Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Невероятные истории людей, которые были на Титанике


На борту Титаника могли разместиться до 2435 пассажиров и 900 членов экипажа. Если бы спасательные шлюпки были полностью заполнены, то спасти удалось треть от количества людей, находящихся на борту роскошного лайнера. К сожалению, в тот момент, когда спасательные шлюпки отходили от тонущего судна, многие места так и не были заполнены, в результате чего погибли люди. Несмотря на суровые условия Северной Атлантики, многим пассажирам и членам экипажа удалось пережить эту катастрофу. Читайте следующие десять невероятных историй людей, переживших трагедию Титаника.

10. Чарльз Джафин

Невероятные истории людей, которые были на Титанике Фото: listverse.com Когда Чарльз Джафин (Charles Joughin) служил на Титанике главным пекарем, ему было 30 лет. Тогда он ежемесячно получал зарплату в размере 12 фунтов стерлингов и считался одним из самых высокооплачиваемых членов экипажа лайнера. Когда 14 апреля 1912 года в 11:40 корабль столкнулся с айсбергом, он не дежурил, а находился на своей койке, но позже приказал своим пекарям отправить 50 буханок хлеба на спасательные шлюпки, а затем выпил в своей каюте немного спиртного. Когда он прибыл на палубу к шлюпкам, его направили в шлюпку № 10 для сопровождения женщин и детей с тонущего судна. Однако он отказался от места в лодке и снова вернулся в свою каюту, чтобы выпить еще немного спиртного. Когда он снова вернулся на палубу, все спасательные шлюпки исчезли, и он стал помогать пассажирам и команде выбрасывать за борт шезлонги. Когда корабль стал уходить по воду, Чарльз отплыл от тонущего судна. Есть мнение, что выпитое спиртное помогло Джафину сохранять спокойствие во время катастрофы и пережить нахождение в ледяной воде. В то время как многие люди умерли спустя всего несколько минут после того, как оказывались в воде, Джафин провел два часа в ледяной воде, в полной темноте, а затем забрался на перевернутую спасательную шлюпку. В конце концов его спасла команда корабля Карпатия, и позже он сказал, что «я был в порядке, если не считать моих ног, они распухли».

9. Чарльз Герберт Лайтоллер

Невероятные истории людей, которые были на Титанике Фото: listverse.com Второй помощник капитана Чарлз Герберт Лайтоллер (Charles Herbert Lightoller) дежурил в ночь затопления с 6:00 до 10:00. До того, как первый помощник Мердок (Murdoch) освободил его от вахты, он приказал шестому помощнику Муди (Moody) позвонить на наблюдательный пост и попросить внимательно следить за мелкими глыбами льда и передать сообщение другим вахтенным. Затем Лайтоллер заснул в своей каюте, чтобы в 11:40 его разбудил скрежещущий звук и вибрация, после чего он в пижаме отправился на палубу. После разговора с третьим помощником Гербертом Питманом (Herbert Pitman), который тоже был встревожен столкновением, оба моряка пришли к выводу, что корабль, должно быть, ударился обо что-то в воде. Лайтоллер вернулся в свою каюту, быстро оделся и вскоре убедил капитана Эдварда Дж.Смита (Edward J. Smith) спустить шлюпки, так как за свою морскую карьеру он неоднократно попадал в кораблекрушения. Затем он помог женщинам и детям сесть в шлюпки и даже угрожал незаряженным пистолетом группе мужчин, пытавшимся захватить спасательную шлюпку № 2. Лайтоллер также получил приказ от первого помощника Уайльда (Wilde) покинуть корабль на спасательной шлюпке №2, но ответил, что это «чертовски маловероятно» и вместо этого предпочел выбросить складную шлюпку B за борт, несмотря на то, что вода начала подниматься на палубу. Однако, когда Титаник стал резко уходить под воду, он нырнул в море и был вынужден плыть вперед, но его чуть не засосало в решетку большой вентиляционной шахты. К счастью, вода попала в горячий котел, и Лайтоллера выбросило на поверхность. Тогда он быстро вскарабкался на ближайшую складную шлюпку B, которую предварительно сбросил с Титаника, прежде чем тот пошел ко дну. Однако ему чуть снова не повезло, когда образовалась воронка, которая чуть не утащила его под воду. Поскольку на шлюпке В в конце концов оказалось слишком много выживших, она начала медленно тонуть, и он в конечном итоге перебрался в спасательную шлюпку №12. Когда на место прибыла Карпатия, чтобы спасти выживших, Лайтоллер отказался подниматься на корабль, пока все пассажиры и члены экипажа не оказались в безопасности, что сделало его последним выжившим, которого нужно было спасать.

8. Ричард Уильямс Норрис

Невероятные истории людей, которые были на Титанике Фото: listverse.com Ричард Уильямс Норрис (Richard Williams Norris), теннисист из Женевы, Швейцария, плыл на Титанике со своим отцом, Чарльзом Дуэйном Уильямсом (Charles Duane Williams). Ричард планировал принять участие в теннисном турнире в Америке, прежде чем начать обучение в Гарвардском университете. После столкновения лайнера с айсбергом мужчины не предприняли никаких попыток покинуть тонущий корабль и вместо этого удалились в спортзал, чтобы поговорить с инструктором Маккоули (McCawley) и другими пассажирами. Когда корабль ушел под воду, Ричарду и его отцу пришлось спасаться вплавь. К несчастью, звезда тенниса наблюдал, как его отца и других людей, оказавшихся в воде, поглотила воронка. Однако волна, образованная воронкой, вытолкнула Ричарда вперед, к складной шлюпке, за которую он продолжал держаться, пока ему не помогли забраться в шлюпку № 14. Несмотря на травмы ног, в 1914 и 1916 годах Ричард стал чемпионом Соединенных Штатов в одиночном разряде, в 1920 году двукратным чемпионом Уимблдона среди мужчин и золотым призером Олимпийских игр в 1924 году.

7. Гарольд Брайд

Невероятные истории людей, которые были на Титанике Фото: listverse.com На Титанике Гарольд Брайд (Harold Bride) служил младшим радистом, помощником Джека Филлипса (Jack Phillips), главного оператора. Они вместе отвечали за отправку и прием сообщений посредством азбуки Морзе с помощью радиотелеграфной системы Маркони. Вдобавок к тому, что в течение всего дня они передавали предупреждения об айсбергах капитану Эдварду Дж. Смиту, двое мужчин посменно дежурили, чтобы передавать сообщения пассажиров домой их близким. Когда Титаник столкнулся с айсбергом, капитан Смит приказал им отправить сигнал SOS. В тот момент Брайд, и Филлипс не сильно беспокоились о столкновении, но вскоре осознали всю серьезность ситуации. Пока Филлипс проводил остаток ночи, посылая сообщения SOS на соседние корабли, Брайд сообщал капитану Смиту, как проходит связь с потенциальными спасательными лайнерами. Когда Титаник начал тонуть, капитан Смит освободил их от выполнения обязанностей, однако операторы предпочли остаться на своем посту. Когда вода начала поступать в радиорубку, Гарольд Брайд стал помогать пассажирам и экипажу спускать на воду складную спасательную шлюпку, в то время как Филлипс продолжал посылать сигналы бедствия ближайшим лайнерам. Брайда смыло с палубы, но, к счастью, он оказался под перевернутой лодкой, в которую забрался вместе с пятнадцатью другими мужчинами. Поскольку лодка была наполнена водой, мужчинам в конце концов помогли перебраться в другие спасательные шлюпки, где они оставались до тех пор, пока их не спасла команда Карпатии. Несмотря на серьезные травмы, Гарольд Брайд помогал Карпатии с установлением беспроводной связи, а также отправил много личных сообщений от выживших.

6. Джордж Бошан

Невероятные истории людей, которые были на Титанике Фото: listverse.com Джорджу Бошану (George Beauchamp) посчастливилось выжить в двух самых страшных морских катастрофах в истории: крушении Лузитании и гибели Титаника. Чтобы получить работу кочегара на Титанике, Джордж солгал о своем возрасте, заявив, что ему 32 года, в то время, как он был на десять лет старше. После столкновения с айсбергом ему разрешили покинуть машинное отделение и помочь женщинам и детям подняться в шлюпку № 13. Затем ему было приказано отвести лодку от Титаника. Но сначала он изо всех сил старался удерживать спасательную шлюпку подальше от тонущего судна и не дать воде просочиться внутрь. Он налегал на весла, чтобы как можно быстрее уйти от Титаника. Джордж также оказался на борту Луизитании, когда во время Первой мировой войны в 1915 году в нее попала немецкая торпеда, выпущенная с подводной лодки. Неудивительно, что всю оставшуюся жизнь он предпочитал служить на гораздо меньших судах.

5. Элла Уайт

Невероятные истории людей, которые были на Титанике Фото: listverse.com Элла Уайт (Ella White) была пассажиром первого класса, а на борт Титаника она поднялась в Шербуре, Франция, в сопровождении своей спутницы Мари Грайс Янг (Marie Grice Young), а также горничной Амелии Биссет (Amelia Bissette) и служанки Санте Рингини (Sante Ringhini). Несмотря на исключительные удобства на борту лайнера, такие как огромный ресторан и современный тренажерный зал, в течение всего путешествия Элла оставалась в каюте вместе с Мари. Она покинула ее только тогда, когда ее обеспокоило столкновение корабля. Вскоре после этого вместе со своей горничной, она оказалась в шлюпке № 8. Именно трость Эллы, работавшая на батарейках, помогала ей направлять спасательную шлюпку в безопасное место. По слухам, она высоко подняла трость, чтобы осветить черное как смоль небо, и это также помогло им стать своего рода плавучим маяком. Трость также помогла искать выживших в воде. В то время как сегодня этот гаджет вряд ли кого заинтересует, в 1912 году это была передовая технология.

4. Рут Беккер

Невероятные истории людей, которые были на Титанике Фото: listverse.com Рут Беккер (Ruth Becker) было всего 12 лет, когда она отправилась в свое первой плавание на борту Титаника, став одной из самых молодых пассажиров на борту судна. Она путешествовала с матерью Нелли и с больным братом Ричардом, а также с младшей сестренкой. Семье рекомендовали отправиться для его лечения в Бентон-Харбор (Benton Harbor), штат Мичиган. Но ее отец, Аллен Оливер Беккер (Allen Oliver Becker), остался в ее родном городе Гунтур в Индии, планируя присоединиться к ним позже. В то время как семью Беккер просто очаровал корабль, их путешествие закончилось ужасно, когда 14 апреля он столкнулся с айсбергом. В результате мать Рут и двое ее младших детей попали в спасательную шлюпку № 11, однако места для Рут не осталось. Но вскоре она оказалась в спасательной шлюпке № 13. Тем не менее, когда эту спасательную шлюпку спустили на воду, ее практически раздавила спасательная шлюпка №15, которую спускали слишком быстро. К счастью, один из членов экипажа перерезал тросы спасательной шлюпки №13, что позволило ей вовремя уйти от спасательной шлюпки №15. В конце концов Рут спасла команда Карпатии, и спустя много тревожных часов она воссоединилась с матерью, братом и сестрой.

3. Эдвард и Этель Бин

Невероятные истории людей, которые были на Титанике Фото: listverse.com После столкновения Титаника с айсбергом, женщин и детей препроводили в спасательные шлюпки, чтобы спасти с тонущего судна. Жен отрывали от мужей, а детей заставляли махать на прощание отцам, которых они больше никогда не увидят. Однако Эдварду (Edward) и Этель Бин (Ethel Beane) удалось пережить одну из самых страшных морских катастроф в истории вместе. На Титанике молодожены проводили свой медовый месяц, но им пришлось разлучиться, когда Этель была вынуждена оставить своего нового мужа на корабле и сесть в спасательную шлюпку. Как и у многих людей на лайнере, у Эдварда не было другого выбора, кроме как прыгнуть за борт, и он находился в ледяном океане, пока его, к счастью, не подобрала спасательная шлюпка. Однако многим мужчинам не повезло, и они трагически погибли от переохлаждения. Несмотря на все трудности, Эдвард и Этель воссоединились уже на корабле Карпатия.

2. Беспризорники Титаника

Невероятные истории людей, которые были на Титанике Фото: listverse.com Когда 15 апреля 1912 года женщинам и детям было приказано сесть в спасательную шлюпку, одному отцу удалось посадить двух своих маленьких сыновей в складную шлюпку D, которая была последней спасательной шлюпкой, спущенной на воду. Затем заботу о кудрявых мальчиках взяла на себя 22-летняя Мэри Келли (Mary Kelly) из Каслполларда (Castlepollard), Ирландия, которая утешала их песней. Когда французских мальчиков спасла команда Карпатии, и они прибыли в Нью-Йорк, их личности оставались неизвестными. Затем об этих сиротах рассказали во многих газетах, чтобы обратить на них внимание семьи, которая могла жить как во Франции, так и в другой стране, при этом пресса называла малышей «беспризорниками Титаника». Вскоре после этого объявилась Марсель Навратил (Marcelle Navratil), мать трехлетнего Мишеля и двухлетнего Эдмона Роже. Оказывается, их отец, Мишель Навратил (Michel Navratil), похитил своих детей с юга Франции и сел на судно под псевдонимом Луи Гофман (Louis Hoffman). Он погиб во время крушения, а мать и мальчиков отправили во Францию.

1. Уильям Картер Второй

Невероятные истории людей, которые были на Титанике Фото: listverse.com Семья Картер поднялась на борт Титаника как пассажиры первого класса, они возвращались на Род-Айленд после поездки в Европу. С ними была их любимая собака, а также слуги Александр Кэрнс (Alexander Cairns) и Августа Серрепла (Augusta Serreplaа). Когда в ночь крушения женщин и детей рассаживали в спасательные шлюпки, семье Картер сказали садиться в шлюпку № 4. Однако одиннадцатилетнему Уильяму Картеру II (William Carter II) садиться в шлюпку запретил второй помощник Чарльз Лайтоллер, поскольку мальчик был уже большим. Не желая оставлять своего маленького сына на тонущем корабле, мать Уильяма, Люсиль (Lucille), сняла шляпу и надела ее на голову Уильяма, чтобы замаскировать его под девочку и тем самым спасти. Несмотря на слезы при мысли о том, что ему приходится оставлять собаку, Уильям сбежал со злополучного лайнера вместе с матерью и сестрами и дожил до 84 лет.
Нравится? Жми:
Источник
06.02.2020

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1