Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Как морозить овощи или фрукты и сохранить в них максимум витаминов

Лучший город в мире Несмотря на то, что варенье, будь то персиковое, клубничное или вишневое - отличный десерт, есть еще один способ консервации продуктов. Мы говорим о заморозке: она помогает сохранить все полезные вещества любимых фруктов, ягод, овощей и зелени. Чтобы все витамины свежих продуктов остались и в размороженных, нужно знать, как правильно морозить фрукты и овощи на зиму Мы расскажем тебе все, что нужно знать о заморозке продуктов.

Тара

Лучше всего замораживать фрукты и овощи в герметично закрывающихся контейнерах или пакетах. Зелень стоит морозить в пищевой фольге - так она сохранит полезные свойства и ярко-зеленый цвет. Не стоит наполнять пакеты до краев. Так как в овощах и фруктах много жидкости, которая при заморозке расширяется, постарайся оставить в пакетах и контейнерах зазор в 2-3 сантиметра.

Температура

Оптимальной для заморозки фруктов, овощей, зелени, ягод и грибов считается температура минус 18 градусов и ниже. Это тот рубеж, при котором гибнут вредоносные бактерии. Чтобы продукты не испортились, следи за тем, чтобы не было перепадов в температурном режиме.

Порции

Лучше формировать небольшие порции - так продукты не будут загнивать внутри. Постарайся замораживать продукты на один раз - на один десерт, порцию супа. Для всех продуктов идеальная форма - брикет в 3-4 см. При меньшем размере продукты могут примерзнуть к стенкам морозильной камеры, также они промерзают в 2 раза быстрее. Лучший город в мире

Как замораживать отдельные продукты

Фрукты

Удали косточки из плодов: размороженные фрукты сложно очистить. Нарежь фрукты ломтикаим и просто уложи в пакеты - так плоды займут меньше места.

Овощи

Бланшируй овощи перед заморозкой и нарежь брусочками, дольками или кубиками. Водянистые овощи (томаты) лучше перетереть в сок и заморозить в жидком виде. Корнеплоды следует замораживать в тертом или нарезанном виде. Зеленый горошек и кукурузу стоит очистить от стручков и от кочана. Промой их и просуши: так зерна не потемнеют после размораживания.

Ягоды

Клубнику, малину и землянику пересыпь сахаром (на 1 кг ягод нужно 0,3 кг сахара), отправь на 2-3 часа в холодильник. После этого можно ягоды замораживать. Такой способ поможет ягодам сохранить форму после разморозки.

Зелень

Перед заморозкой зелень стоит промыть теплой водой и просушить. Можно нарезать и расформировать по маленьким упаковкам из фольги.
Нравится? Жми:
Источник
27.06.2017

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1