Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы

Биография Анастасии Заворотнюк вполне могла бы лечь в основу сериала о превращении простой астраханской девочки в народную любимицу и одну из самых ярких звезд отечественного кинематографа. На пути к успеху по законам жанра артистку ждало множество препятствий, но она упорно отбивала все удары судьбы. Рассказываем, как «прекрасная няня» покорила зрителей и чего ей это стоило.

Детство

Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы Анастасия Заворотнюк появилась на свет в 1971 году в Астрахани в семье телевизионного режиссера и театральной актрисы. Девочка стала вторым ребенком: у нее был старший брат, который долго уговаривал родителей подарить ему сестренку. Семья жила небогато, однако родители старались с ранних лет привить детям любовь к искусству. Настя часто приходила на работу к маме в местный ТЮЗ. Позже звезда признавалась, что еще когда не могла правильно выговорить слово «актриса», уже мечтала ею стать. В стремлениях девочку всегда поддерживал отец. Он стал главным человеком в ее жизни, о чем Заворотнюк не раз упоминала в многочисленных интервью. Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы Параллельно с обучением в школе Анастасия танцевала в ансамбле «Лотос», занималась музыкой и участвовала в конкурсах чтецов. Она вполне могла бы стать балериной или сразу поступить в театральный вуз, но сначала решила получить приземленную профессию и поступила в педагогический институт на исторический факультет. Год спустя девушка поняла, что занимается вовсе не тем, чем ей хотелось бы. Тогда она приехала в Москву и подала документы в ГИТИС, однако на экзаменах переволновалась и не прошла конкурс. Исполнить заветную мечту получилось лишь со второй попытки — ее взяли в Школу-студию МХАТ.

Карьера

Из-за природной скромности Заворотнюк сложно было проявить себя в профессии. К счастью, ее талант удалось разглядеть Тамаре Павлюченко. Та доверила начинающей актрисе главную роль в фильме «Машенька» по мотивам романа Набокова. С третьего курса Анастасия начала играть в спектакле «Миф о Дон Жуане». Также ее можно было увидеть в роли бродвейской путаны Лизки в комедии «Лихая парочка». Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы Вскоре актрису пригласили в труппу «Табакерки». Там она сыграла Варю в спектакле «Страсти по Бумбарашу». Анастасия до сих пор считает эту роль одну из лучших в своей карьере.

Прекрасная няня

Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы А вот зрителей Заворотнюк покорила в образе прекрасной воспитательницы Вики в сериале «Моя прекрасная няня». Фактически ее жизнь после участия в этом проекте разделилась на до и после. Когда на экран вышли первые серии, актриса проснулась знаменитой. «Когда меня утвердили на роль няни Вики, мне показалось, будто кто-то свыше схватил меня за руку и втолкнул в последний вагон уходящего поезда», — вспоминала звезда позже в одном из интервью. Съемки в сериале длились по 12−16 часов в день и не оставляли времени ни на что больше. Тем не менее вся команда понимала, что они делают нечто грандиозное, то, что точно понравится зрителям. Удивительный факт: за роль в «Моей прекрасной няне» Заворотнюк боролась с Жанной Фриске. Об этом спустя много лет журналистам рассказала кастинг-ассистент проекта. По ее словам, Анастасия оказалась более убедительной, нежели ее соперница, не имевшая на тот момент опыта съемок в кино.

Личная жизнь

Однако у успеха была и обратная сторона. Из-за того, что работа отнимала у актрисы слишком много времени, у Заворотнюк начались серьезные проблемы в браке. Тогда она была замужем за Дмитрием Стрюковым, они воспитывали двоих общих детей. Муж не смог смириться с тем, что Анастасия почти все свое время проводила на съемочной площадке. Ситуацию усугубил тот факт, что у актрисы вспыхнули чувства к партнеру по сериалу Сергею Жигунову. Симпатия оказалась взаимной. Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы На протяжении некоторого времени они скрывали чувства, но в определенный момент всё тайное стало явным. Тем не менее этот роман не завершился хеппи-эндом. Спустя какое-то время влюбленные расстались, Сергей вернулся к законной жене Вере Новиковой. Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы В 2008 году Анастасия вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева, с которым познакомилась во время съемок программы «Танцы на льду». В марте этого года супруги стали родителями. Новость стала сюрпризом для фанатов пары, так как звезды до последнего не сообщали о пополнении. Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы «Я старалась держать все в тайне и просто исчезла на время. Было страшно, что если что-то пойдет не так, то меня все активно начнут жалеть. Я не делала фотографий во время беременности. Я никого не сужу, но лично для меня это неприемлемо. Это такой интимный момент. Я не снималась ни во время первой, ни во время второй беременности», — объясняла актриса уже позже в интервью. Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы

Банкротство и другие несчастья

Последние несколько лет Анастасию преследовала череда неудач. Все началось в 2017 году, после того как СМИ сообщили, что Заворотнюк оказалась на грани банкротства. Дело в том, что за пять лет до этого актриса попросила у банка кредит на покупку особняка, но не смогла выплатить необходимую сумму. В результате она оказалась втянута в судебное разбирательство. В 2014 году Замоскворецкий суд частично удовлетворил иск банка о взыскании со звезды сериала «Моя прекрасная няня» 537 043 доллара США. Анастасия пыталась обжаловать решение. История завершилась тем, что Арбитражный суд отказался признавать звезду неплатежеспособной и ей все же удалось погасить долг. Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы Однако на этом несчастья Заворотнюк не закончились. В прошлом году она стала жертвой грабителя. Неизвестный мужчина ворвался в особняк актрисы и вынес из него украшения на миллион рублей. Вора пытался остановить муж Анастасии Петр Чернышев, однако догнать преступника ему не так и не удалось. Помимо этого в последние годы звезда потеряла отца, брата и свекра. Папа артистки скончался в 2014 году, тогда же не стало отца ее супруга, а в прошлом году умер старший брат Заворотнюк Святослав. «Старший брат Слава… Так получилось, что он умер вслед за отцом. Так за четыре года я лишилась близких мне людей», — вспоминала Анастасия в разговоре с журналистами.

Болезнь

Несколько недель назад стало известно, что актрисе диагностировали рак мозга. Об этом сообщил телеграм-канал Mash. Сегодня появилась информация о том, что Заворотнюк доставили в реанимацию, так как у нее начался отек мозга и артистка впала в кому. Директор звезды Стас Христов, в свою очередь, в интервью журналистам агентства городских новостей «Москва» опроверг эту информацию и заявил, что вскоре Анастасия сама выступит на телевидении и расскажет о том, как себя чувствует. Анастасия Заворотнюк: история жизни, успеха и ударов судьбы Тем не менее поклонники по‑прежнему переживают за свою любимицу. Многих пугает тот факт, что ей якобы поставили тот же диагноз, что и Жанне Фриске в 2015 году. Согласно некоторым данным, последние несколько месяцев Заворотнюк провела в Польше, где прошла серьезный курс лечения. Очень хочется верить, что распространившиеся в Сети сведения о состоянии артистки окажутся ложными. От всей души желаем Анастасии здоровья, а ее близким — терпения.
Нравится? Жми:
Источник
14.09.2019

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1