Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе

В среднем, человек проводит около 60 часов в год в душе. Учитывая это огромное количество времени, в ванной все-таки стоит вести себя правильно, ведь так? На самом деле, люди допускают массу ошибок, когда моются, начиная от того, как правильно мыть волосы и заканчивая тем, как часто менять головку душа. Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Зная определенные вещи, вы можете не только очистить свое тело, но и защитить свой организм от проникновения в него различных болезнетворных бактерий. Готовы ли вы узнать о том, чего ни в коем случае нельзя делать в душе? Если да, то давайте приступим к основной части нашей статьи.

Не принимать душ каждый день

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Многие ученые считают, что слишком частые банные процедуры не только не полезны, но и вредны для человека. Так, слишком частые походы в душ высушивают вашу кожу, вызывают раздражение, приводят к гибели полезной микрофлоры, а также повышают риск кожных инфекций.

Не чесать ногтями кожу головы

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Дерматологи утверждают, что чесать кожу головы ногтями во время мытья – это далеко не самая лучшая затея и прямой путь к появлению перхоти. Врачи советуют вместо этого аккуратно массировать кожу головы кончиками пальцев.

Не тянуть с походом в душ после физических нагрузок

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Хотя мы уже сказали вам, что слишком частые походы в душ лишь вредят вашему телу, это отнюдь не означает, что купанием нужно пренебрегать, особенно после интенсивных физических нагрузок и занятий спортом. Пот, который выделяется на коже, создает идеальную среду для роста болезнетворных бактерий, поэтому, если решите подождать с походом в душ после тренировки, не жалуйтесь потом на раздражение и сыпь.

Не использовать в душе массажные масла

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Тут все просто, никаких сложных научных обоснований. Вся идея этого пункта в том, что, ненароком разлив масло на пол, вы запросто рискуете поскользнуться и разбить голову. Вы же знали, что ванная комната, по статистике, это самая распространенное место смерти из-за бытовых несчастных случаев? Что, не знали? Теперь знаете!

Не оставлять в душе мокрые мочалки

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Если не хотите вырастить у себя в ванной маленький домашний полигон для опасных болезнетворных бактерий, не оставляйте мокрые мочалки и губки просто так валяться у умывальника. После каждого купания мочалку необходимо тщательно промыть и высушить, чтобы со временем она не превратилась в самый настоящий рассадник заразы.

Не брить ноги перед походом на педикюр

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Как бы ни старались владельцы салонов красоты, кабинеты маникюра и педикюра по-прежнему остаются одним из самых частых мест, где запросто можно подхватить бактериальную инфекцию. В общем, не упрощайте бактериям жизнь, наведываясь в педикюрный кабинет со «свежевыбритыми» и покрытыми мелкими порезами и открытыми ранками ногами.

Не стоит мыть голову с шампунем каждый день

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе За исключением людей, у которых очень ломкие волосы или жирная кожа головы, дерматологи не советуют каждый день мыть голову с шампунем. Одного раза в два-три дня будет достаточно.

Не стоять все время под горячей водой

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Вместо этого врачи советуют ближе к концу купания померзнуть секунд тридцать под холодной водой, потом еще секунд тридцать погреться под горячей, а в качестве завершающего аккорда снова включить холодную. Считается, что подобная замысловатая последовательность поможет вам как следует проснуться даже после хорошего похмелья, взбодрит вас, да еще и стимулирует работу иммунной системы на весь день вперед.

Не умываться под душем

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Горячая вода плохо подходит для умывания и может лишь повредить чувствительной коже лица. В общем, вместо того, чтобы в спешке умываться под горячим душем, лучше потратьте немного времени и отдельно умойтесь над раковиной слегка теплой или прохладной водой.

Не забывать отдельно потереть стопы

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Не обольщайтесь, думая, что, если вы просто постоите в мыльной воде под душем, ваши стопы автоматически станут чистыми. Для того чтобы ноги и стопы действительно были чистыми, их нужно тщательно мыть, как и любую другую часть тела, никакой дискриминации.

Не заворачивать мокрые волосы в полотенце

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Ваши мокрые волосы после того, как вы только что вышли из душа, пребывают в очень уязвимом состоянии, поэтому, если вы тут же обернете их полотенцем, это может привести к нежелательным проблемам с волосами.

Не стоять слишком долго под горячей водой

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Постоять минут двадцать под горячей водичкой после долгого рабочего дня звучит как настоящая мечта, но не расслабляйтесь. Слишком долгое воздействие горячей воды повреждает и высушивает кожу. Эксперты рекомендуют не стоять под горячей водой больше десяти минут. Если за это время вы еще не накупались, лучше немного прикрутить горячий кран и продолжить купание уже под теплой или слегка прохладной водой.

Не забывать чистить или регулярно заменять головку душа

Тринадцать важных вещей, которые вы не должны делать в душе Если вы тщательно не следите за чистотой в ванной комнате и не прочищаете как следует головку душа, в результате вы можете получить настоящее биологическое оружие замедленного действия прямиком у себя в уютной квартире. В частности, одно недавнее исследование обнаружило, что примерно тридцать процентов обычных головок душа, установленных в жилых квартирах, являются домом для многочисленных опасных бактерий, вызывающих легочные заболевания вплоть до болезни Легионеров. Ну, а если у вас в квартире еще и живут женщины, то мы бы советовали вам триста раз подумать перед тем, как подносить к лицу головку душа без дезинфекции. Ну, вы поняли, о чем мы, да?
Нравится? Жми:
23.04.2018

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1