
2. Пивной напиток - это термин нашего законодательства. Пиво - оно и есть пиво, хоть на травах, хоть с запредельной крепостью. В разных странах, в разных даже районах варили пиво из того, что было, варили веками. Так что это не напитки, а традиция!
— Михаил Судь (@Avtor23) 30 июля 2018 г.
4. В дохмелевую эру пиво варили с добавлением различных трав. Такой сорт называется гризет. Из наших такое пиво варили Victory Art Brew. Может кто-то еще, но я не в курсах.
— Михаил Судь (@Avtor23) 30 июля 2018 г.
6. Пиво не делится тупо на темное и светлое. Самое основное деление - это на эли и лагеры. По большей части потому что в лагерах дрожжи низового брожения, а в элях - верхового.
— Михаил Судь (@Avtor23) 30 июля 2018 г.

8. Пиво в бутылке, кеге, алюминии и пластике не должно различаться! Запомните это уже наконец. Если один и тот же сорт одной и той же пивоварни отличается - значит, нарушено хранение пива, подача или просто бокал/емкость грязная.
— Михаил Судь (@Avtor23) 30 июля 2018 г.
8. Пиво в бутылке, кеге, алюминии и пластике не должно различаться! Запомните это уже наконец. Если один и тот же сорт одной и той же пивоварни отличается - значит, нарушено хранение пива, подача или просто бокал/емкость грязная.
— Михаил Судь (@Avtor23) 30 июля 2018 г.
10. Рабам в Египте платили в том числе и пивом. На лицо в день выделялось 4-5 кувшинов.
— Михаил Судь (@Avtor23) 30 июля 2018 г.

12. Интересны сорт, недавно для себя открыл - это гозе (не путать с гёзом), немецкий сорт. Варится исторически с солью. Это соленое пиво, чаще кисло-соленое. А все потому, что вода в местечке, где варили этот сорт, была соленая.
— Михаил Судь (@Avtor23) 30 июля 2018 г.
15. С термином крафт вообще большая путаница, ибо четкого определения до сих пор нет. Сойдемся на том, что это варка качественного пива на совесть по старинным и новым рецептам на малых обьемах.
— Михаил Судь (@Avtor23) 30 июля 2018 г.
18.IPA или индийский светлый эль - тоже
02.08.2018, 18:45
Professor
Это сборник бредятины и мелких бессистемных фактов натыренных из интернета. Создавал явно профан.
1) «НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобы сделать пиво, надо сначала проварить солод.»
Еще как делают и китайцы продают. А если бы автор разбирался в пивоварении, то понимал бы и как это сделать и насколько это дешево. Общий принцип сводится к тому, что сусло для пива получается за счет выделения сбраживаемых и несбраживаемых сахоров из солода. И принцип жулья заключается в том, что эти сахара берутся не натуральным путем, а химическим.
2) пивной напиток – это не пиво и дело не только в добавлении в пиво например кукурузы или чего-то еще.
4) не гризет, а грюйт. И не «различных трав», а строго определенных, монополию на продажу которых держали попы.
10) рабам в египте, как и других странах, ничего не платили. на то они и рабы.
автор – болван
15) крафт – это прежде всего пиво выпускаемого ограниченным литражем и ни в коем случае не промышленным.