Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Вся правда о вреде и пользе шоколада

Кондитерское дело не стоит на месте. Только за XX век появилось огромное количество новых видов шоколада. Тем не менее, каноническими и наиболее распространенными разновидностями остаются темный (горький) шоколад, молочный шоколад, а также белый шоколад. Самое время узнать, чем они отличаются и действительно среди них есть тот, что может быть полезен для здоровья. Вся правда о вреде и пользе шоколада Вся правда о вреде и пользе шоколада Начать стоит с того, что еще в XIX веке в аптеках продавали горячий шоколад, как средство для поднятия сил и получение заряда бодрости. Ученые до сих спорят о том, почему именно шоколад способен вызывать поднятие настроения. Единственное, что очевидно, так это то, что данное лакомство на самом деле не вызывает болезненной зависимости. И все-таки в любом шоколаде содержится большое количество сахара и жира. Для каноничного темного шоколада содержание данных элементов на 100 грамм продукта составляет 54 и 27 грамм соответственно. При этом, объем сахара может быть увеличен в темном шоколаде еще больше. Это позволяет менять его вкусовые качества от горького до полностью сладкого. Важно: даже темный горький шоколад может легко стать причиной ожирения и развития сахарного диабета, если злоупотреблять его употреблением. Вся правда о вреде и пользе шоколада Условно, темный шоколад можно назвать самым полезным. Однако, современные исследования показывают, что в горьком шоколаде все чаще встречаются опасные для здоровья элементы. В том числе кадмий. При этом хуже всего дела обстоят именно с молочным шоколадом, который из трех основных видов – самый вредный. Все потому, что помимо всего прочего, при его производстве используется не только сахар, но также ванилин и сухое молоко. Тоже самое касается и белого шоколада. Вся правда о вреде и пользе шоколада Важно: все виды шоколада содержат различные нездоровые примеси. Чаще всего они появляются из-за желания производителя сэкономить на масле какое. Зачастую вместо него добавляются различные трансжиры, в том числе кокосовое масло и гидрогенизированное пальмовое масло. Вся правда о вреде и пользе шоколада Таким образом со всей уверенностью можно сказать, что современный шоколад не обладает хоть сколь-нибудь полезными свойствами. Безусловно, они есть. Например, любой шоколад все еще содержит вещества из группы флавоноидов, которые могут быть полезны для сердца и сосудов (они же содержаться в винограде и закономерным образом в вине). Но любые подобные «достоинства» легко перекрываются указанными выше недостатками. Примечание: флавоноиды запрещены к употреблению людям с предрасположенностью к развитию камней в почках. Вся правда о вреде и пользе шоколада
Нравится? Жми:
Источник
10.07.2019

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1