Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Аппетитные блюда из нежной и сочной говядины

Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Говядина – мясо, которое требует к себе особого внимания, и чтобы приготовить его сочным и вкусным, необходимо знать несколько секретов, о которых мы сегодня с удовольствием расскажем. К тому же, помимо просто сочного куска мяса, запечённого в духовке, из говядины можно приготовить весьма оригинальные, а главное безумно вкусные блюда, рецепты которых мы припасли специально для вас.

1. Суп-гуляш

Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Восхитительный суп-гуляш. \ Фото: foodman.club. Этот мясной и достаточно пикантный суп запросто можно приготовить как в тёплое время года, так и зимой, в суровые морозы. Он прекрасно насыщает организм, не вызывая при этом тяжести в желудке, а разнообразие специй и приправ в нём – хорошенько взбодрит, зарядив энергией на целый день. Ингредиенты: • Говяжья голень - 500 г; • Лук репчатый - 1-2 шт; • Картофель - 3-4 шт; • Чеснок - 2 зубчика; • Перец зелёный - 1 шт; • Немного оливкового масла; • Паприка - 1 ст.л; • 1 ½ л говяжьего бульона; • Помидоры - 2 шт; • ½ столовой ложки семян тмина; • Немного красного винного уксуса; • Томатная паста - 1 ст.л; • Несколько веточек свежего майорана; • Морская соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу. Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Говяжий гуляш. \ Фото: jamieoliver.com. Способ приготовления: • Мясо вымыть; • Просушить; • Нарезать небольшими кубиками; • Лук нарезать полукольцами; • Помидоры и картофель нарезать кубиками; • Чеснок измельчить или пропустить через пресс; • Из перца удалить семена и нарезать его мелкими кубиками; • На разогретой сковороде, обжарить на оливковом масле овощи, пока они не станут мягкими; • После к овощам добавить нарезанную говядину; • Готовить до образования поджаристой корочки; • Добавить паприку; • Перемешать и жарить ещё примерно 2 минуты; • В сковороду к мясу и овощам добавить бульон; • Довести до кипения; • Готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое; • Посолить и поперчить; • Добавить помидоры, семена тмина, томатную пасту, уксус и майоран; • Хорошенько перемешать; • Добавить оставшуюся половину бульона; • Готовить на медленном огне 1,5-2 часа; • После добавить картофель и варить до готовности картошки; • Подавать со свежей зеленью и со сметаной.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Лазанья с говядиной. \ Фото: eda.ru. Ещё одно блюдо, которое приятно удивит вас своими вкусовыми качествами – лазанья из спагетти с говядиной. Ингредиенты: • Говяжий фарш - 450 г; • Спагетти - 450 г; • Яйца - 2 шт; • Пармезан - 50 г; • Моцарелла - 350 г; • Оливковое масло - 2 ст.л; • Лук репчатый - 1 шт; • Чеснок - 3 зубчика; • Томатная паста - 2 ст.л; • Протёртые помидоры - 800 г; • ¼ чайной ложки сушёного орегано; • Соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу; • Рикотта - 250 г; • Несколько веточек петрушки. Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Сочная и потрясающе вкусная лазанья. \ Фото: gastronom.ru. Способ приготовления: • Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности; • Слить воду и добавить в спагетти яйцо и тёртый пармезан; • Тщательно перемешать; • Оливковое масло разогреть на среднем огне; • Обжарить измельчённый лук и чеснок; • После добавить фарш; • Перемешать; • И обжарить ещё около 6 минут; • После к фаршу добавить томатную пасту; • Вновь перемешать и добавить протёртые помидоры; • Посолить, поперчить и приправить орегано; • Готовить на слабом огне примерно 10 минут; • В глубокой миске смешать рикотту с яйцом; • В форму для запекания (на дно) выложить немного мясной начинки; • Сверху выложить слой спагетти; • Снова часть фарша; • Немного рикотты и моцареллы; • Повторить слои; • Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут; • Подавать со свежей зеленью. Наглядный пример.

3. Рагу из говядины в духовке

Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Рагу с говядиной. \ Фото: edinstvennaya.ua. По-настоящему вкусное и сытное блюдо, которое удивит домочадцев и даже гостей - это рагу с говядиной, куда запросто можно добавить мягкие и сочные овощи, что буквально будут проситься в рот, заманивая своими румяными бочками. Ингредиенты: • Говяжья мякоть - 800 г; • Говяжий бульон - 500 мл; • Мука - 2 ст.л; • Оливковое масло - 2 ст.л; • Чеснок - 2 зубчика; • Лук репчатый (маленький) - 5 шт; • Сельдерей - 2 стебля; • Морковь - 4 шт; • ½ пучка тимьяна; • Спелые помидоры среднего размера - 4 шт; • Красное вино - 150 мл; • Немного вустерширского соуса; • Лавровый лист (желательно свежий) - 2 шт; • Морская соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу. Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Говяжье рагу в духовке. \ Фото: vksv.ru. Способ приготовления: • Мясо вымыть и просушить; • Нарезать небольшим кубиком и обвалять в муке; • В глубоком сотейнике или сковороде разогреть масло; • Обжарить говядину (примерно) 5 минут, чтобы они поджарились со всех сторон; • После мясо переложить из сотейника; • Лук нарезать произвольно, чеснок и сельдерей измельчить; • Морковь очистить; • Нарезать толстыми кружками; • Нарезанные овощи отправить в сотейник; • Добавить к ним листья тимьяна; • Готовить 10-15 минут; • К овощам добавить мясо, протёртые через сито помидоры и красное вино; • Аккуратно перемешать; • Дать жидкости выпариться и влить бульон; • Добавить соус и лавровые листья; • Посолить и поперчить; • Отправить рагу в разогретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа.

4. Бургер с острой говяжьей котлетой

Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Бургер с говяжьей котлетой. \ Фото: youtube.com. Каждый человек, от мала до велика, не откажет себе в удовольствии попробовать вкусные и аппетитные бургеры. Однако, когда не хочется отправляться в ближайший Макдональдс или KFC за вредной, но вкусной едой - можно попробовать сделать это блюдо самостоятельно, дополняя его всем необходимым. Ингредиенты на 4 порции: • Говяжий фарш - 400 г; • Булочки для бургера - 4 шт; • Огурцы солёные - 4 шт; • Яйца - 1 шт; • Салат латук - несколько листьев; • Молотый чили - 1 ч.л; • ½ красной луковицы; • Свежий эстрагон - 1 веточка ; • Горсть панировочных сухарей; • Несколько чайных ложек дижонской горчицы; • Тёртый пармезан - 2 ст.л; • Щепотка молотого мускатного ореха; • Соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу; • Немного растительного масла. Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Бургер с говядиной. \ Фото: goodman.ru. Способ приготовления: • Смешать чили, измельчённый лук, мелко нарезанный эстрагон, яйцо, панировочные сухари, ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш; • Посолить и поперчить; • Тщательно перемешать; • Сформировать из фарша четыре равномерные котлеты; • И отправить их в холодильник на 30 минут; • Сковороду смазать маслом; • Обжарить котлеты до румяной корочки со всех сторон; • Булочки разрезать пополам и слегка поджарить; • Смазать четыре половинки горчицей; • Выложить листья салата; • Сверху смазанные горчицей готовые котлеты; • Пару ломтиков солёного огурца; • Сверху накрыть половинками булочек; • Подавать горячими.

5. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Салат с говядиной и картошкой фри. \ Фото: рис63.рф. Что может быть вкуснее картошки фри, которая буквально хрустит на зубах с мелкой солью? Конечно же, сытные кусочки мяса, дополненные тёплым, ароматным и полезным салатом, что понравится как детям, так и тем, кто морит себя диетами. Ингредиенты: • Замороженная картошка фри - 350 г; • Говяжье филе - 450 г; • Соевый соус - 3 ст.л; • Яблочный уксус - 2 ст.л; • Чеснок - 3 зубчика; • Свежий тёртый имбирь - 1 ст.л; • Молотый кумин - 1 ч.л; • Растительное масло - 3 ст.л; • Жёлтый перец - 1 крупная штука; • Лук репчатый красный (маленький) - 1 шт; • Помидоры - 2 шт; • Несколько веточек петрушки. Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Очень вкусный горячий салат. \ Фото: sovkusom.ru. Способ приготовления: • Мясо нарезать небольшими прямоугольниками (или соломкой); • После говядину переложить в целлофановый пакет; • Добавить соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин; • Пакет плотно завязать, встряхнуть; • Отправить в холодильник на 20 минут; • Приготовить картошку фри согласно инструкции на упаковке; • Масло разогреть на сковороде и выложить туда говядину; • Готовить примерно 3 минуты (или до тех пор, пока оно не подрумянится); • Обжаренную говядину переложить на тарелку; • В той же сковороде обжарить тонко нарезанный перец и полукольцами лук; • После добавить к ним говядину и помидоры; • Поджарить около 2 минут; • Снять с огня и смешать с картошкой фри; • Перед подачей украсить свежей зеленью.

6. Запечённая говядина с овощами

Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Сочная и ароматная говядина. \ Фото: jrati.ru. Для ценителей и настоящих фантов истинно мясных блюд нет варианта лучше, чем говядина, которая была приготовлена на мягких и сочных овощах. А всё потому, что ароматное, душистое мясо, напитанное соками овощей, это не просто очень вкусно, но и невероятно полезно. Ингредиенты: • 1 ¹⁄₂ кг говяжьего огузка; • Лук репчатый средний размер - 2 шт; • Морковь - 2 шт • Сельдерей - 2 стебля; • Чеснок - 1 головка; • Пучок пряных трав; • Несколько столовых ложек оливкового масла; • Морская соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу. Аппетитных блюд из нежной и сочной говядины Сочная запечённая говядина. \ Фото: pitall.ru. Способ приготовления: • Мясо достать из холодильника за полчаса до приготовления; • Лук, морковь и сельдерей вымыть и крупно нарезать; • Чеснок разделить на зубчики (можно не чистить); • Овощи и травы выложить на дно противня; • Полить их оливковым маслом; • Мясо вымыть; • Просушить и перевязать верёвкой; • После смазать оливковым маслом; • Хорошо натереть солью и перцем; • Положить говядину на овощи; • И отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 5-10 минут; • Затем снизить температуру до 200 градусов; • Запекать в течение 1-1,5 часов; • Периодически поливать мясо вытопленным жирком; • Подавать горячей, тёплой или холодной.
Нравится? Жми:
Источник
10.09.2019

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1