
• 10 песен Советского Союза, которым так и хочется выдать «Грэмми»
В советские времена артисты не попадали в какие-либо чарты, топы и прочие рейтинговые классификации, ведь их попросту не существовало в стране. Певцы и певицы тех времен не входят в международные сборники лучшей музыки. А ведь могли бы. Представляем вам 10 хитов советской эстрады, которые вполне могли бы занять свое место в истории музыки и получить международную награду.
Муслим Магомаев — «Королева красоты» Валерий Ободзинский — «Эти глаза напротив» ВИА «Самоцветы» — «Мой адрес — Советский Союз» ВИА «Синяя птица» — «Ты мне не снишься» ВИА «Самоцветы» — «Все, что в жизни есть у меня» Александр Градский — «Как молоды мы были» ВИА «Иверия» — «Арго» ВИА «Ялла» — «Учкудук — три колодца» ВИА «Земляне» — «Трава у дома» Муслим Магомаев — «Лучший город Земли» Все эти песни давно уже относятся к ретро, однако смысла в каждой из них намного больше, чем во многих современных «творениях», вместе взятых.

Нравится? Жми:
Источник
30.09.2015
30.09.2015, 12:27
кукиш
«Восточная» у Ободзинского круче. «Мой адрес Советский Союз» – это действительно песня. Люди гордились за свою страну, не стеснялись носить олимпийки с надписью СССР. Теперь модно носить с логотипами USA, LA, с логотипами всяких басурманских колледжей. У «Песняров» была еще хорошая песня «Косив Ясь конюшину» (Косил Ян клевер, ее в «Ну, погоди» проигрывают: ЛА-ла-ла-ла-лала). Кстати, «Ну, погоди» по-чешски «Йе, Почкей» – популярный мультик в Чехии (еще под Новый Год там традиция смотреть наш фильм «Морозко» (по-чешски «Мразик»). Что сейчас смотреть? Душевности, смысла нет, одни спецэффекты. Кого слушать? Обезьяну Риану с ее «Нет денег, нет любви»?