Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Странные праздники любви по всему миру


День Святого Валентина для большинства из нас - это возможность побаловать свою вторую половинку и провести романтический день, посвященный любви. Некоторые даже планируют свою свадьбу в этот день, превращая ее в «двойной День любви». Свадьба и День Святого Валентина всегда рисуют в воображении цветы, сердечки, конфеты, признания в любви и великолепные свадебные платья. Во всем мире, существуют разные традиции и обычаи, связанные с любовью и свадьбой. В этом списке всего несколько примеров странных праздников любви со всего земного шара.

10. Духи и свадьба

Странные праздники любви по всему миру Фото: China Daily В Китае есть много разных свадебных обычаев и традиций. Одна из самых странных традиций, которая существует уже более 3000 лет - это практика призрачных свадеб. Когда призрачные свадьбы появились, это были церемонии бракосочетания между двумя умершими людьми, которые при жизни были одинокими. Семья покойной «невесты» просила за невесту выкуп, а приданое включало бумажные подношения, такие как большой дом и дорогие драгоценности. Затем проводили «свадебную церемонию» на кладбище, где находились надгробия будущих супругов. Когда церемония завершалась, останки невесты выкапывали и перезахоранивали в могилу жениха. То, подходят ли супруги по возрасту и будут ли совместимы в загробной жизни, решалось заранее. В настоящее время традиция позволяет, чтобы один из супругов был живым человеком, который связывает себя узами брака с покойным.

9. Спонсируемые свадьбы

Странные праздники любви по всему миру Фото: Pacific Daily News Вам не нужно смотреть передачи о свадьбах, чтобы понять, что эти мероприятия могут быть невероятно дорогими и выходить далеко за рамки стоимости платья. Нужно подумать о транспорте, месте проведения свадьбы, цветах, еде и музыке, и все это обернется в кругленькую сумму. Филиппинское правительство ввело замечательный обычай, который позволяет гражданам страны вступать в брак, не влезая в долги. Каждый год в День Святого Валентина пары имеют возможность пожениться на массовой церемонии, спонсируемой правительством. Здесь уже обо всем позаботились, включая цветы, торт, еду, подарки и иногда даже обручальные кольца. Единственное, что нужно сделать паре - прийти на место в свадебных нарядах и заранее зарегистрироваться на мероприятие.

8. Зачем так серьезно?

Странные праздники любви по всему миру Фото: Top Tourism Свадьба традиционно ассоциируется с радостью, смехом и счастьем, а также всеми другими подходящими словами, описывающими чувство, которое испытывают два человека, когда они решают вступит в брак. Однако в некоторых странах не принято относиться к свадьбам легкомысленно. Например, у народа Туйцзя в Китае требуется, чтобы невеста плакала по крайней мере один час каждый день в течение целого месяца, прежде чем она выйдет замуж. В некоторых частях Индии брак - это вопрос жизни и смерти, так как некоторые девушки, рожденные под неправильной звездой (с астрологической точки зрения), считаются проклятыми и навлекают смерть на своих мужей. Однако если девушка выйдет замуж за дерево и срубит его, прежде чем выйти замуж за своего жениха, проклятие будет снято. В Конго на некоторых свадьбах улыбаться не принято. Вместо этого предпочтительно, чтобы жених и невеста сохраняли невозмутимое лицо, иначе их смех и улыбки покажут, что они недостаточно серьезно относятся к своей свадьбе. Только когда они уезжают в свой медовый месяц, они получают возможность снять с лица маску с каменным выражением.

7. Кровавый Валентин

Странные праздники любви по всему миру Фото: The Guardian Что такое День Святого Валентина без крови? Для тех, кто любит ужасы, в лондонском подземелье устраивают показы во время особых праздников, и День Святого Валентина не является исключением. В 2011 году в подземелье продавались кексы с человеческим сердцем для любителей острых ощущений. Однако в 2017 году администрация подземелья слишком увлеклась своими нестандартными идеями и получила обвинение в «унижении женщин и работников секс-индустрии» после серии рекламных постов в социальных сетях для их кампании Dark Valentine. В постах были слова «Джек Потрошитель только что отправил сообщение. Он хочет заниматься Netflix и убивать» и «Я люблю девушку, которая хорошо ест. Женский перевод: ты толстая». Представитель музея отреагировал в сети и извинился за любое нанесенное оскорбление.

6. Стрельба по невесте

Странные праздники любви по всему миру Фото: The Indian Express Вообще, жениху свойственно защищать свою невесту любой ценой и показывать ей, как он ею дорожит. Однако у Югуров женихи получают возможность стрелять в свою будущую невесту стрелами из лука. Но это не так ужасно, как кажется. Женихи заранее отрезают наконечники стрел. После выстрела тупыми стрелами в свою невесту, жених ломает стрелы, чтобы гарантировать, что любовь пары продлится всю жизнь. В Шотландии в невест не стреляют, но в них бросают кислое молоко, дохлую рыбу, гнилую пищу и перья. Как будто этого недостаточно, невесту на некоторое время должны добровольно привязать к дереву. После освобождения невеста присоединяется к своим друзьям на ночь в городе. За этим обычаем стоит идея о том, что, если невеста может справиться с такого рода жестоким обращением, то она сможет эффективно справляться с любыми проблемами в браке.

5. Гвоздь в гробу

Странные праздники любви по всему миру Фото: The Daily Mail Для большинства людей перспектива улечься в гроб, будучи живыми, пугает до смерти. Но другие готовы рискнуть ради любви. В 2015 году в День Святого Валентина 10 пар приняли участие в свадебной церемонии в Ват та Кьен (Wat Ta Kien) в районе Банг Круай (Bang Kruay). Перед началом церемонии супруги должны были сделать подношения монахам, а затем лечь в розовый гроб. Затем их накрывали белой простыней, и монахи пели над ними, как над умершей парой. Когда пение прекращалось, монахи молились над парой и благословляли ее на новую совместную жизнь. Считается, что лежание в гробу и молитва над ним отгоняют все приближающиеся несчастья, прежде чем они успевают спуститься на землю.

4. Символы повсюду

Странные праздники любви по всему миру Фото: Splendid Affairs Символизм очень важен на свадебных торжествах во всем мире, и Африка не является исключением. Некоторые африканские пары используют в свадебной церемонии 12 символов, которые призваны напомнить им, какими должны быть ожидания в браке и как преодолеть неизбежные разногласия. Пшеница символизирует плодородие, а вино - объединение двух семей. Перец означает аргументы, а соль необходима для исцеления и сохранения. Кроме того, вода указывает на чистоту и растворение плохих чувств, горькие травы символизируют «растущие боли» нового брака, а горшок и ложка - хорошую пищу для поддержания здоровья семьи. Щит нужен как символ гордости дома, а копье для его защиты. Последние три символа - это мед, который должен напоминать супругам о сладости их любви друг к другу, метла для обеспечения чистоты дома и священная книга, представляющая истину и силу Божью.

3. Несчастная любовь

Странные праздники любви по всему миру Фото: The Independent День святого Валентина во всем мире вызывает любовь, но некоторые страны не разделяют это чувство. На самом деле, в Саудовской Аравии строго запрещены компьютеры, а День Святого Валентина запретили из-за страха, что граждане окажутся под влиянием западных христианских обычаев и собьются с пути истинного. Там настолько серьезно относятся к этому правилу, что в 2012 году правительство приговорило к 39 годам тюремного заключения пятерых мужчин, которые осмелились находиться в общественных местах, выпивая и танцуя с женщинами. Это не говоря уже о 4500 ударах плетью, которые они получили. Пакистан присоединился к этой компании в 2017 году, запретив празднование Дня любви после того, как Высший суд постановил, что празднование Дня Святого Валентина не соответствует мусульманской традиции. В Белгороде в России тоже отказались отмечать День Святого Валентина, утверждая, что безбожная атмосфера праздника не способствует формированию духовно-нравственных ценностей, особенно у молодежи.

2. Пусть горит огонь

Странные праздники любви по всему миру Фото: listverse.com Говорят, что любовь так же случайна, как и номера в лотерее. Она наваливается на вас, когда вы меньше всего этого ждете, и может просто закончиться через пару лет. Во Франции люди старались сделать так, чтобы в День Святого Валентина обретение истинной любви было более надежным делом. С этой целью они придумали обычай, чтобы одинокие люди выстраивались в домах друг против друга. Как только каждый человек устраивался, они кричали в окна имя выбранного партнера. Конечно, в каждой игре должны быть победители и проигравшие. Женщинам, не нашедшим своих партнеров вышеупомянутым способом, давали разрешение разжечь огромный костер, в котором они сжигали фотографии всех одиноких мужчин, которые отвергли их, выкрикивая оскорбления в их адрес. Как вы можете себе представить, костры скоро стало невозможно контролировать, и французское правительство вмешалось, чтобы запретить этот обычай.

1. Счастливые ирландцы

Странные праздники любви по всему миру Фото: listverse.com В Ирландии существует довольно много свадебных обычаев, которые проводятся до, во время и после церемонии в рамках торжества. В числе таких традиций – помещение шестипенсовой монеты в одну из туфель невесты и добавление подковы в букет. Некоторые ирландские пары поднимают тост за свой медовый месяц с медовым вином, в то время как другие используют традиционный фруктовый пирог в качестве свадебного торта. Очень красивая традиция связана с кружевным платком. Ирландская невеста проносит платок с собой по проходу (платок обычно передается из поколения в поколение). Некоторые пары вышивают на нем свое имя вместе с датой свадьбы. Как только свадьба заканчивается, платок превращается в покрывало для крещения первого ребенка, рожденного у пары.
Нравится? Жми:
Источник
18.02.2020

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1