Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Польза жира

Жир имеет дурную репутацию среди людей, чьи представления о полезной пище сформированы глянцем и модными диетами. Мы предлагаем вытряхнуть из головы предрассудки и взглянуть на факты, способные реабилитировать жир в ваших глазах.

Польза жира

1. 50% энергии в организме человека выделяется в процессе окисления жиров.

2. Жиры помогают сделать кожу упругой и эластичной, при недостатке жиров в организме кожа приобретает нездоровый вид, начинает вянуть и шелушиться.

3. Мозговые клетки человека не могут функционировать без жиров (более 60% мозга составляют жиры)

4. Многие витамины не могут усваиваться без наличия в организме жиров.

5. Без жиров невозможна нормальная работа репродуктивной функции.

6. Все хрупкие органы в организме человека окружены защитной жировой оболочкой, это помогает предохранить их от травм, сотрясений и воздействия внешней среды.

7. Жиры плохо проводят тепло, поэтому они являются отличным теплоизолятором, который предохраняет организм от переохлаждения.

8. Жиры отвечают за текстуру, вкус, и аромат в еде.

9. 1 г жиров содержит 9 ккал.

10. Жиры делятся на две большие группы — животные и растительные, а также на несколько типов: мононенасыщенные, насыщенные, полиненасыщенные. Все они играют разную роль и должны присутствовать в рационе, но в разных пропорциях.

Польза жира

11. Мононенасыщенные жиры (оливковое масло, орехи) помогают организму снижать уровень холестерина в крови и противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.

12. Полиненасыщенные жиры (жирная морская рыба, зелень, льняное масло) необходимы для хорошей работы сердца и сосудов, а также для нормального усвоения некоторых витаминов.

13. Насыщенные жиры (продукты животного происхождения, яйца, сливочное масло) участвуют в обменных процессах, помогают регенерации мышц, но в избытке могут быть вредны.

14. Трансжиры (маргарин, еда их фаст-фудов) опасны для здоровья человека и должны употребляться в минимальном количестве (желательно вообще не употреблять их).

15. Достаточное (но не чрезмерное) количество жиров — одна из необходимых составляющих правильного питания.


Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!




Источник
03.10.2018
manager

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.


123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1