Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Простой рецепт домашней колбасы

Любите домашнюю колбасу? Возможно, пришло самое время для того, чтобы снова завязать фартук, запастись всеми необходимыми ингредиентами и приготовить для всей семьи вкуснейшее мясное лакомство. Благо, с новым рецептом справится каждый. Простой рецепт домашней колбасы

Подготовка к работе

Простой рецепт домашней колбасы Готовить вкуснейшую колбасу будем из 1,5 килограммов свиной шеи (лучше брать с жирными прослойками, чтобы колбаска вышла сочной). Нам также понадобится 2-3 зубка чеснока, большой лавровый лист и конечно же соль в соотношении 20 грамм на 1 килограмм свинины. Специи добавляем по желанию. Рекомендуем использовать черный перец и кориандр. Что касается инструментов, то нам понадобится разделочная доска и крупный хорошо наточенный нож. Также нужна миска объемом не менее двух литров, рукав для запекания, ножницы, пищевая пленка и алюминиевая фольга. Понадобится мясорубка и конечно же противень.

Ход работы

Простой рецепт домашней колбасы Хорошо моем мясо в холодной воде. Обсушиваем, после чего нарезаем пластинами. Каждая пластинка должна быть толщиной в 1 см, после чего пластинку шинкуем на полоски. Их укладываем в миску для мариновки. Не забываем про соль, специи и чеснок. Они придадут мясу нужный аромат. Измельчаем приправы тщательно. Элементы маринада следует располагать поверх мясной нарезки. Перемешивается масса руками. Простой рецепт домашней колбасы Когда миска готова, накрываем ее пленкой и убираем в холодильник. Лучше всего, чтобы заготовка «настоялась» около 2 суток. После этого извлекаем миску, снимаем пленку и вынимаем лавровый лист. Одну треть фарша отправляем в мясорубку на измельчение. Тщательно перемешанный фарш делится на четыре части из которых формируются батоны. Каждый следует отбить об доску. После этого каждый батон помещается в рукав, который сворачивается в виде конфеты. Батончики убираются в холодильник на 24 часа. Вот собственно и все. Готовить такую колбасу теперь можно несколькими способами: варкой, запеканием или в духовке при температуре не более 80 градусов. Простой рецепт домашней колбасы

Видео

Нравится? Жми:
Источник
23.01.2019

Комментарии (5)

23.01.2019, 15:53

chtets

23.01.2019, 16:03

oracul

23.01.2019, 16:31

chtets

24.01.2019, 6:55

algor

    24.01.2019, 10:15

    oracul

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1