Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Лучшие коктейли для праздников и барные тренды 2020


Лучшие коктейли для праздников и барные тренды 2020 Чтобы отпраздновать встречу следующего года легко и приятно, Forbes Life выбирает любимые коктейли — а заодно разбирается с барными трендами ближайшего десятилетия. Столица буквально кипит от постоянно открывающихся проектов. Бары постепенно вытесняют рестораны, предлагая не только изобретательную коктейльную карту, но и вполне комфортное меню еды. Постепенно в моду входят гастрономические коктейли, полностью воссоздающие вкус и аромат того или иного блюда. В трендах последнего времени — открытие моноконцептуальных баров, вроде «Вермутерии» с коллекцией из 28 вермутов, которые добавляют в настойки и коктейли. В рамках того же холдинга (С.И.Д.Р. Групп) недавно открылся Do Not Disturb — бар со своим собственным консьержем, который может достать все, что угодно: от билетов на «Щелкунчика» 31 декабря до отправки цветов маме в Калининград. Барная культура проникает в жизнь города столь же активно, как и гастрономическая. Модные заведения с интерьерами, которым могут позавидовать даже самые успешные рестораны, выходят из подвалов и закоулков, захватывая целые локации. Бар «Котельная» с винтовой лестницей и 20-метровыми потолками стал местом притяжения для посетителей «Депо», Kolokol Bar этой осенью оттянул на себя многочисленных гостей Большой Никитской, устраивая не только громкие вечеринки, но и культурные мероприятия. Бар Dry&Wet Виталия Екименко, лучшего бартендера России 2014 и 2016 г.г. по версии Diageo Reserve World Class, разбавил и без того богатую барную жизнь Патриков. По-прежнему «качают» полюбившиеся всем без исключения «Вода», Veladora и Bambule. Хорошо зарекомендовал себя руинный бар Hydra, а создатели Shortlist Books and Spirits и вовсе объединили под одной крышей коктейльный бар и книжный магазин. Наконец-то Дмитрий Левицкий открыл свой грандиозный проект «Профсоюз», где на площади почти в 2 тысячи квадратных метров расположились 22 бара. Именно здесь еще до официального открытия прошла закрытая гастрономическая вечеринка The Singleton Residents. Москвичам теперь есть, где пить. И все это выглядит так, будто Москва всеми силами стремиться догнать северную и по совместительству барную столицу нашей страны. А это будет сделать не так-то просто: один только El Copitas (который уже, наверное, устал приезжать с гастролями в Москву) в этом году поднялся на 27-ю строчку лучших баров мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Bars. Лучшие коктейли для праздников и барные тренды 2020 В самой коктейльной индустрии в моду возвращаются хайболы, появившиеся на свет 200 лет назад. Все потому, что глобальный тренд — уход от сложных напитков, а легкий в исполнении и понятный каждому хайбол лучше всего отвечают такому требованию. Суть хайбола — это три порции содовой на одну порцию крепкого алкоголя. В этом коктейле внимание уделяют не количеству ингредиентов, а их качеству. Детали здесь играют порой решающую роль: начиная со льда и заканчивая бокалом. Но не переживайте, хайболы вернуться в моду не в составе пресловутых «ром-колы» или «джин-тоника». Уже ставшие обыденными техники приготовления коктейлей с использованием различных кордиалов и обесцвечивания станут основополагающими для смешивания хайболов 2.0. Уже в феврале по всей России пройдет целый фестиваль, посвященный хайболам. Участниками станут города-миллионники — Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург. В программе: экскурсии по городу — bar walking — посещение знаковых местных баров, которые удачно вписываются как в культуру города, так и в его историю. А в самих барах бартендеры будут рассказывать о сути и преимуществах хайболов. В июне фестиваль придет в Москву. Лучшие коктейли для праздников и барные тренды 2020 Константин Саморуков, старший бренд-амбассадор торговых марок категории супер делюкс Diageo по России: За последние несколько лет культура потребления алкоголя претерпела существенные изменения. Сегодня мы наблюдаем тренд на ответственное потребление и здоровый образ жизни. Как раз-таки этот тренд способствует развитию популярности low-ABV категории (напитки с низким содержанием алкоголя). И мы, как производитель и один из лидеров отрасли, естественно, стараемся соответствовать такому запросу. Если раньше потребитель выбирал крепкие коктейли, как Old Fashioned или Negroni, то сейчас он предпочитает хайболы — пожалуй, один из самых ярких примеров коктейлей с низким содержанием алкоголя. Еще одним трендом будущего станет добавление в коктейли свежих ингредиентов. Как и в гастрономии, актуальными будут сезонность и локальность продуктов. Это уже можно наблюдать на примере безалкогольных напитков: свежевыжатые соки практически повсеместно заменили пакетированные. Или в винной индустрии — в тренде натуральные и биодинамические вина. Мы же, условно, летом будем использовать свежую клубнику при приготовлении алкогольных коктейлей , а зимой — клубничное варенье.
Нравится? Жми:
Источник
30.12.2019

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1