Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Простые десерты для праздничного стола

Новогоднее меню, как правило, должно быть вкусным, сытным, оригинальным и разнообразным. Именно поэтому каждая заботливая хозяйка заранее планирует список тех блюд, которые украсят праздничный стол в грядущую ночь. Мясо, салаты и всевозможные закуски – то, без чего не обходится ни один праздник. Но помимо всего стоит обратить пристальное внимание на десерты, которыми обязательно нужно полакомиться в год Свиньи. Простые десерты для праздничного стола

1. Кекс с цукатами

Простые десерты для праздничного стола Ингредиенты: • Мука – 1 кг; • Молоко – 900 мл; • Масло растительное – 150 мл (желательно без запаха); • Яйца – 2 шт; • Сахар – 700 г; • Изюм – 150 г; • Грецкие орехи – 150 г; • Апельсиновые цукаты – 150 г; • Кардамон – 30 г; • Корица молотая – 15 г; • Разрыхлитель – 5 г; • Ванилин – 2 г; • Шоколад/сахарная пудра/цукаты для украшения. Простые десерты для праздничного стола Способ приготовления: • Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут; • После выложить на полотенце и хорошенько просушить; • Орехи и цукаты порубить; • Яйца растереть с сахаром; • Добавить тёплое молоко и растительное масло; • Высыпать специи из списка и перемешать; • Добавить просеянную муку с разрыхлителем; • Замешать тесто и равномерно вмешать цукаты, изюм, орехи; • Выложить тесто в смазанную форму для кекса; • Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут; • Слегка остывший кекс полить растопленным шоколадом/глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами.

2. Имбирное печенье

Простые десерты для праздничного стола Ингредиенты: • Мука – 1,2 кг; • Мёд – 500 г; • Масло сливочное – 360 г; • Сахар коричневый – 250 г; • Имбирь – 50 г; • Какао-порошок несладкий – 50 г; • Желток куриный – 2 шт; • Апельсин – 1 шт; • Лимон – 1 шт; • Ром – 50 мл; • Разрыхлитель – 10 г; • Корица – 10 г; • Кардамон – 2 г; • Семена аниса измельчённые – 1 г; • Соль – 1 г. Простые десерты для праздничного стола Способ приготовления: • Смешать в миске масло, мёд и сахар (сахар предварительно растопить на водяной бане); • Добавить все специи из списка, а также цедру цитрусовых и хорошенько перемешать; • Снять с плиты; • В остывшую до 68 градусов массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замешать тесто (важный момент - тесто должно быть эластичным); • Добавить в тесто желтки и ром, аккуратно перемешать; • Накрыть пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник; • После раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см; • Сформировать печенье при помощи формочек и выложить его на противень, застеленный пергаментом; • Выпекать в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке; • Печенье полить глазурью или разрисовать при помощи кондитерского шприца.

3. Желейный торт

Простые десерты для праздничного стола Ингредиенты: Для бисквитной основы: • Яйца – 3 шт; • Мука – 1 стакан; • Сахар – 1/2 стакана; • Сода – 1 ч. л. Для начинки: • Апельсины – 3 шт; • Мандарины – 3 шт; • Бананы – 1 шт; • Ананасы – 150 г. Для крема: • Сметана нежирная – 900 г; • Сахар – 1 стакан; • Желатин – 50 г; • Ванилин – 2 г. Простые десерты для праздничного стола Способ приготовления: • Желатин залить водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставить на час; • После подогреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить); • Яйца взбить с сахаром в плотную пену; • Аккуратно добавить муку, смешанную с содой; • Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов четверть часа; • Остывший бисквит разрезать на кусочки размером примерно 2х2 см; • Цитрусы очистить; • Апельсины нарезать кружочками; • Мандарины разобрать на дольки; • Ананасы и банан нарезать кубиками; • Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и желатин, тщательно перемешать; • На дно разъёмной формы выложить фрукты; • Сверху добавить половину бисквита; • Залить частью крема; • Чередовать слои; • Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник застывать на 10-12 часов.
Нравится? Жми:
Источник
15.12.2018

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1