Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Скандалы, связанные с именем Павла Дурова


Почему самый известный программист России Павел Дуров ссорился с газетой «Ведомости» и Сергеем Лазаревым? Зачем к нему приходил спецназ? И главное — когда в России заблокируют Telegram?! Скандалы, связанные с именем Павла Дурова

«Информатик должен умереть»

Способности к программированию и бунтарский дух Павел Дуров начал проявлять еще в школе. Точнее, в Академической гимназии СПБГУ. Однажды Дуров взломал школьные компьютеры и разместил на рабочих столах фото учителя информатики с подписью «Must die» («Должен умереть»). Информатик, к счастью, не пострадал, а Дурову досталось. Тем не менее в 2001 году он окончил гимназию с отличием и поступил на Филологический факультет СПбГУ (специальность «Английская филология и перевод»). Дуров выпустился с красным дипломом и сразу после окончания университета создал социальную сеть «ВКонтакте», вдохновившись проектом Facebook американца Марка Цукерберга. И началось…

«Дуров, верни стену»

Скандалы, связанные с именем Павла Дурова В 2010 году Дуров провел редизайн так называемой стены «ВКонтакте» — места на странице пользователя, где можно было оставлять сообщения хозяину, кидать музыку и рисовать граффити. Сам владелец страницы размещал на стене картинки, музыку, опросы и статусы. Комментариев к записям не было. На чей-то статус можно было ответить только на своей стене, а просмотреть получившийся диалог позволяла кнопка «Тет-а-тет». Стена была постраничной, а общая лента новостей пользователя (кто, что и кому запостил на стену) отображалась в хронологическом порядке. Дуров назвал эту систему устаревшей и изменил стену по аналогии с реформами Facebook. Новости в общей ленте стали выводится по популярности, со стены исчезли граффити, появились комментарии к записям, сама стена стала «бесконечной». «Релонч стены» вызвал скорбный стон по всей многомиллионной армии юзеров «ВКонтакте». Первые пару месяцев Дуров оставил возможность переключиться на старую стену, но в октябре 2010 года на новый дизайн принудительно перешла вся сеть. Позже под натиском всесоюзного флешмоба «Дуров, верни стену!» администрация «ВКонтакте» вернула граффити и возможность смотреть новости по хронологии.

Спецназ в гостях у Дурова

В 2011 году в дверь Павлу позвонил спецназ с оружием в руках. Дуров связывает визит с отказом закрыть несколько оппозиционных групп «ВКонтакте» по просьбе прокуратуры. Дверь полиции Дуров тоже отказался открывать, и те ушли. Павел, который все это время был на связи с братом Николаем, впервые задумался о безопасном мессенджере, где невозможно было бы взломать чужие переписки. Позже он создал приложение Telegram.

Ссора с Mail.ru

Скандалы, связанные с именем Павла Дурова В 2011 году холдингу Mail.ru принадлежало больше 30% акций «ВКонтакте». Компания хотела полностью приобрести соцсеть. Дуров ответил своим акционерам средним пальцем и назвал Mail «треш-холдингом». Тогда Павел попал на третье место списка Forbes «9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков». В 2014 году Mail.ru Group таки купила оставшиеся доли ресурса и стала единственным владельцем VK.

Немирный День Победы

9 мая 2012 года Павел Дуров написал в Twitter: «Народ гуляет. Ещё бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР». Отметим, что дед Павла Дурова Семен Туляков во время Великой отечественный войны служил в 65-м стрелковом полку, участвовал в боях на Ленинградском фронте, трижды был ранен. После войны, по словам Дурова, был «репрессирован без суда».

Самолетики из денег в День города

Скандалы, связанные с именем Павла Дурова 2012 год вообще был неспокойным для Дурова. Почти сразу после скандала в День Победы, в день города (27 мая) топ-менеджеры «ВКонтакте» во главе с Дуровым бросали самолетики из пятитысячных купюр из окна офиса компании на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Под окном дома «Зингера» собралась толпа, которую сверху снимал Павел. Когда люди начали драться, Дуров прекратил выбрасывать деньги.

Полуобнаженные девушки на Дворцовой площади

Скандалы, связанные с именем Павла Дурова 9 июля 2012 года Дуров в компании девушек вышел на центральную площадь Петербурга и раздал желающим футболки с логотипом «ВКонтакте». Дуров был одет как обычно, его спутницы — в мини-шорты и ультракороткие топы. Накануне акции девушки устроили эротическую фотосессию в офисе «ВКонтакте» — в тех же обрезанных майках и без них.

Сергей Лазарев против «VK»

Скандалы, связанные с именем Павла Дурова В том же 2012 году против соцсети выступил музыкант Сергей Лазарев. Дело в том, что принципиальное отличие VK от Facebook — возможность добавлять музыку и видео — независимо от наличия авторских прав. В социальной сети «ВКонтакте» можно бесплатно смотреть фильмы, сериалы, телешоу, слушать музыку и аудиокниги, а при наличии определенных приложений — скачивать все это. Лазарев назвал площадку VK «пиратской». В ответ на это Дуров удалил из Сети все песни артиста. При попытке проиграть что-то из песен Лазарева на экране открывалось окно: «Аудиозапись изъята из публичного доступа по причине отсутствия культурной ценности». Лазарев удалил страницу «ВКонтакте», но вернулся в Сеть в 2016 году. Скандалы, связанные с именем Павла Дурова Спустя полгода после ссоры студия «Союз» (работает с группами «Руки вверх!» и «Дискотека Авария», певицами Жасмин и Елкой и другими) потребовала от «ВКонтакте» 4,5 миллиона рублей за нарушение авторских прав и… проиграла. Суд счел, что Сеть не в состоянии отслеживать действия пользователей и не несет ответственности за нарушение ими «антипиратского закона». После ухода Дурова из VK сеть все-таки начала монетизировать прослушивание музыки. Теперь в аудиозаписи встроена реклама, а для безлимитного прослушивания аудио в фоновом режиме надо заплатить.

Ссора с газетой «Ведомости»

Еще один скандал 2012 года — конфликт с «Ведомостями». Газета обвинила социальную сеть в нарушении авторских прав из-за того, что пользователям стали полностью доступны онлайн-статьи без перехода на сайты изданий. Дуров решил конфликт в своей манере: отключил активные ссылки на «Ведомости», а те в ответ «заморозили» свою страницу VK. Сейчас режим прочтения онлайн-статей «ВКонтакте» изменился, а страница «Ведомостей» вновь открыта.

Наезд на полицейского

Скандалы, связанные с именем Павла Дурова Весной 2013 года Дуров, проезжая по набережной Мойки, нарушил ПДД и не остановился по требованию сотрудника ГИБДД. Дуров наехал на полицейского и скрылся. Сначала пресс-служба «ВКонтакте» отрицала, что за рулем находился основатель социальной сети, но следствие установило: нарушитель — Дуров. Правда, он избежал уголовного наказания. СК не увидел в действиях Дурова умышленного «применения насилия в отношении представителя власти», поэтому нарушитель лишь заплатил штраф «за злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД».

Флешмоб «Без футболки»

В августе 2017 года Павел Дуров бросил вызов президенту России и запустил в Instagram флешмоб #PutinShirtlessChallenge. Дуров призвал пользователей выкладывать свои фото с голым торсом — как это сделал он сам, соревнуясь с Владимиром Путиным. Однако что-то пошло не так. За несколько часов акция Дурова вместо парада подкачанных «альфа-самцов» превратилась в подборку мемов на самого Павла. Скандалы, связанные с именем Павла Дурова

Блокировка Telegram в России

Скандалы, связанные с именем Павла Дурова В августе 2013 года Дуров запустил мессенджер для мобильных устройств, где можно общаться в «секретном режиме» — диалоги не сохраняются на сервере приложения. К 2017 году число пользователей «телеги» превысило 200 миллионов человек по всему миру, а Роскомнадзор потребовал у Дурова доступ к перепискам. По мнению властей, Telegram обязан хранить ключи шифрования от переписок и предоставлять их по запросу ФСБ, чтобы та могла контролировать террористов и наркоторговцев. Telegram отвечает, что это требование, во-первых, технически невыполнимо (ключи хранятся на устройствах пользователей и не попадают на серверы мессенджера), а во-вторых, противоречит Конституции: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений». Скандалы, связанные с именем Павла Дурова В апреле 2018 года власти начали блокировать IP-адреса, используемые Telegram. В итоге за месяц борьбы Роскомнадзор заблокировал что угодно — мессенджер Viber, сервисы Google, сайты СколТеха, МГУ, Высшей школы экономики — только не «Телеграм». Приложение не только продолжает работать, но и привлекает новых пользователей.
Нравится? Жми:
Источник
15.05.2018

Комментарии (1)

15.05.2018, 17:51

Манолете




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1

В хорошем качестве hd видео

Видео скачать на телефон бесплатно