за окном цвет фона, идеально выверенная инфографика и сверхсрочные прогнозы с точностью до минуты. Приложение даже присылает напоминания о том, что стоит захватить с собой зонтик или солнечные очки. Все это уже где-то было по отдельности, но здесь настолько ловко слито воедино, так что даже неясно, почему этого не сделали прежде.

WAKE ALARM

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Wake Alarm напоминает прошлогодний Rise, только вместо вертикальных свайпов для установки времени подъема тут используются круговые движения по кольцу – ощущения, будто переводишь стрелку часов или используешь старый iPod. В приложении есть подробные настройки, в качестве звонка можно установить музыку из медиатеки iTunes, а утром, чтобы выключить сирену, телефон приходится долго трясти, – в общем, вы точно проснетесь. Лучший будильник.

COUB

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Популярный российский сервис бесконечных видео Coub ближе к концу 2013 года наконец-то пришел на мобильные устройства, и стал от этого лишь интереснее. В приложении для iPhone можно не только просматривать чужие ролики, но и делать собственные без помощи YouTube. Все просто: снять на камеру короткое видео, вырезать лишние куски, пропустить через один из десятка фильтров, добавить песню из медиатеки iTunes – и отправить все парой касаний в социальные сети. По ощущениям мобильный Coub напоминает скорее не настольную версию, а Vine. Возможно, именно мобильный Coub займет его нишу в России.

REEDER 2

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Когда этой весной Google анонсировал закрытие своего сервиса подписок, казалось, что Reeder, главному RSS-клиенту на iOS, придется умереть. В кризисной ситуации создатель приложения Сильвио Рицци сбросил цену до нуля и добавил поддержку перехвативших инициативу сервисов (в первую очередь – Feedly) в версию для iPhone, но все это было будто для галочки. Как бы не так: всего спустя пару месяцев Reeder вернулся в новом стильном оформлении. Плоский интерфейс, оттенки серого, приятная типографика, управление жестами и ничего лишнего – только новости. По ощущениям, Reeder 2 даже быстрее другого хорошего приложения для чтения подписок, Digg. А еще он поддерживает Fever, и если вы не доверяете никому, можно получать ленты с собственного RSS-сервера. Отличный выбор для тех, кому нужно следить за всей новостной картиной дня.

IFTTT

Лучшие приложения 2013 года для iPhone IF This, Than That – сервис для тех, кому надоели рутинные действия. С помощью приложения можно автоматизировать взаимодействие разных служб – например, назначить удаленную загрузку торрентов в Dropbox. Пользователь просто создает триггер: если в заданном месте произошло определенное событие, то IFTTT отреагирует на него и сам по себе исполнит какую-то команду. Сервис пока поддерживает довольно небольшой набор приложений и нацелен прежде всего на пересылку фото, почты, контактов и событий, – но это лишь обычная болезнь роста. Очень удобно. Лучшие приложения 2013 года для iPhone

VLC

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Медиаплеер VLC был удален из AppStore два года назад, а этим летом наконец-то вернулся. Приложение переписали с нуля, но оно все так же поставляется с открытым кодом и умеет проигрывать все возможные форматы видео, причем не только из медиатеки iTunes или облака Dropbox, но и просто из интернета. Несмотря на постоянную борьбу с багами качество воспроизведения не всегда идеальное – зато при загрузке файлов в смартфон больше не нужно конвертировать их в единственный работающий формат. Лучшие приложения 2013 года для iPhone

GLOW

Лучшие приложения 2013 года для iPhone В этом году создатель PayPal и просто хороший человек Макс Левчин решил воспользоваться big data для помощи бесплодным парам. У вас не получается забеременеть? Приложение Glow проанализирует физическое состояние женщины и подскажет самое оптимальное время зачатия. Надо лишь прилежно и регулярно оставлять заметки – причем не только о температуре тела и настроении, но и, скажем, о том, приносит ли секс удовольствие. Эпп уже стал локальным хитом, получил $6 млн от инвесторов и помог зачать ребенка нескольким десяткам тысяч пар. Лучшие приложения 2013 года для iPhone

DOLLARBIRD

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Калькуляторы доходов и расходов появляются регулярно, но Dollarbird пока лучше всех конкурентов (если вы, конечно, не пользуетесь каким-нибудь продвинутым банкингом Рокетбанка). Внешне финансовый помощник выглядит как красивый минималистичный календарь – только на каждый день приходятся не встречи и дела, а привязанные к различным категориям покупки. Эпп позволяет отмечать транзакции в прошлом и будущем, и гипотетически вы без проблем сможете узнать, сколько денег у вас останется к концу месяца.

UBER

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Популярный глобальный сервис премиум-такси Uber с ноября работает в Москве и возит пассажиров исключительно на «мерседесах» S-класса. Базовый тариф составляет 170 рублей, а каждая минута поездки обойдется в 16 рублей – предложение Uber примерно соответствует ценам у конкурентов по московскому премиальному сегменту (например, Wheely). Эпп сервиса при этом выглядит эффектно, но вполне привычно: есть карта, по ней катаются ближайшие водители, и можно выбрать точку начала и конца поездки – больше ничего и не нужно. В 2014 году Uber может выйти на рынки Санкт-Петербурга и Новосибирска. Лучшие приложения 2013 года для iPhone

VESPER

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Ежедневник называется Vesper, разработчик – Q Branch. За этими лобовыми отсылками к сериалу о Джеймсе Бонде скрывается несколько локальных звезд индустрии, включая автора разметки Markdown и техноблогера Джона Грубера. И потому в первый же момент знакомства с Vesper становится неловко: кажется, что известные люди специально сделали примитивную записную книжку для фанатов и нагло требуют $5 (столько, например, стоит минималистичный, но куда более продвинутый Day One). Можно написать короткую заметку, прикрепить к ней фото, поставить тег – и, в общем, все: даже не предусмотрено изменения шрифтов, минимального форматирования или ставшего нормой сохранения в облаке. Но потом, втянувшись, понимаешь, что все это не важно. Vesper – просто очень красивое приложение, в котором физически приятно записывать глупости. Грубер считает, что так и надо: когда у вас появится новая мысль, вы должны сохранить ее где-то, а не держать в голове. Лучшие приложения 2013 года для iPhone

PITCHFORK WEEKLY

Лучшие приложения 2013 года для iPhone Главный музыкальный сайт на планете осенью выпустил собственное приложение для iPhone и iPad и стал еще удобнее. Если вы раньше не читали Pitchfork, то самое время начать. Pitchfork Weekly – не столько повтор настольной версии, сколько выжимка главного, журнальный вариант, рассчитанный на неторопливое чтение в выходные. Здесь можно найти свежие рецензии, пролистать визуальные фичеры, послушать эксклюзивные подкасты или увидеть красиво снятые концертные выступления. И все это – бесплатно. К тому же в очень эффектном оформлении: эпп выглядит даже лучше самого популярного журнального приложения – Flipboard. Обязательно к скачиванию. Лучшие приложения 2013 года для iPhone
Нравится? Жми:
Источник
24.01.2014

Комментарии (9)

24.01.2014, 9:41

Miali

24.01.2014, 13:15

Kers

    24.01.2014, 14:17

    Gently

      24.01.2014, 23:31

      Kers

24.01.2014, 14:26

FuturesSpot

24.01.2014, 14:31

Тутошный

24.01.2014, 18:13

vvova

24.01.2014, 20:24

Ильдар

27.01.2014, 0:39

TSquad2

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1