Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги

В мире столько чудаков, готовых выложить внушительную сумму не только за машины, квартиры и всякие побрякушки, а и за еду, которая для большинства людей стоит целое состояние. И до сих пор для многих так и остаётся загадкой, что же такого особенного было в тех блюдах, чья стоимость перевалила за отметку не только в пару нулей, а и гораздо выше. Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги

1. Гамбургер (5000$)

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги Секрет гамбургера Fleur Burger 5000, который подают в ресторане отеля «Mandalay Bay» в Лас-Вегасе очень прост. И пока одни строят догадки о том, что же такого особенного в котлете и куске булки за такие деньги, владельцы заведения, раскрывая все карты, поговаривают о том, что уникальность этого блюда кроется именно в бутылочке дорогущего вина «Chateau Petrus 5000» 1995 года, стоимость которого составляет примерно половину от самого бургера. И всё бы ничего, но как утверждают знатоки, без выпивки тут не обойтись, ибо вкус будет не тем, да и впечатления, судя по всему, тоже.

2. Тако (25000$)

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги Пока одни едут в Мексику за яркими впечатлениями и дешёвой едой, другие на всех парах мчатся в страну вседозволенности лишь для того, чтобы попробовать тако, стоимостью в двадцать пять тысяч долларов, которое подают в одном-единственном заведении под названием «Grand Velas Los Cabos». Итак, что же особенного в данном блюде? Его секрет заключается в том, что здесь собраны самые редкие и дорогостоящие продукты, такие как лангустин, говядина Кобе, белужья икра и чёрный трюфельный сыр бри. Но и это ещё не всё. Здесь даже сальса обладает уникальным вкусом и ингредиентами, о которых многие даже и не слышали. Только представьте себе, что в состав этого соуса входит сушёный перец Чипотль Морита, ультра-премиальная текила «Лей 925» Anejo и кофе лювак, который производится дикими циветтами.

3. Пицца Людовик XIII(12000$)

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги Италия – родина пиццы. И тут уж точно не поспоришь. Тем более, если речь заходит о легендарном Людовике XIII, нет, вовсе не о знаменитом короле, а о пицце, чья стоимость составляет двенадцать тысяч долларов. Итак, чем же отличается это блюдо от всех тех, которые простым смертным довелось попробовать в своей жизни? Прежде всего, историей создания, а точнее, тестом, которое подходит аж 72 часа! Как только оно готово, все заранее подготовленные ингредиенты начинают равномерно выкладываться на него. А теперь, собственно говоря, пришло время поговорить о начинке, которая представляет из себя три сорта редкой и очень дорогой икры, не менее дорогого норвежского омара и семь сортов сыра, в том числе и моцареллу. Подают это чудо-блюдо лишь в одном месте в Салерно, так что все желающие запросто могут отправляться на экскурсию в славный город, дабы, если повезёт, то хотя бы одним глазком посмотреть на то, как готовят одну из самых дорогих пицц на планете Земля.

4. Мороженое (1000$)

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги Каждый раз, когда становится грустно или тоскливо, хочется подсластить пилюлю, заедая унылое состояние и никудышнее настроение чем-то вкусненьким. И пока одни заедают свою тоску мороженым из ведёрка, сидя дома перед телевизором, другие, у кого есть возможность, отправляются в Нью-Йорк в знаменитое заведение под названием «Serendipity 3» для того, чтобы полакомиться «золотым мороженым с фруктами», стоимость которого составляет тысячу долларов за порцию. Но прежде чем сорваться с насиженного места, необходимо сделать предварительный заказ примерно за 48 часов до его подачи, чтобы шеф-повар смог оформить всё надлежащим видом. Уникальность этого десерта заключается не только в ингредиентах, в состав которых входит три шарика таитянского ванильного мороженого, покрытого 23-каратным сусальным золотом, а также миндалём и сахарной орхидей, на создание которой требуется не менее восьми часов, но и самой подачей, где стоимость хрустального бокала в довесок с ложечкой из 18-каратного золота равняется 350 долларам.

5. Фриттата с лобстером (2000$)

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги Помните, как пелось в песне: «Она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами, а он просто ди-джей на радио, и он в общем не бедный парень...»? Так вот, это, пожалуй, и есть тот самый случай. Если однажды решите позавтракать в отеле «Le Parker Meridien hotel», то будьте готовы раскошелиться на две тысячи долларов для того, чтобы отведать знаменитое блюдо под названием «Фриттата из омаров». Этот поистине шикарный завтрак включает в себя ни много ни мало, а шесть свежих яиц, целого лобстера, икру севрюги (почти триста грамм), лук и соус из лобстеров. Само же блюдо подают на «ложе» из юконского «золотого» картофеля, который выделяется на фоне омлета приятным кремовато-жёлтоватым цветом.

6. Попкорн (2500$)

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги Попкорн появился в Мексике более девяти тысяч лет тому назад и стал одной из самых любимых закусок по всему земному шару среди людей абсолютно разного возраста. А способ его приготовления насчитывает сотни различных рецептов. Исключением не стала и компания Berco, прославившаяся на весь мир своим уникальным попкорном, стоимость которого составляет 2500 долларов за ведёрко. Так в чём же секрет копеечного блюда по баснословной цене? В том, что зёрна этого попкорна покрыты органическим сахаром, маслом Vermont, ванилью сорта «Бурбон», щепоткой самой дорогой соли в мире и, разумеется, 23-каратным золотом.

7. Карри (3200$)

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги Многие время от времени наслаждаются вкусом хорошего карри, но вот увы, не многие могут себе позволить карри стоимостью в 3200 долларов с характерным названием «Сокровище морепродуктов» (Samundari Khazana Bombay Brassiere). Это экстравагантное блюдо состоит из одного крупного лобстера, покрытого улитками, икрой и пищевым золотом. Что тут скажешь, а соус действительно удался.

8. Стейк (2800$)

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги Ещё не так давно было очень сложно найти говядину вагю в Европе, потому что она поступала из Японии. Кстати, самая лучшая вагю родом из Кобе. Скот выращивают в префектуре Хёго, поят пивом и делают профессиональный массаж, обеспечивающий божественный вкус мясу. Хотя за последние десять лет фермеры в Австралии, США и Великобритании, подхватив тенденцию к роскошному мраморному мясу, вывели собственные стада. Теперь шеф-повара частенько указывают в своих меню японскую говядину, в среднем стоимость которой составляет примерно двести-двести пятьдесят долларов за стейк. И это совсем не дёшево, как может показаться на первый взгляд. Но тот, который подают в ресторане «Craftsteak», считается одним из самых дорогих стейков, цена которого составляет 2800 долларов за один. Да вот только никто так и не знает, почему и в чём разница между ценами. Возможно, ресторанные коровы пьют значительно больше пива, нежели их сородичи по всему миру, да и массаж им делают, наверное, гораздо чаще, чем всем остальным.

9. Бублик (1000$)

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги Каждый раз, когда вы жуёте бублик, то вряд ли думаете о том, что его цена может перевалить за пару сотен долларов. Но вот шеф-повар в нью-йоркском ресторане с мелодичным названием «Westin», придерживаясь другого мнения, создал бублик, цена которого составляет ровно тысячу долларов за штуку. И на то есть очень весомая причина. Дело в том, что Фрэнк Туджаге использует белый трюфель для начинки, превращая его в сливочный сыр, настоянный на ягодах годжи и рислинге, приправляя всё это добро золотой съедобной стружкой.

10. Суп (5000$)

Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги Помните, как было в детстве: «ну ма… ешь суп, кому сказала!»? Теперь, когда детки выросли, то могут себе позволить не есть, или же наоборот, есть суп стоимостью в пять тысяч долларов. Местный деликатес, который подают исключительно в меню сети «AnQi» представляет собой блюдо, особенность которого заключается в том, что оно приготовлено из говядины вагю, нежнейшей фуа-гры, белых трюфелей, ростков фасоли (лично выращенных… персоналом?), базилика из сада Тиато и лапшой из голубого омара. Если вдруг надумаете отведать данный супец, то не забудьте оставить заявочку минимум за семь дней, иначе есть все шансы остаться без обеда.
Нравится? Жми:
Источник
17.04.2019

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1