Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

3 рецепта безглютенового хлеба


3 рецепта безглютенового хлеба Осень - это выпечка. Но она может быть безвредной и для здоровья, и для фигуры. Если ты по каким-то причинам не можешь употреблять глютен, не отказывайся от любимой выпечки. Попробуй испечь безглютеновый хлеб. Он вкусный и не нанесет вреда твоему здоровью. Безглютеновый хлеб, рецепт которого впишется в любой рацион правильного питания, может быть как соленым, так и сладким и пряным. Делимся самыми вкусными рецептами безглютенового хлеба: с добавлением семечек, тыквенного на кокосовой муке и бразильского сырного. Эти рецепты особенно полезны будут для людей с непереносимостью глютена.

Безглютеновый хлеб с семечками в духовке

Ингредиенты: Мука гречневая - 300 г Мука кукурузная - 100 г (можно сделать только на гречневой, но кукурузная делает хлеб более рассыпчатым) Молоко (можно взять безлактозное) - 250 мл Дрожжи (сухие) - 6 г Сахар - 20 г Соль - 1 ч.л. Семена льна - 1 ст.л. Семена подсолнечника - 1/4 стакана Семена тыквы - 1/4 стакана Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Яблочный уксус - 1 ст.л. Как готовить: Сделай опару: в теплом молоке размешаем сахар и сухие дрожжи, накрой миску крышкой и поставь в теплое, тихое место на 15-20 минут. У опары должна появиться пенная шапочка. Тогда можно замешивать тесто. Соедини и просей муку в посуду для замешивания теста, добавь соль. Отдельно взбей яйца, добавь растительное масло, перемешай, а затем введи уксус и снова немного взбей. В мучной смеси сделай небольшое углубление и влей в него дрожжевую смесь, затем - яичную. Замеси тесто сначала это можно венчиком, а затем - вручную. Безглютеновое тесто для гречневого хлеба не нужно вымешивать слишком долго, ведь тебе не нужно в нем расслаблять клейковину - она отсутствует. Смешай и добавь семена льна, тыквы и подсолнечника в тесто, оставь немного для присыпки сформованных буханок. Перемешай тесто, чтобы семена в нем равномерно распределились. Сформируй шар из теста и выложи в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрой миску пленкой и оставь а теплом месте на 40 минут. Тесто не сильно увеличится в объеме за это время, но будет выглядеть немного более рыхлым. Смажь сформированную буханку (или несколько булок) из теста водой и посыпь остатком семечек. Накрой тесто пленкой и оставь в теплом месте еще на 20-30 минут. Разогрей духовку до 200 градусов. Застели противень пергаментом. Выпекай безглютеновый хлеб в духовке 30-40 минут. Подавать остывшим.

Безглютеновый тыквенный хлеб

Ингредиенты: Кокосовая мука - 1/2 ст. Тыквенное пюре - 200 г Яйца - 5 штук Сливочное масло - 60 г Кленовый сироп (мед) - 60 мл Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л. Специи для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, молотый душистый горошек, молотый сухой имбирь, молотая гвоздика) Семена - по желанию Как готовить: Половину тыквы (около 400 г - кусок, необходимый для 200 г пюре) очисти от семечек, положите срезом вниз на фольгу и отправь в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут. Когда тыква размягчится, достань ее из духовки и дай остыть. Извлеки мякоть ложкой и смешай со всеми остальными ингредиентами до однородности. Перелей полученую смесь в длинную форму для запекания и поставь в духову. Выпекай при температуре 200 градусов 20-25 минут. Для проверки готовности безглютенового хлеба, проткни его зубочисткой в нескольких местах. Если она останется сухой, то хлеб готов. Вынимать его из формы до остывания не стоит.

Бразильский безглютеновый сырный хлеб

Ингредиенты: Молотая тапиока (кукурузная или кокосовая мука) - 2 стакана Молоко - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сыр моцарелла - 250 г Тертый сыр пармезан - 60 г Растительное масло - 1/2 стакана Соль - 1 ч.л. Как готовить: Разогрей духовку до 180 градусов. Нужно использовать яйца комнатной температуры, поэтому заранее выложи их из холодильника. На среднем огне доведи молоко и растительное масло до кипения. Сними с огня и быстро вмешай тапиоковую молотую тапиоку. Вымешивай миксером с насадками для теста несколько минут на низкой скорости - тесто должно стать гладким и плотным. Добавь тертый сыр, вымеси. Когда тесто немного остынет, введи в него яйца один за одним, не переставая вымешивать миксером. Тесто должно быть тягучим, в меру густым и липким. Противень выстели пергаментом для запекания. Смочи в холодной воде ложку и выложи 12 булочек, оставляя между ними пространство в 3-х см. Выпекай сырный безглютеновый хлеб 25-30 минут до золотистой корочки. Подавать можно как теплым, так и холодным.
В эти рецепты безглютенового хлеба ты можешь добавить семена льна, чтобы сделать его более полезным. А если хочешь сделать его более сытным, добавь орехи или семена подсолнечника. Однако в рецепт сырных безглютеновых булок лучше ничего не вмешивать.
Нравится? Жми:
Источник
29.09.2019

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1