Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Традиционные пасхальные блюда

Традиционные пасхальные блюда 28 апреля православные христиане будут праздновать самый светлый праздник - Пасху. У него есть свои традиции, и одна из главных - пасхальный стол. Кроме куличей на Пасху в Украине готовят много других традиционных блюд, таких, как творожная паска, крашенки, домашняя колбаса, буженина, холодец, рулька и прочее. В общем, те блюда, которые станут настоящей наградой для тех, кто придерживался поста. Без лишних слов, просто бери на заметку рецепты традиционных блюд на Пасху 2019.

Традиционные блюда на Пасху: домашняя колбаса

Ингредиенты:
  • Свинина - 1 кг
  • Телятина - 200 г
  • Сало - 400 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Черный перец - 0,5 чайной ложки
  • Очищенные кишки - 300 г
Как приготовить:
  1. Купить кишки-оболочки можно на рынке - их продают уже очищенные. Перед тем, как готовить колбасу, замочи кишки в теплой воде на 20 минут.
  2. Свинину, телятину и чеснок пропусти через мясорубку, а сало нарежь кубиками. Надень на мясорубку кишку и аккуратно заполни ее мясным фаршем, добавляя туда сало.
  3. Отправь колбасу в холодильник на 5 часов, после чего выложи ее на противень, не забывая проколоть в нескольких местах зубочисткой, и запекай час, время от времени переворачивая.

Традиционные блюда на Пасху: творожная пасха

Ингредиенты:
  • Творог - 800 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Желтки - 5 штук
  • Сахар - 11 столовых ложек
  • Сливки - 500 мл
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Соль - щепотка
  • Цукаты для украшения
Как приготовить:
  1. Протри творог через сито, добавь сливочное масло, сметану, 5 ст. л. сахара и щепотку соли. В кастрюльке взбей желтки с 5 ст. л. сахара, добавь 250 мл сливок. Поставь на огонь и, помешивая, доведи до загустения.
  2. Остуди массу, плотно утрамбуй в форму. Оставшиеся сливки смешай с 1 ст.л. сахара и крахмалом, загусти смесь на медленном огне.
Готовую творожную пасху достань из формы, полей полученной смесью и укрась цукатами.

Традиционные блюда на Пасху: буженина

Ингредиенты:
  • Свинина (окорочная часть, крестец) - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Американская горчица - 1 чайная ложка
  • Французская горчица - 1 чайная ложка
  • Соль
  • Специи по вкусу (майоран, орегано, мускатный орех, смесь молотых перцев, паприка)
Как приготовить:
  1. Разогрей духовку до 200 С.
  2. Свинину помой и обсуши. Острым ножом сделай проколы по всей поверхности мяса.
  3. Очисти чеснок, зубчики разрежь на 4-5 кусочков и нашпигуй ими мясо.
  4. Американскую и французскую горчицы перемешай, добавь соль и специи. Обмажь мясо горчицей и оставь мариноваться на 2 часа. После этого заверни замаринованную свинину в два слоя фольги.
  5. На противень налей полстакана воды и положи в него мясо. Отправь в духовку на час. Если во время запекания буженины вода выпарится, добавь еще немного. В конце приготовления через фольгу аккуратно проткни буженину ножом и посмотри готово ли мясо.

Традиционные блюда на Пасху: холодец

Ингредиенты:
  • Свинина (свиные ножки или голова) - 500 г
  • Вода - 800 г
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 300 г
  • Лавровый лист
  • Перец горошком и соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Свиные ножки хорошо промой и вари на очень медленном огне от 6 до 8 часов. В скороварке сварить свинину будет быстрее на 3-4 часа.
  2. За полтора часа до окончания варки в бульон добавь репчатый лук, а за 20 минут до окончания - перец, лавровый лист и соль. Отдельно отвари морковку, охлади и порежь кружочками.
  3. Свиные ножки достань из бульона, очисти мясо и нарежь мелкими кусочками. Выложи мясо в глубокие тарелки или судочки, процеди бульон и залей ним мясо. Холодец поставь в холодильник на ночь.
 
Нравится? Жми:
Источник
18.04.2019

Комментарии (1)

18.04.2019, 12:12

nata

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1