Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Лучшие места России для гастрономических путешествий

В Тоскану люди едут за ароматными сырами, в Таиланд — за необычными острыми угощениями и экзотическими фруктами, а в Грузию — за сочными хинкали и терпким вином. И многие даже не думают отправиться в подобное путешествие по просторам России! А ведь каждый регион нашей страны может похвастаться неповторимой кухней, а в некоторых местах гастротур подарит поистине незабываемые впечатления.

Тысяча и один пирог Дагестана

Лучшие места России для гастрономических путешествий

Дагестанская кухня — это невероятное сочетание цвета, аромата и, конечно же, вкуса. У каждой небольшой народности, проживающей в республике, есть свои секреты приготовления одних и тех же блюд! Так, в одном месте гостя угостят тонкой лепешкой с тыквенной начинкой, а в другом — нежным омлетом с яйцом — и оба этих блюда назовут чуду! Здесь готовят собственную разновидность пельменей, которую называют кюрзе, и в некоторых регионах вместо мяса в них кладут крапиву. А еще Дагестан — один из немногих регионов России, где растут гранат и виноград — фрукты, которые традиционно считаются россиянами «заморскими». При этом они здесь настолько вкусные и сочные, что создатели соков и нектаров «Добрый» посвятили Дербенту вкус «Гранат-Виноград» в новой линейке «Уголки России». Жителям России определенно стоит более активно интересоваться особенностями своей страны, тогда они смогут открыть для себя много нового и неожиданного.

Алтайский кисломолочный рай

Лучшие места России для гастрономических путешествий

На Алтай в основном едут туристы, настроенные на долгие пешие прогулки и ночевки под открытым небом. А интересной кухней кочевых народов путешественники часто пренебрегают. Между тем местные блюда не только невероятно вкусные, но и очень полезные! Так, каймак, аарчи, быштак и прочие молочные и кисломолочные продукты издревле использовали кочевники для поддержания крепкого здоровья. Местные жители очень любят угощать своих гостей кровяной колбасой кан из баранины или конины. Особого внимания заслуживают местные чаи, а точнее способы их приготовления и подачи. Например, чай с талканом готовится на основе ячменя, масла и молока, а перед тем как пить, в него добавляют соль. Да ведь это настоящая экзотика!

Татарская еда с историями

Лучшие места России для гастрономических путешествий

Знания о татарской кухне у большинства ограничиваются чак-чаком и беляшами. Но ведь в Татарстане можно встретить действительно удивительные — если не сказать странные — блюда. Например, гороховую кашу или вареную колбасу тутырма из потрохов и риса. Обязательно нужно попробовать в Татарстане местный плов. Его рецепту местные жители научились у соседей из Средней Азии, но, конечно же, приправили своими специями и добавили национальных «изюминок». Здесь легко потеряться в сложных названиях разновидностей пирожков: эчпочмак, тэкэ, кубате, перемяч… Каждый из них имеет свой сложный традиционный рецепт. Традиции — неотъемлемая часть татарской кухни. Например, сладкий пирог с сухофруктами, рисом и кортом (творогом) — обязательное угощение на всех больших праздниках татар.

Уральские не только пельмени

Лучшие места России для гастрономических путешествий

Любителям грибных блюд стоит держать курс на Урал! Местные жители искусно и очень разнообразно готовят рыжики, лисички, опята и другие грибы. Даже просто мариновать их для закуски у уральцев получается по‑особенному. Кроме того, по всей России знамениты сочные уральские ягоды, и если не довелось их здесь попробовать свежими, то определенно стоит обратить внимание на варенья! Особенно местные жители любят подавать к чаю брусничное и облепиховое. На Урале также видоизменяются и привычные для всех блюда. Например, в окрошку (даже на кефире) местные жители нередко добавляют квашеную капусту, а иногда даже рыбу. Тем, кто любит по‑настоящему необычные сочетания, должно понравиться!

Карельская кухня

Лучшие места России для гастрономических путешествий

Карелия — еще одно российское направление, по которому можно устроить незабываемый гастротур. Местная национальная кухня позаимствовала некоторые нотки финской и эстонской, но при этом осталась аутентичной. Неожиданные сочетания — конек карельских поваров. Так, одно из их любимых блюд — рыба с луком, сваренная в молоке. А в начинке для традиционных пирожков «калиток» здесь сочетают картофель, толокно и разные крупы. Но самое поразительное карельское угощение — это, конечно, уха с добавлением мха! Разумеется, в ней используют особый сорт растения, который, оказывается, очень полезен.


Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!




Источник
21.08.2017
Anet

Комментарии (1)

21.08.2017, 15:22

продавщица помидоров

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.


123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1