Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

«История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков


Во-первых, наркотики – это плохо. Этой неоспоримой истине учат нас с самого детства папочки, мамочки, дедушки, бабушки, школьные психологи и прочие социально ответственные граждане, ратующие за здоровье подрастающего поколения. Вот только есть одна загвоздка: у многих людей из прошлого, которые умудрились внести свой вклад в историю, заботливых школьных психологов в свое время под рукой, кажется, не оказалось. «История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Еще с тех самых пор, как первый пещерный человек случайно выковырял из закутков дикой природы странного вида растение, подумал: «Вау, а что, выглядит прикольно!» и отправился в долгий и захватывающий трип в глубины своего подсознания, человечество было буквально повернуто на наркотиках. «История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Начиная с древних жрецов, которые закидывались галлюциногенами, чтобы говорить с богами и предсказывать будущее, и, заканчивая последним сезоном «Во все тяжкие», наркотики были и остаются, хоть и неприглядным, но неотъемлемым элементом человеческой культуры. «История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Итак, сегодня мы решили поведать нашим читателям о парочке исторических событий и моментов, которые вряд ли попали бы в наши школьные учебники, не будь у участников «замеса» в заначке чуточку тех самых запрещенных веществ.

Древние греки придумали демократию под кайфом

«История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Если верить историку доктору Дэвиду Хиллману, дела с наркотиками в Древней Греции обстояли куда более свободно, чем сейчас. В одном из своих недавних исследований, посвященных употреблению наркотиков в древнем мире, Хиллману удалось получить довольно неоднозначные результаты. «История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков «Ранние греческие философы, которые, собственно, и сотворили революцию в головах у своих соотечественников и оказали существенное влияние на рождение древнегреческой демократии, «сидели» на легких наркотиках даже плотнее, чем хиппи в 60-х. Фактически, демократия зародилась из древнего, обильно сдобренного наркотиками интеллектуального движения. Я абсолютно в этом уверен» - уверяет именитый историк.

Клеопатра отправилась на тот свет от передозировки

«История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Традиционно считается, что Клеопатра – одна из самых влиятельных женщин в истории Древнего Египта, покончила с собой, подставив себя для укуса ядовитой змее, однако, группа немецких историков уверена, что на самом деле бедное пресмыкающееся тут совершенно ни при чем. «История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Вместо этого, ученые полагают, что причиной смерти знаменитой царицы могла послужить передозировка после термоядерного коктейля из болиголова и опиума, который Клеопатра добровольно приняла ради быстрой и безболезненной смерти.

Викинги завоевали Европу, благодаря «волшебным грибам»

«История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Викинги, которые в период раннего Средневековья прошлись с завоеваниями по большей части современной Европы, оказали значительное влияние на то, как складывалась судьба Старого Света вплоть до наших дней. Однако многие историки полагают, что самые крутые и «прокачанные» воины викингов – берсеркеры – использовали кое-какое секретное оружие, чтобы обратить в бегство своих врагов. «История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Таким «секретным оружием» были обычные красные мухоморы, которые вызывали галлюцинации и приводили бойцов в состояние неконтролируемой ярости. В общем, эффект был примерно такой же, как у волшебных грибов в игрушке про Марио – ты моментально чувствуешь себя больше, сильнее и начинаешь безжалостно «выносить» всех и вся на своем пути.

Шекспир подогревал свое вдохновение коноплей

«История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Ни для кого не секрет, что в современном мире многие творческие личности, ведущие богемный образ жизни, время от времени балуют себя травкой, если не чем похлеще. Так вот, недавние археологические находки указывают на то, что желанию подогреть свое вдохновение марихуаной был не чужд и человек, которого заслужено называют величайшим англоязычным писателем во всем мире. «История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Да, вы угадали, речь идет именно об Уильяме Шекспире, на месте старого дома которого недавно была обнаружена весьма любопытная находка. В частности, археологам удалось откопать фрагменты курительных трубок, химический анализ которых позволил вынести вполне однозначный и не подлежащий сомнению вердикт: отец английской литературы покуривал на досуге марихуану.

Салемская охота на ведьм разгорелась из-за ЛСД

«История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Когда в 1692 году юные девушки в Салеме, Массачусетс, внезапно начали страдать от галлюцинаций и необъяснимой истерии, само собой разумеется, что богобоязненные поселенцы немедленно обвинили бедняжек в поклонении дьяволу и развернули кровавую охоту на ведьм, которой позавидовала бы даже испанская инквизиция. «История по кайфу» или парочка важных исторических событий, которые не были бы такими без чуточки наркотиков Так вот, недавно историкам, наконец, удалось разгадать тайну внезапной «одержимости» салемских женщин, которая заставила испуганных пуритан схватиться за факелы и вилы. В частности, ученые полагают, что виной всему стала спорынья – небольшой грибок, который паразитируют на ржи и содержит мощные галлюциногенные вещества наподобие ЛСД, после приема которого черти запросто могут не то что заявиться в тихий американский городок, а и начать вытанцовывать канкан, распевая матерные моряцкие песни.
Нравится? Жми:
21.01.2018

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1