Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Особенности меню профессиональных спортсменов


Наши спортивные достижения не в малой степени зависят от содержимого нашего желудка. Универсальной диеты нет — одни выбирают веганскую диету, другие — огромный бургер с индейкой. Перед вами рационы десяти известных спортсменов, которые позволяют им не только сохранять силы, но и приумножать свои результаты. По словам диетолога британской сборной по легкой атлетике Глена Керни, основные ошибки, которые допускают люди в своем рационе, следующие: недостаточное количество белка, дефицит железа в организме и малое количество потребляемой жидкости. Натуральный йогурт на завтрак бывает полезнее, чем миска хлопьев или тост, перед каждым приемом пищи стоит выпивать стакан воды, а раз в неделю позволять себе высокожелезистое блюдо из красного мяса — вот несколько простых рецептов от профессионала, консультирующего многих именитых олимпийцев. Особенности меню профессиональных спортсменов Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан терпеть не может, когда тренировки начинаются слишком рано, поэтому его завтрак происходит позже, чем у большинства, но замысловатостью не отличается — хлопья с молоком, тосты с мясом или сыром и чай. Этнический кореец Ан порой не отказывает себе в блюдах родной кухни, а из русских традиционных блюд особенно ценит борщ и блины. Особенности меню профессиональных спортсменов Каждый день триатлонистка Миранда Карфре проплывает 4 километра, пробегает 11 километров и почти 90 километров проезжает на велосипеде. Спортсменка любит вкусную и здоровую пищу, и особенно ту, на чье приготовление уходит не больше 20 минут. Салат из лебеды со стейком, по её словам, не содержит клейковины и идеально подходит для триатлонистов. Особенности меню профессиональных спортсменов В 2008 году 20-летний испанец Килиан Жорне победил в одном из сложнейших в мире марафонов на длинные дистанции — 167-километровом «Ultra-Trail du Mont Blanc». После этого последовала еще целая серия побед. На тренировки у Килиана уходит в среднем 6 часов в день. Чтобы освежиться и восстановить силы он предпочитает холодный гаспачо из томатов, перца и огурцов. Особенности меню профессиональных спортсменов В уже далеком 2002 году альпинистка Стеф Дэвис решила стать веганом и после года различных экспериментов наконец нашла наиболее подходящую диету, которая бы не шла вразрез с ее спортивными показателями. После этого она добилась не меньших успехов в бейсджампинге и прыжках в вингсьюте. Сегодня в ее ежедневное расписание входит йога, бег и 3 часа скалолазания. После изнурительного дня ее выбор — обжаренный в масле тофу с имбирем. Особенности меню профессиональных спортсменов Лыжник Энди Ньюэлл предпочитает печь блины, рецепт которых достался ему от дедушки. Блюдо дает участнику двух олимпиад все необходимое для ежедневных двух-трех-часовых тренировок. Чтобы добавить протеина, Ньюэлл порой добавляет к блинам несколько яиц или греческий йогурт. Особенности меню профессиональных спортсменов Альпинист Уэли Стек за свою невероятную скорость получил прозвище «швейцарская машина». Ежедневные 4-часовые тренировки, включающие бег, приседания и подтягивания, требуют пищи, богатой калориями, но которая одновременно не сделает спортсмена более медлительным. Перед тренировкой Стек обычно съедает бутерброды с маслом и медом, фрукты, и выпивает пару чашек кофе, после тренировки — ризотто с грибами. Особенности меню профессиональных спортсменов Сноубордисты обычно не сильно заморачиваются в выборе еды, и могут питаться хоть чизбургерами. Но олимпиец Луи Вито решил, что для того, чтобы быть лучшим из лучших, ему нужно правильное питание. Теперь его обед чаще всего состоит из лосося, пасты и брокколи. Особенности меню профессиональных спортсменов Известно, что у пловцов расход калорий выше, чем у многих других спортсменов. Особенно это касается плавания на длинные дистанции. Британец Льюис Пух, проплывший 140 километров вокруг Мальдив и километровую гонку в холодной воде у подножия Эвереста, считает особо важным питательный завтрак. После полуторачасового разминочного заплывы в Атлантическом океане он предпочитает омлет с сыром и семгой, йогурт и клубнику. Особенности меню профессиональных спортсменов У четырехкратной олимпийской чемпионки по плаванию Даны Волмер есть одна проблема: с одной стороны, сжигая тысячи калорий в день, ей нужно потреблять много углеводов, с другой — у нее аллергия на клейковину, которая содержится в ржи, пшенице и ячмене, и является источником углеводов. Но выход был найден — специальная пицца без клейковины. Особенности меню профессиональных спортсменов Горнолыжник Аксель Свиндал норвежец, поэтому логично предположить, что он есть много семги, которую сам и вылавливает в Атлантике. Но все не так предсказуемо — олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира предпочитает классический большой сандвич с обилием овощей и индейки, который запивает стаканом однопроцентного молока.
Нравится? Жми:
Источник
09.08.2018

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1