Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Экстремальный Новый год

Еще не поздно выбрать один из семи безумных сценариев празднования и запомнить этот Новый год на всю жизнь. Прокатиться на лыжах по склону вулкана, погонять на снегоходах по побережью Тихого океана, увидеть заповедные уголки тайги, ледяные пещеры с залами размером со станцию метро, колонны с декором из сосулек в человеческий рост, застывшие струи водопадов, огромные сталактиты — это Новый Год в сказочной стране, в которую еще нужно добраться. Как — рассказываем. Экстремальный Новый год

Покорить тайгу: Архангельская область

Экстремальный Новый год Новый год на Севере — это бескрайний белоснежный ландшафт, застывшие водопады, ледяные пещеры и красота северных монастырей (полярная ночь в Архангельской области длится всего два дня в декабре, а в остальное время здесь обычные световые сутки, хоть день и короче, чем на юге). Путь лежит через Архангельск, который называют «воротами в Арктику» (авто повышенной проходимости в таком путешествии будет самым лучшим помощником). Отсюда можно отправиться осматривать Красногорский Богородицкий монастырь и водопад Святой Ручей, замерзающий совершенно фантастическими каскадами. От Архангельска до монастыря — 190 км, от монастыря до водопада — 6 км. Но главный пункт для экстремала в этих краях — карстовые пещеры, удивительные творения природы, особенность которых — образование красивых форм, сталактитов и сталагмитов. Красота их поражает, и трудно поверить, что все это великолепие создала обыкновенная вода, растворяющая горные породы. Голубинский карстовый массив находится на территории Пинежского заповедника. Карстовые разломы, скалы, пещеры и водопады — от красоты суровой северной природы захватывает дух. Попасть сюда можно из Архангельска на личном транспорте (205 км) или на автобусе Архангельск — Пинега (отправляется дважды в день с центрального архангельского автовокзала). Экстремальный Новый год Другой незабываемый способ встретить Новый год — оказаться в глубине архангельской тайги. Способ также для смелых духом: пройти через чащи хвойных лесов и пересечь огромные пространства таежных болот и замерзших рек и озер осмелится только настоящий путешественник. Стартовать нужно тоже из Архангельска, передвигаться на лыжах с рюкзаками по лесным дорогам и руслам рек, ночевать в туристских избушках-приютах, пищу готовить на костре. Покупка готового тура в данном случае — надежный, но скучный метод, зато в путешествие могут отправиться даже дети. Если же вы ищете настоящих приключений, логистику придется продумывать самому и готовиться серьезнее.

Побыть спелеологом: Подмосковье

Экстремальный Новый год Если тайга для вас все же далековато, есть другой вариант попробовать себя в роли спелеолога, на этот раз — рядом со столицей. Московские диггеры проводят экскурсии в каменоломни подмосковной Сьяны. Все вполне законно, главное — не забудьте оставить запись в журнале МЧС на входе. В программу входит посещение всех пещерных залов с затейливыми названиями: Храм, Большой Колонник, Курилка и Млечник, Крыша и Зимний дворец. Узкие и хитрые лазы Карман, Щучий и Венерин, Кошачий и Бутылка позволят почувствовать себя Индианой Джонсом. Экстремальный Новый год Для Нового года есть вариант с ночным забросом. По праздникам в Сьянах устраивают даже дискотеки и рок-концерты. Добраться на машине можно по Каширскому шоссе — около 40 км, съезд на Горки Ленинские.

Подняться на Эльбрус: Кабардино-Балкария

Экстремальный Новый год Если московские подземелья не способны удовлетворить ваш азарт, то этот маршрут точно для вас. Наверняка вы мечтали подняться на Эльбрус — к чему откладывать? Высочайший пик Европы — это тот Новый год, который вы не забудете. По-кабардински Эльбрус означает «гора, приносящая счастье» — трудно придумать лучшее место, чтобы загадать новогоднее желание. Экстремальный Новый год Путешествие начинается с аэропорта Минеральных Вод, оттуда нужно добраться в поселок Терскол, а от него уже недалеко до поселка Азау, нижней станции эльбрусской канатной маятниковой дороги. К подготовке такого праздника стоит отнестись серьезно: подняться на Эльбрус зимой сложнее, чем летом. Чтобы все прошло без осложнений, необходимо совершить несколько акклиматизационных выходов и освоить технику передвижения по снегу и льду.

Увидеть самые зимние пейзажи: Алтай

Экстремальный Новый год Алтай зимой — чарующее и загадочное место. Величественные снежные вершины, замерзшие реки и водопады и звенящая чистота воздуха. Настоящий экстремал сможет совместить здесь катание на лыжах, спелео- и конный маршруты, археологическую экспедицию и сафари. Маршрут нужно прокладывать от Новосибирска, далее автотранспортом (или автобусом) до Апшуяхты, с вершины который открывается великолепный вид на близлежащие горы и долины рек Апшуяхта и Тедор. Дальнейшие вылазки — это пешие и конные прогулки, а также лыжные броски. Верхом на лошадях вы доедете до реки Катунь и пещер урочища Серпек, или поднимитесь на плато горы Бахаташ. Экстремальный Новый год Если лыжи вам милее лошадей — устройте экспедицию по Абаканскому хребту. 145-километровый маршрут проходит по малоизученной и труднодоступной горно-таежной территории. По пути найдите целебный источник Теплый Ключ и преодолейте Садринский перевал. Но будьте готовы не только к изнурительным лыжным переходам, но и к тому, что часть путешествия придется ночевать в палатках среди снежной тайги. Не забудьте, что такой вариант требует хорошей физической формы и обязательной регистрации в местном центре МЧС.

Спуститься по склону вулкана: Камчатка

Экстремальный Новый год Представьте себе спуск на лыжах или сноуборде по склону вулкана. Фрирайд, бэккантри или скитур: раздолье для райдера-экстремала — на Камчатке. Зима — прекрасное для путешествия время: стоимость билетов ниже, туристов меньше, а вулканы и океан прекрасны, как и всегда. Кроме того, зимой здесь можно покататься на беговых лыжах, собачьих упряжках и снегоходах, устроив гонки прямо на побережье Тихого океана, а купаться в термальных источниках, когда сверху летят снежинки, особенно приятно. Путешествие начинается со встречи в аэропорту Петропавловска-Камчатский, билеты на Камчатку стоит бронировать заранее и чем раньше — тем лучше.

Покататься на снегоходах: Башкирия

Экстремальный Новый год Уральские горы невысокие, но очень живописные. Они заросли лесами и изобилуют реками, каждая из которых зимой превращается в чудо природы. В путешествии по ним на снегоходах есть настоящий драйв. Маршрут стоит проложить через горный массив Большой Шатак, по дороге сможете посмотреть 400-летние лиственницы и памятник природы — урочище Кухтур. На путешествие стоит заложить от трех дней. Экстремальный Новый год Если захотите сменить снегоход на лошадей — вам подойдет маршрут на санях через западное предгорье Южного Урала. Табынский край, а ныне Гафурийская земля — это географический центр Башкирии, здесь расположен курорт Красноусольский с целебными минеральными источниками и уникальными природными объектами: пещерой Киндерлинская, скалой Уклы-Кая и Аскинской ледяной пещерой. Путешествие начинается из Уфы и далее к селу Кага (300 км), где на местной туристической базе можно обосноваться для выездов по маршруту. Стоить добавить, что проходимый автомобиль здесь также будет необходим.

Увидеть северное сияние: Мурманская область

Экстремальный Новый год Достойным завершением нашего гида для настоящего экстремала станет новогоднее приключение в стиле героев Джека Лондона — в Заполярье, в самом сердце Кольского полуострова. Здесь вас ждет полярная тундра, скальные лабиринты северного побережья и Баренцево море, самобытные саамские деревни, олени и северное сияние, которое затмит любые фейерверки. Добраться до Кольского полуострова можно через Мурманск, станции Апатиты на поезде и дальше до одной из турбаз в Хибинах.
Нравится? Жми:
Источник
09.12.2016

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1