Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки. Однако, существует по крайней мере один весьма действенный способ приведения терки «в чувство», для реализации которого не понадобится специальных навыков и инструментов. Все необходимое удастся найти в одну секунду, причем прямо на кухне.
Что понадобится: керамическая кружка, теплая вода
Секрет оперативной заточки терки крайне прост. Берем обычную керамическую кружку. Смотрим на ее днище с внешней стороны. Там (с высокой долей вероятности) будет иметься абразивный круг. Он то нас и интересует. Дело в том, что он прекрасно подходит для заточки зубьев практически любой терки.
Итак, берем кружку и представляем, что она является каким-нибудь крупным овощем, который нужно потереть на терку. В течении 20-60 секунд водим кружкой по зубьям из стороны в сторону точно так, как при работе с продуктами питания. После такой нехитрой процедуры зубья станут намного острее. При необходимости процедуру следует повторить.
Отдельно стоит добавить, что после такой импровизированной заточки (как впрочем и не после «импровизированной»), терку следует помыть под струей теплой воды и проследить за тем, чтобы на зубьях не осталось сточенного металла и керамики. Кстати, за кружку переживать не стоит. Чтобы с ней хоть что-то случилось, придется поставить подобную заточку терок на конвейер.
Видео:
Вообще то тёрку затачивают изнутри полукруглым алмазным надфилем…
Нет если аффтар сможет заточить тёрку с помощью кружки… мои аплодисменты.
17.11.2019, 23:09
vic
Даже знаешь как терку заточить. Я не знал. У меня всегда были и есть деньги, что бы купить такую дребедень. Ты носки не штопаешь, коль уж такая пьянка пошла? :0))
17.11.2019, 23:15
vic
chtets, глянул в нете, народ во всю точит наждачкой с внешней стороны.. Т.е. вариант с кружкой работоспособен.
19.11.2019, 19:18
chtets
Продолжай.
19.11.2019, 19:59
vic
А с внешне стороны тёрку не затачивают полукруглым алмазным надфилем? Что мешает? Судя по комменту ты еще тот заточник. А не затачивая «Можешь позволит себе купить новую»? Или только «бутылку кукурузовки можешь позволить»?
18.11.2019, 10:37
_A_N_T_
«Натереть на тёрке ……кружку» – классный совет, гы)))))))) А, к примеру скажем, топор аффтар как точит – рубит им камень?))))))))
19.11.2019, 17:27
vic
Зачем рубить? Тереть наждачным камнем. А вы не знали? И терку , в принципе, тоже самое. Абразивом ее.
20.11.2019, 10:59
_A_N_T_
Цитата : «…..берем кружку и представляем, что она является каким-нибудь крупным овощем, который нужно потереть на терку. В течении 20-60 секунд водим кружкой по зубьям из стороны в сторону точно так, как при работе с продуктам питания………..»
Так что, всё-таки наждак топором именно «рубить», а не «натирать»)))
18.11.2019, 10:42
_A_N_T_
Тёрка бритвенной остроты нужна только тому, у кого пальцы лишние
17.11.2019, 22:30
chtets
Вообще то тёрку затачивают изнутри полукруглым алмазным надфилем…
Нет если аффтар сможет заточить тёрку с помощью кружки… мои аплодисменты.