Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Процесс выращивания и производства шоколада


Путь любой шоколадки, которую вы ели в своей жизни, начинается с дерева какао (Theobroma Cacao), на котором вырастают ярко окрашенные стручки. Фотография была сделана на Гавайях, единственном месте в США, где можно выращивать деревья какао. Процесс выращивания и производства шоколада Стручки какао растут прямо на больших ветвях дерева. Процесс выращивания и производства шоколада Процесс выращивания и производства шоколада Разноцветные стручки какао. Процесс выращивания и производства шоколада Процесс выращивания и производства шоколада Внутри каждого стручка 25-40 какао-бобов, окруженных белой мякотью. Процесс выращивания и производства шоколада Внутри какао-боба. Процесс выращивания и производства шоколада Процесс выращивания и производства шоколада Во время сбора урожая стручки срезают и вырезают бобы. Их складывают в деревянные ящики и покрывают банановыми листьями. Там их оставляют ферментироваться на 5-7 дней. Именно процесс ферментации так важен для будущего вкуса шоколада. Процесс выращивания и производства шоколада Затем бобы выкладывают на солнце, чтобы они подсушивались 7-10 дней. Процесс выращивания и производства шоколада Бобы регулярно переворачивают, чтобы они сушились равномерно. В некоторых частях мира, в частности в Гренаде, бобы перемешивают ногами, просто гуляя по ним. Процесс выращивания и производства шоколада После высыхания бобы упаковывают в мешки и отправляют производителям шоколада по всему миру. Процесс выращивания и производства шоколада Первым делом бобы тщательно вручную сортируют, отделяя испорченные плоды, камни и веточки. Процесс выращивания и производства шоколада Отсортированные бобы отправляют в печь, где их крутят и жарят 20 минут. У мелких производителей оборудования не так много, так что приходится импровизировать. Процесс выращивания и производства шоколада Потом бобы пропускают через такое вот приспособление. Наверху — соковыжималка, которая разбивает бобы. Внизу — зерноочистительная машина, прикрепленная к пылесосу, который отшелушивает легкую оболочку бобов. Процесс выращивания и производства шоколада Итак, бобы готовы к шлифовке. Дробленые бобы какао высыпают в гранитные жернова. При трении раздавленные бобы нагреваются, и начинает плавиться какао-масло, из которого бобы состоят на 50 процентов. На этой стадии добавляют тростниковый сахар и молочный порошок для будущего молочного шоколада. Процесс выращивания и производства шоколада Процесс выращивания и производства шоколада Жернова работают три дня. С каждой минутой смесь становится нежнее и мягче. Во время процесса, который называется коншированием, у шоколада появляется вкус. Постоянное движение жерновов и тепло убирают любую горечь из смеси, появляются характерные ароматические нотки шоколада. Процесс выращивания и производства шоколада Небольшая партия молочного шоколада. Процесс выращивания и производства шоколада Прошло три дня, пора выливать получившуюся шоколадную смесь. Процесс выращивания и производства шоколада Процесс выращивания и производства шоколада Шоколадные волны. Процесс выращивания и производства шоколада Шоколад существует в нескольких кристаллических формах. Его нагревают и остужают в специальной машине. Затем разливают в поликарбонатные формы и пропускают через вибрацию, чтобы убрать все пузырьки воздуха. После отправляют в холодильник на пару часов. Если все было сделано правильно, то шоколад легко отделяется от формочек. Процесс выращивания и производства шоколада И вот готовые шоколадные плитки. Процесс выращивания и производства шоколада
Нравится? Жми:
Источник
25.12.2018

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1