Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Лучшие завтраки для осеннего утра

Лучшие завтраки для осеннего утра

Осень богата роскошными продуктами – можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными – то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Рис – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свежие грибы – 500 г
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Сливки 20%-ные – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.
  2. Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.
  3. Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).
  4. Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто.
  5. Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.

Паста с баклажанами

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Спагетти отвари в подсоленной воде
  2. Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
  3. Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
  4. Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.
  5. Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока
  6. Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.

Лучшие завтраки для осеннего утра

Гратен из цветной капусты

Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Цветная капуста – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр грюйер – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый белый перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут.
  2. Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.
  3. Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!

Омлет с тыквой и шпинатом

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца- 2 штуки
  • Тыква – 60 г
  • Шпинат – 30 г
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Сыр рикотта – 20 г
  • Твердый сыр – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешай яйца с солью и перцем.
  2. Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби.
  3. Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.

Лучшие завтраки для осеннего утра

Смузи из хурмы

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Хурма – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Свежий имбирь – по вкусу
  • Вода – 50 мл

Как приготовить:

  1. Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки.
  2. Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!

Курица с брокколи

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Брокколи – 500 г
  • Белый соус – 700 мл
  • Листья эстрагона – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сыр пармезан – 45 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Морковь – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
  2. Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
  3. Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.

Как приготовить белый соус:

Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!


Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!




Источник
09.10.2018
manager

Комментарии (6)

09.10.2018, 12:00

oracul

09.10.2018, 14:44

chtets

    09.10.2018, 15:42

    Михалыч

      09.10.2018, 16:05

      chtets

10.10.2018, 6:55

algor

10.10.2018, 15:07

Андрей

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.


123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1