Слева гвоздика из магазина - справа с нашей плантации.
Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в России? С удовольствием вам сообщаю - в самое ближайшее время 11 тонн гвоздики уезжает в город Челябинск. Там ее расфасуют и отправят в магазины по всей стране.
Первым делом гвоздику надо оборвать с дерева.

Так выглядят свежесорванные бутоны. Они совершенно не пахнут - аромат появится после ферментации. Примерно через неделю.

Первичная сушка обязательно на солнце и обязательно очень тонким слоем, так надо для лучшей ферментации.

После 6 часов на солнце.

От момента, когда гвоздика станет полностью коричневой, можно сушить уже слоем 4 - 10 см.

Примерно до такого состояния.

Следующий этап обработки гвоздики заключается в ее очистке от примесей. Обычные примеси: плодоножки, листья и т.д.

Раньше мы чистили на станке. Так конечно очень быстро. Но!

Но эта зверь машина калечит бутоны - она отрывает у них башку.

Вот что получается. А это уже брак.

Поэтому сейчас мы чистим продукцию ТОЛЬКО вручную.

Ну а дальше все просто: упаковка в мешки по 50 кг и погрузка в контейнер.

08.12.2016, 18:08
qq
забыли дописать «опубликовано на правах рекламы»