Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Странности и несовершенства в строении человеческого тела

Человеческое тело – чудо эволюции. У нас самый развитой мозг на планете (он может вместить до пяти раз больше информации, чем содержится в большой энциклопедии), наши кости прочнее, чем некоторые стали, и мы самые лучшие бегуны на длинные дистанции из всех животных. Но, будучи таким необыкновенным существом, человек обладает телом с невероятным количеством совершенно бессмысленных элементов. Например, для чего мужчинам соски? Они бесполезны, комично неприглядны и могут быть достаточно болезненны. А про аппендикс и говорить нечего. Это 10-сантиметровое рудиментарное образование не приносит буквально ничего, кроме боли. А какому человеку в здравом уме понравится боль? Так что же даёт эволюция? Мы расскажем вам о совершенно бесполезных деталях и других несовершенствах человеческого тела. Такое чувство, что эволюция брала выходной, что привело к некоторым эпическим ошибкам. И результат – мы. СПАСИБО ТЕБЕ, ЭВОЛЮЦИЯ!

Простата лишь создаёт мужчинам проблемы

Странности и несовершенства в строении человеческого тела На самом деле простата – глупый орган с минимально важными функциями (секреция простатической жидкости немного повышает жизнеспособность сперматозоидов) и высоким онкологическим риском. Большинство докторов подтвердит вам, что избавились бы от неё при первой же возможности. Простата никак не влияет на нашу жизнеспособность и репродуктивную эффективность, и большинство мужчин (если не все) были бы счастливы отдать 1% спермы, чтобы только не проводить по 15 минут в агонии каждый раз, когда тебе надо сходить по-маленькому последние 30 или 40 лет жизни.

Многофункциональные гениталии

Странности и несовершенства в строении человеческого тела Не секрет, что нашим гениталиям приходится выполнять множество функций, и это может быть довольно негигиенично. Что касается, например, женщин, половой акт способствует попаданию бактерий в уретру, что приводит к инфекциям мочеполовых путей (ИМП). Кроме того, и мужчины, и женщины могут заполучить ИМП от двух видов венерических бактерий, хламидии и микоплазмы. И, конечно же, именно из влагалища появляются на свет дети.

Неэффективные пазухи

Странности и несовершенства в строении человеческого тела У людей есть несколько пазух – заполненных воздухом полостей, которые помогают отводить жидкость и слизь. Но наши верхнечелюстные пазухи, расположенные в скулах, уменьшаются кверху. Это часто приводит к накоплению жидкости и слизи и может вызвать инфекцию.

Чрезвычайно узкие родовые пути

Странности и несовершенства в строении человеческого тела У женщин неоправданно узкие родовые пути, что приводит к сильной боли и значительно увеличивает риск как для женщины, так и для ребёнка во время родов. Это следствие быстрого эволюционного скачка от четвероногих к двуногим, в результате у нас очень узкий таз.

Узкий таз

Странности и несовершенства в строении человеческого тела Мало того, что роды болезненны сами по себе, так ещё и узкий женский таз усугубляет ситуацию. Согласно научным оценкам, его размер не менялся уже 200 тысяч лет, не давая расти нашему мозгу.

Извилистые артерии

Странности и несовершенства в строении человеческого тела Кровь попадает в наши руки и ноги через одну главную артерию, которая проходит в конечность спереди по бицепсу или бедру. Для подачи крови к задней стороне конечности, к трицепсу или подколенному сухожилию, артерия разветвляется, огибая кости и переплетаясь с нервами. Эта кружная проводящая система порой приводит к возникновению довольно неприятных ощущений. Например, в локте ветвь артерии встречается с локтевым нервом, который отвечает за движение нашего мизинца. Поэтому рука немеет, если удариться нижней частью плечевой кости.

Мужские соски

Странности и несовершенства в строении человеческого тела Соски говорят о том, что пол не является чем-то ярко выраженным, особенно в утробе матери. Так или иначе, миллиарды мужчин на планете имеют соски, которые никогда в жизни им не понадобятся.

Нелепое расположение мочевыводящих путей у мужчин

Странности и несовершенства в строении человеческого тела Мочевыводящие пути у мужчин проходят не вокруг, а сквозь предстательную железу, которая может опухать и блокировать функцию мочеиспускания.

Неправильный путь нерва

Странности и несовершенства в строении человеческого тела Возвратный гортанный нерв играет жизненно важную роль в нашей способности говорить и глотать. Он передаёт инструкции от мозга к гортани ниже голосовых связок. Теоретически всё это должно происходить очень быстро. Однако во время развития плода нерв сплетается с небольшим бугорком из тканей организма внутри шеи, который позже опускается и становится околосердечными кровеносными сосудами. Такое опускание заставляет нерв проходить несколько оборотов вокруг аорты прежде, чем вернуться назад в гортань. Прохождение через грудную клетку делает нерв уязвимым во время операций или кулачного боя.

Внематочная беременность

Странности и несовершенства в строении человеческого тела У женщины оплодотворённая яйцеклетка может прикрепиться в маточной трубе, шейке матки или яичнике, а не в матке, образуя внематочную беременность. До современного уровня развития хирургии внематочная беременность неизменно приводила к смерти и матери, и ребёнка. И даже сегодня практически во всех случаях беременность должна быть прервана, чтобы сохранить жизнь матери.

Зубы мудрости

Странности и несовершенства в строении человеческого тела У людей обычно есть по три моляра с каждой стороны верхней и нижней челюсти в дальней части рта. Когда наш мозг увеличился в размере, челюсть стала шире и короче, не оставив места для третьего дальнего моляра. Эта троица, возможно, была полезна до того, как мы научились готовить пищу, но сейчас «зубы мудрости» приносят только боль и неудобство.

Облысение

Странности и несовершенства в строении человеческого тела Это может случится в любой момент, и когда вы ещё подросток, и уже в зрелые годы, неизвестно никакого способа предотвратить это, и это не даёт нам никакого эволюционного преимущества. По данным Национальной медицинской библиотеки США более 50% мужчин в возрасте старше 50 лет сталкиваются с одной из форм облысения.

Аппендикс человека

Странности и несовершенства в строении человеческого тела Даже если вы не слышали ни об одном, уже упомянутом в статье недостатке, мы почти уверены, что вы точно знаете про наш самый бесполезный орган. Аппендикс – это рудиментарный орган, назначение которого нам пока неизвестно. Однако, этот бесполезный орган может воспалиться, инфицироваться и даже разорваться. Внушительная плата за ничегонеделание.

Открытые яички

Странности и несовершенства в строении человеческого тела Мужские органы, несущие жизнь, беззащитно висят снаружи тела, что часто приводит к жутко болезненным ситуациям. Сейчас мы знаем, что яички находятся снаружи, потому что для производства спермы они должны находиться в более низкой температуре, чем существует внутри тела. Тем не менее, трудно не заметить, что ношение яичек внутри избавило бы мужчин от огромного количества боли.

Слепая зона глаз

Странности и несовершенства в строении человеческого тела По большей части человеческий глаз даёт мозгу точную картину того, что происходит вокруг. Однако есть несколько нюансов. Например, многие птицы и насекомые могут видеть ультрафиолетовый свет, людям же доступен лишь так называемый видимый свет. Это ограничивает нашу картину мира, не позволяя нам видеть следы мочи, в полной мере оценить цвета некоторых цветков, которые способны создавать целое цветовое шоу в ультрафиолетовом свете, оставаясь бледными под светом видимым. Человеческий глаз также неспособен различить поляризованный и неполяризованный свет, хотя многие птицы и головоногие могут.
Нравится? Жми:
Источник
18.06.2019

Комментарии (4)

19.06.2019, 10:34

Professor

19.06.2019, 17:21

владимир

19.06.2019, 18:35

РОЛик

19.06.2019, 20:25

Манолете

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1