Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам


Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам Страны, где серьезно принижают достоинства женщин. Считается, что в ХХI веке равноправие между мужчинами и женщинами достигло своего апогея. Представительницы слабого пола занимают руководящие должности, создают семьи, когда пожелают, открыто выражают свою гражданскую позицию. Но наша планета довольно большая, и во многих странах женщины даже не слышали о таком слове, как «равноправие». В каких местах быть женщиной - сущее наказание, читайте далее.

1. Папуа-Новая Гвинея

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам В Новой Гвинеи мужья регулярно избивают своих жен. Папуа-Новая Гвинея - одно из государств, где женщина находится в наиболее бесправном положении. Насилие здесь практикуется почти в каждой семье и нередко заканчивается серьезными увечьями. Согласно опросу, около 50-70 процентов женщин хоть раз подвергались сексуальному насилию. Выходя замуж, девушка полностью переходит во власть супруга. После замужества она не имеет права голоса и не может работать отдельно от мужа, если тот против.

2. Египет

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам В Египте за измену можно убить. В Египте к женщинам применяются очень строгие моральные правила. Согласно исламским законам, которым следует основная часть населения, право на выбор жениха имеет девушка, однако после свадьбы она вынуждена терпеть унижения, слушаться мать мужа и быть готовой «разделить» супруга с еще одной, а то и несколькими женщинами. Развод в Египте - явление редкое. Развод по инициативе женщины может произойти только в случае, если муж не выплатил махр (свадебный подарок), не предоставляет средств на существование или согласен разорвать отношения. Во всех остальных случаях женщина должна вернуть свадебный подарок и отправиться обратно в отчий дом с тем, с чем пришла, оставив детей супругу. В таких случаях алименты на детей платит именно женщина. Кроме того, в Египте очень строго относятся к моральному облику матери семейства. Если муж станет свидетелем измены жены, он может тут же убить ее и не понести строгого наказания. Преступления такого рода в Египте называются «убийством чести», а виновники часто отделываются минимальным наказанием.

3. Саудовская Аравия

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить автомобиль. В Саудовской Аравии совершенно особенное отношение к женщинам. Все они выглядят величественно, несут себя гордо и не смотрят по сторонам. Но несмотря на «королевское» поведение, у женщин в этой стране намного больше запретов, чем прав. Например, девушкам в Саудии запрещено водить машину. Во многих учреждениях с дамой даже не станут разговаривать, а если она пришла со спутником, обращаться будут исключительно к нему. У каждой женщины должен быть опекун мужского пола. Это может быть отец, муж, брат или даже сын, если другого мужчины в семье нет. Именно опекун принимает все важные решения. В этой стране без согласия опекуна женщине не сделают даже операцию. В случае, если девушка проявляет непокорство, опекун имеет полное право воспитывать е и даже наказывать, вплоть до убийства.

Видео-бонус:

4. Мальта и Ливан

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам На Мальте и в Ливане можно изнасиловать женщину, а потом на ней жениться. Если вы думаете, что в 21 веке женщине не угрожает серьезная опасность, то вы сильно ошибаетесь. В мире есть страны, где при определенных обстоятельствах закон лояльно относится к преступлениям против женщин. Например, В Ливане и на Мальте мужчина может просто похитить и изнасиловать понравившуюся девушку, а потом жениться на ней и избежать наказания. Кстати, назначить свадьбу можно даже во время судебного разбирательства, тем самым аннулировав его. Стоит отметить, что в Ливане закон несколько строже мальтийского. В этой стране, чтобы избежать наказания за насилие, мужчина должен прожить в браке с жертвой ни менее 5 лет.

5. Индия, Сингапур, Багамы

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам Изнасилование в индийском браке - норма. В Индии изнасилование в браке не преследуется законом. Такое решение приняло государство в 2012 году после скандального случая с групповым изнасилованием, которое закончилось смертью женщины. Если говорить коротко, то закон 2012 года разрешает любые сексуальные взаимоотношения между супругами, если жена достигла 15-летнего возраста. В Сингапуре супруг может вступать в интимные отношения с законной женой, в том числе и насильственно, если девушке исполнилось 13 лет. Насилие в браке приемлемо и на Багамах, но жене должно быть больше 14.

6. Нигерия

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам В Нигерии муж может безнаказанно бить свою жену. Избиение собственных жен - норма для Нигерии. Единственное правило - никаких тяжких увечий. В этой не слишком развитой стране девочек выдают замуж в достаточно раннем возрасте. В дальнейшем за ее жизнь и воспитание несет ответственность муж.

7. Пакистан

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам В Пакистане женщину могут изнасиловать, чтобы наказать ее супруга. Ужасное отношение к женщинам можно встретить и в Пакистане. Представительницы прекрасного пола тут полностью подавлены, подчиняются мужчинам и не имеют собственных желаний. В семьях женщины нередко подвергаются насилию. Еще хуже обстоят дела в регионах. Там над женщиной могут надругаться в наказание за провинность ее мужа или родственника.

8. Йемен

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам Ранние браки и домашнее насилие в Йемене. В Йемене девочек рано отдают замуж. Настолько рано, что многие из них не успевают даже пойти в школу. Неудивительно, что большинство женщин в этой стране абсолютно неграмотные. Что касается семейного устава, жена в этой стране должна во всем слушаться мужа и выполнять всю работу по дому. В Йемене процветает домашнее насилие. Более того, представительница слабого пола по закону не может быть инициатором развода, а в случае разрыва отношений дети останутся с мужем.

9. ОАЭ

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам В ОАЭ девочки получают по наследству вдвое меньше, чем мальчики. Интересный факт, что в ряде стран, среди которых и Арабские Эмираты, при распределении наследства, женщины получают вдвое меньше, чем мужчины. Закон гласит, что наличие в семье ребенка мужского пола предполагает, что ему достанется в два раза больше имущества, чем ребенку женского. Подобные законы действуют также в Конго, Либерии, Свазиленде и Тунисе.

10. Чеченская республика

Cтраны, в которых мужчинам живется гораздо проще, чем женщинам На чеченской свадьбе невеста должна стоять в углу. В Чечне женщина имеет немного прав. Начинается все с традиционной свадьбы, в которой невеста практически не принимает участия. Да-да, красивая невеста, облаченная в длинное пышное платье с закрытыми руками и горлом, платком на голове, все торжество стоит в углу, не имея права ни есть, ни пить. Далее на нее возлагаются все домашние обязанности, включающие в себя воспитание детей, уборка, готовка, стирка, глажка, садовые работы, а также урегулирование конфликтов между домочадцами. В общественных местах девочки и девушки независимо от возраста должны надевать платок. Также стоит отметить, что несмотря на официальный запрет, в Чечне по-прежнему похищают девушек и выдают замуж за незнакомых людей.

Видео-бонус:

Нравится? Жми:
Источник
19.09.2018

Комментарии (1)

21.09.2018, 3:30

Странник

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1