Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Простые рецепты вкусных пирогов из тыквы

Тыква настолько универсальна, что из неё можно приготовить всё, что угодно: от банального тыквенного супа до вкуснейшего мяса, запечённого в духовке, и, конечного же, десерта. Исключением не станет и выпечка, которая порадует не только своим волшебным ароматом и вкусом, а и солнечным цветом, напоминая о том, что и у осени есть свои плюсы. Простые рецепты вкусных пирогов из тыквы

1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом

Простые рецепты вкусных пирогов из тыквы Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах. Ингредиенты: • Мякоть тыквы - 130 г; • Апельсины - 1 шт; • Яйца - 2 шт; • Сахар - ½ ст; • Манная крупа - 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы; • Масло сливочное или маргарин - 120 г; • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л; • Растительное масло для смазывания формы. Для шоколадной помадки: • Сахар - 3 ст.л; • Какао - 3 ст.л; • Сметана - 70 г; • Масло сливочное - 70 г. Способ приготовления: • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой; • Яйца взбить при помощи миксера в пену; • Добавить в тесто; • Апельсин промыть; • Цедру натереть на тёрке; • Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто; • Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке; • Добавить в тесто вместе с разрыхлителем; • Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями); • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут; Для помадки: • Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло; • Поставить на огонь; • Помешивать, постепенно доводя до кипения; • Шоколадную помадку немного остудить; • Смазать ею верх готового пирога; • Подавать к чаю.

2. Шоколадно-тыквенный пирог

Простые рецепты вкусных пирогов из тыквы Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов. Ингредиенты: • Тесто песочное - 300 г; • Тыква (очищенная) - 400 г; • Рикотта - 250 г; • Чёрный шоколад - 70 г; • Масло сливочное - 1 ст.л; • Сахар - 100 г; • Лимонный сок - 1 ст.л; • Яйца - 3 шт; • Яичный желток - 1 шт. Способ приготовления: • Тыкву нарезать мелкими кубиками; • В сковороде растопить кусочек сливочного масла; • Добавить пару столовых ложек сахара; • И обжарить тыкву примерно 10-15 минут; • После поджаренную тыкву перебить в пюре; • Чёрный шоколад измельчить; • Смешать с тыквенной массой; • И дать остыть; • Яйца взбить; • Добавить в тыквенно-шоколадную массу; • После добавить рикотту; • Тщательно перемешать; • К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок; • Вновь перемешать; • Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой; • Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час; • Готовому пирогу дать остыть; • Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).

3. Мраморный тыквенный пирог с творогом

Простые рецепты вкусных пирогов из тыквы Нежный и лёгкий пирог с тыквой и творогом, который буквально тает на языке, мало кого оставит равнодушным. С большой уверенностью можно сказать о том, что это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем от мала до велика. Ингредиенты: • Тыква - 400 г; • Творог - 600 г; • Сметана - 6 ст.л; • Яблоки - 2 шт; • Яйца - 4 шт; • Сахар - 14 ст.л; • Сливочное масло - 100 г; • Пшеничная мука - 500 г; • Разрыхлитель - 2 ч.л; • Картофельный крахмал - 6 ст.л; • Корица - 1/4 ч.л; • Ванилин по вкусу. Способ приготовления: • Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками; • После отварить её в воде или на пару до готовности; • Два яйца соединить с пятью ложками сахара; • Взбить венчиком до полного растворения сахара; • К получившейся смеси добавить размягчённое сливочное масло и немного сметаны; • Муку просеять и добавить в яично-масляную смесь; • После добавить разрыхлитель и перемешать; • Получившуюся массу выложить на стол и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам); • Готовое тесто переложить в миску; • Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут; • Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками; • К яблокам добавить варёную тыкву, сахар, корицу, крахмал; • После всё перебить до однородной пюреобразной массы; • Творог соединить с оставшимися яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином; • Также перебить в пюре; • Тесто достать из холодильника; • Раскатать пласт толщиной 8 мм; • Форму для запекания смазать сливочным маслом; • И равномерно распределить тесто по форме, сформировав по бокам небольшие бортики; • Выложить начинку слоями; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Нравится? Жми:
Источник
14.09.2019

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1