Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Продукты питания, укрепляющие иммунитет

В сезон болезней, который в этом году затянулся, можно помочь иммунитету, употребляя «правильные» продукты. Во‑первых, различные овощи и фрукты. Во‑вторых, много воды. А еще — любую еду из нижеприведенного списка! Продукты питания, укрепляющие иммунитет

1. Йогурт

Продукты питания, укрепляющие иммунитет Пробиотики, содержащиеся в йогурте, — это полезные бактерии, которые помогают бороться с инфекциями. Рекомендованная доза — один йогурт в день, желательно не очень сладкий. В него можно добавить кусочки фруктов.

2. Овсянка и ячменная каша

Продукты питания, укрепляющие иммунитет В них содержится бета-глюкан — волокно с антимикробными и антиоксидантными свойствами, выраженными сильнее, чем даже у эхинацеи. Он ускоряет выздоровление, укрепляет иммунитет и даже может усилить действие антибиотиков. Доза — одна порция в день.

3. Чеснок

Продукты питания, укрепляющие иммунитет Содержит аллицин, который борется с инфекциями и бактериями. Исследование с участием 146 людей, которые принимали или плацебо, или экстракт чеснока, показало, что «чесночники» на 65% реже болели простудными заболеваниями. Кроме того, те, кто ест больше 6 долек чеснока в неделю, на 30% реже страдает от рака кишечника и на 50% - желудка. Доза — 1−2 дольки в день плюс добавка чеснока в разные блюда.

4. Чай

Продукты питания, укрепляющие иммунитет У тех, кто пил по 5 чашек черного чая в день в течение двух недель, оказалось больше интерферона в крови, чем у употреблявших горячие напитки-плацебо. Аминокислоты, которые помогают иммунитету, и L-теанин содержатся и в зеленом чае тоже. Доза — несколько чашек в день. Чтобы выжать максимум, не жалей заварки.

5. Говядина

Продукты питания, укрепляющие иммунитет Цинк — один из минералов, которого не хватает многим людям, особенно вегетарианцам. А он помогает производить лейкоциты, которые сражаются с бактериями и вирусами. Доза — в 100 граммах говядины содержится треть суточной нормы. Можно также принимать витамины с цинком.

6. Грибы

Продукты питания, укрепляющие иммунитет Употребление съедобных грибов помогает вырабатывать лейкоциты. Так что стоит включить в рацион грибы, особенно шиитаке, маитаке и рейши, но и другие тоже подойдут. Доза небольшая — буквально 10 граммов в день, можно добавить их в пасту, яйца или салат.

7. Кисломолочные напитки

Продукты питания, укрепляющие иммунитет Полезны в любых количествах, будь то кефир, ряженка или простокваша.

8. Жирная рыба

Продукты питания, укрепляющие иммунитет Лосось, макрель, сельдь богаты жирами омега-3, которые уменьшают воспаление и защищают легкие от вирусов и бактерий. Доза — 150−200 г трижды в неделю, можно заменить витаминами.
Нравится? Жми:
Источник
25.03.2019

Комментарии (1)

25.03.2019, 22:25

Alex

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1