Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

15 лучших киногероинь 2015 года


Сколько ни оттягивай печальный момент, но с 2015 годом придется попрощаться. А прощание всегда связано с подведением итогов – именно этому мы посвятим несколько следующих материалов. Год выдался удачным, полным ярких приключений, энергичных героев и захватывающих сцен, а потому мы решили растянуть удовольствие от воспоминаний и разбить итоги на несколько этапов. И начать хотим с прекрасного пола. Не станем выбирать лучшую актрису – впереди нас ждет наградной сезон, там разберутся, – но вспомним самых эффектных героинь, которые в уходящем году делали кино ярче. 15 лучших киногероинь 2015 года

Магда («Ма Ма/ Ma ma, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года Совсем не обязательно блистательная героиня должна виртуозно владеть мечом или бластером, безупречно водить авто или гарцевать на лошади – порой для того, чтобы проникнуть в самое сердце, достаточно быть обыкновенной мамой, на которую свалились невзгоды. Героиня Пенелопы Крус в драме «Ма Ма» переживает не лучшие времена своей жизни, судьба бросает ей вызовы один за другим, но необыкновенная тяга к жизни, любовь к сыну, обаяние и желание вновь обрести радость материнства превращают ее в символ Женщины в общечеловеческом смысле.

Весь актерский ансамбль («Про Любовь, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года Редко в России удается снять настолько чистое и светлое кино, что его готовы хвалить даже самые суровые критики. «Про Любовь» – пример именно такого «чуда», и мы настолько им очарованы, что даже не возьмемся выбрать из грандиозного женского ансамбля ту единственную, что была бы безоговорочно выше на голову остальных. Кому-то больше по душе героиня Саши Бортич, кто-то в восторге от Юлии Снигирь, кого-то пленил персонаж Марии Шалаевой, а кто-то оказался безоружен перед Ренатой Литвиновой. Одно из лучших российских кинопроизведений украсило собой декабрь, подарив надежду на успехи отечественного кино в будущем году.

Юпитер Джонс («Восхождение Юпитер/ Jupiter Ascending, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года Карьеру тандема Вачовски можно сравнить с американскими горками: то взлет «Матрицы» или «Облачного атласа», то падение «Спиди-гонщика» или «Восхождения Юпитер». От последнего ожидали очень многого – в фильм были вложены немалые деньги, к ведущим ролям привлечены не последние актеры, замах был едва ли не на новые «Звездные войны», а в итоге вышел не слишком убедительный пшик. Только вот ругать за него Милу Кунис хочется в последнюю очередь, ее Юпитер получилась достаточно объемной и красивой, этакая новая Золушка, но уже вселенского масштаба. Ну а то, что ей с мужиками не повезло, так это понятно – она русская, это многое объясняет.

Анастейша Стил («Пятьдесят оттенков серого/ Fifty Shades of Grey, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года Да-да. Вы, возможно, станете ругаться, но мы будем стоять на своем – Дакота Джонсон прекрасно справилась со своей ролью. Девушки-тихони, которым вдруг сказочно везет в любви, нравятся всем, даже если вы это скрываете от самих себя. Именно в удаче на любовном фронте кроется успех Беллы Свон и Китнисс Эвердин, а все негативные отзывы о фильмах с участием этих героинь – всего лишь завистливые наветы. Анастейша прекрасна и наивна, чиста и искренна – этих чувств давно не хватает в нашем ежедневном рационе. Ее столкновение же с могущественным и загадочным мистером Греем – это то самое гиперболизированное взаимопроникновение суровой реальности в идеалистическую невинность. Как бы это ни звучало.

Эми («Девушка без комплексов/ Trainwreck, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года Если совсем юным особам свойственна вера в чудеса чистой любви и розовой романтики, то современные 30-летние давно поняли, что жизнь – та еще стерва и ожидать от нее поблажек не стоит. Джад Апатоу давно и достаточно успешно педалирует тему инфантилизма современных взрослых – они у него то беременеют не вовремя, то вдруг понимают, что жизнь не ограничивается видеоиграми и комиксами. Эми из «Девушки без комплексов» представляет новых «взрослых детей», однако этой героине приходится тяжелее других, ведь она еще и весьма хваткая особа. Кинематограф давно не выдавал таких персонажей – не гламурных, но очаровывающих своим юмором и взглядами на жизнь.

Сестры («Мустанг/ Mustang, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года И снова в нашем списке целый ансамбль актрис, причем совсем юных. Отмеченный каннским жюри фильм турецкого режиссера Дениз Гамзе Эргювен «Мустанг» прошел мимо многих, но мы даем вам еще один шанс найти его, посмотреть и проникнуться атмосферой суровой исламской глубинки, где пять юных красавиц вынуждены противостоять многовековому укладу. Пусть девушки не отстреливаются и не используют магию, но они стойко держат оборону, достойную восхищения. Они заслуживают всего самого наилучшего просто за то, что не прогнулись под мир, проповедуемый бабушкой и дядей.

Газель («Kingsman: Секретная служба/ Kingsman: The Secret Service, 2014»)

15 лучших киногероинь 2015 года Если кто-то при виде названия Kingsman замер в предвкушении повторения шутки о Принцессе Дании, мы вынуждены разочаровать – мотивация, конечно, незаурядная, но суперспособность, мягко говоря, не слишком удивительная. Куда интереснее выглядит смертоносная и безмолвная наемная убийца Газель, вооруженная заточенными до блеска ногами-ножами. Не станем настаивать, ее роль для продвижения действия не так уж и велика, но от того, что эта особа творит в бою на экране, мы, как и многие другие, пришли в настоящий шок и трепет – с таким ураганом справиться почти невозможно.

Алла Николаевна («Училка, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года Мы все учились понемногу. Чему-нибудь, но в основном как-нибудь. Поэтому повторить какие-то уроки школьной поры не стыдно и сегодня, когда у многих наших читателей уже и коленки под парту не войдут. Полагаем, что все, кто посмотрел драму Алексея Петрухина «Училка», вспомнили собственных учителей, ведь Алла Николаевна блистательной Ирины Купченко – образ собирательный. Собирательный, но цельный. Строгая, но справедливая, образованная, но способная к дальнейшему развитию, погруженная в историю, но разбирающаяся в современных реалиях – о таком преподавателе можно только мечтать. Главное – оружие в школу не носить, а то как знать, что растревожит вашу училку.

Рэй («Звездные войны: Пробуждение силы/ Star Wars: Episode VII - The Force Awakens, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года Новые «Звездные войны» многих разочаровали, многих оставили недоуменными и задающимися вопросом «сиквел это или ремейк», но почти никто не остался равнодушен к новой главной героине саги. Империи и повстанцам не хватало добротного женского персонажа – ни Принцесса Лея, ни Королева Амидала при всем желании не могли тянуть лямку сюжета, а Рэй берется за нее бесстрашно и раскручивает действие так, как многим и не снилось. Красавица, воин, инженер и слесарь – разве можно мечтать о чем-то большем? Из всего того нового, что привнес в «Звездные войны» Джей Джей Абрамс, героиня Дэйзи Ридли – наилучший подарок фанатам франшизы.

Китнисс Эвердин («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II/ The Hunger Games: Mockingjay - Part 2, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года Кто-то только начинает большой путь в кино, а кто-то прощается с поклонниками. Недавно в Сети поползли слухи о том, что кинематографические «Голодные игры» получат продолжение, но мы пока будем ориентироваться на официальные данные – вторая часть «Сойки-пересмешницы» оборвала историю Китнисс Эвердин. После довольно безликого третьего фильма мы были вправе рассчитывать на что-то более интересное и по большому счету не были разочарованы. Конечно, от былого вау-эффекта от стреляющей из лука юной барышни не осталось и следа, но героиня получилась действительно впечатляющая. Движимая любовью к родным и близким Китнисс сметает все на своем пути. Даже жаль, что в последний раз.

Габи («Агенты А.Н.К.Л./ The Man from U.N.C.L.E., 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года 2015 год порадовал зрителей тремя высококлассными шпионскими проектами. О женской стороне «Кингсмана» уже рассказано выше, а вот между героинями «007: СПЕКТР» и «Агентов А.Н.К.Л.» мы решили выбрать лишь одну и предпочли немку Габи француженке Мэделин. Почему? Да потому что в погоне за новизной бондиана растеряла весь свой стиль, а девушки Бонда превратились в череду одинаковых бестолковых красоток. Габи же, напротив, оказалась на вершине стиля этого киногода – ей идут все шляпки, очки, платья, туфли и сумочки, предложенные костюмерами фильма. Плюс к этому героиня Алисии Викандер умна, остра на язык и боевита. Бонду нужно выбирать партнерш тщательнее.

Радость («Головоломка/ Inside Out, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года Ни один фильм студи Pixar невозможно после просмотра выкинуть из головы, но «Головоломка» застряла там буквально – теперь ни одну жизненную ситуацию невозможно представить без внутреннего конфликта базовых эмоций, столь изобретательно показанных художниками. И безусловным лидером этих эмоций является очаровательная Радость – неунывающий хранитель всего детского внутри нас. Столько шуток, столько способов подбодрить, столько причин для хорошего настроения нет ни у кого, а если даже Радость окажется подвержена апатии, всегда найдутся лучшие друзья, которые смогут ее поддержать.

Людмила Павличенко («Битва за Севастополь, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года Признаемся, в преддверии юбилея Победы мы опасались засилья слабых картин о войне и ее героях. В принципе, от истины наши опасения были не так уж и далеки, и без «Битвы за Севастополь» и отчасти фильма «А зори здесь тихие» на кинофронте было бы весьма тоскливо. «Битва» же возвышается над конкурентом неприступной скалой, а образ, созданный Юлией Пересильд, надолго останется если не эталоном героини военного кино, то как минимум очень высококачественным примером для последовательниц. Женщина-снайпер, разившая врага без устали и жалости, давно была достойна персональной картины, и нас не смущают даже несколько притянутые и откровенно выдуманные страницы ее биографии. Женщина должна оставаться женщиной даже в окопах мировой войны.

Золушка («Золушка/ Cinderella, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года т были – к сказке. Студия Disney сегодня владеет умами не только армии поклонников комиксов или несметного количества фанатов «Звездных войн», «мышиный дом» завладел монополией на грандиозные сказки, многомиллионные фэнтези-постановки, в которых художники не скупятся на золото декораций, костюмеры не ограничивают себя в фантазии, а ювелиры одаривают красавиц бриллиантами и хрусталем. Да, мы признаем, что пришли в восторг от новой инкарнации классической сказки о Золушке – и не только размах постановки этому причиной. Золушка – это идеал современной девушки, в каком бы Средневековье она ни жила. Скромная, обаятельная, музыкальная, добрая и бесконечно красивая – все это воплотила на экране Лили Джеймс.

Фуриоса («Безумный Макс: Дорога ярости/ Mad Max: Fury Road, 2015»)

15 лучших киногероинь 2015 года И все же, при всем нашем восхищении пышными платьями Золушки, на верхнюю ступеньку пьедестала мы ставим женщину несовершенную. Фуриоса давно не видела чистой одежды, ей приходится сбривать волосы, чтобы не выглядеть привлекательной. Боже мой, да у нее даже нет одной руки! Зато у нее в избытке той самой ярости, которая движет героями фильма – беглыми наложницами безумного повелителя пустыни и их молчаливым провожатым. Картина, превратившаяся из «Безумного Макса» фактически в «Безумную Фуриосу», моментально стала любимым зрелищем всех киноманов, которые с нетерпением теперь ждут продолжения. Некоторое время назад Шарлиз Терон заявила, что ее героиня в сиквеле не появится, и, возможно, это даже к лучшему – такой персонаж загорается раз в десятилетие и тратить его огонь на сомнительные локальные костерки негоже.
Нравится? Жми:
Источник
21.12.2015

Комментарии (2)

21.12.2015, 18:31

qq

22.12.2015, 1:25

лол




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1