Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Как вредят социальные сети


Мы живем в цифровую эпоху, когда почти все аспекты нашей жизни вращаются вокруг интернета. С каждым годом технологии становятся все более передовыми и более доступными для пользователей. В среднестатистическом доме в США обычно есть до 10 различных высокотехнологичных устройств. Смартфоны и компьютеры больше не являются единственными инструментами, которые позволяют искать информацию в сети и размещать сообщения в социальных сетях. Поскольку у людей есть много способов путешествия по веб-страницам, они проводят все больше и больше времени в киберпространстве. Это означает, что они проводят все меньше времени в реальном мире.

25. То, что вы однажды публикуете в интернете, остается там навсегда

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Интернет огромен. Каждую секунду загружаются сотни миллионов фотографий, публикуются посты и создаются аккаунты в социальных сетях. Многие люди думают, что сообщения, которые они загружают, в этой суете могут потеряться. Однако ничто по-настоящему не умирает в Интернете. Вот почему так важно дважды подумать, прежде чем делиться чем-нибудь в сети. Гораздо проще контролировать свой контент, чем изменять его после того, как кто-то его увидел.

24. Таргетированная реклама

Как вредят социальные сети Фото: martechtoday.com Вы сидите за своим столом и ищите в сети направление для своего следующего отпуска мечты. Затем вы видите, что везде рекламируют полеты на Багамы. К сожалению, это не Вселенная подсказывает вам, куда следует ехать. На самом деле это таргетированная реклама. Специальные алгоритмы используют данные из вашей истории просмотров, чтобы сделать рекламу более персонализированной для вас. Другими словами, вас легально взломали. Хотя есть несколько способов контролировать то, какие объявления вы видите, нет никакого способа избавиться от них полностью, не отключившись от интернета.

23. Превращают вас в «преследователя»

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Социальные медиа сделали нормальным поведение, которое в прошлом характеризовалось как преследование. Это нормально - признать, что ты глубоко проник в чей-то профиль. Потому что каждый так делал раз или два. Однако, если вы действительно думаете о том, что просматриваете чьи-то сообщения, просто для того, чтобы узнать человека получше, это немного странно. Тем не менее, социальные медиа работают на основе просмотра чьего-то профиля.

22. Способствуют увеличению веса

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, ожирением страдают около 170 миллионов детей в возрасте до 18 лет. Научные исследователи показывают, что к этому каким-то образом причастны социальные сети. У детей, активно использующих социальные сети, есть больший риск развития проблем со сном, что затем приводит к набору веса. Даже взрослые, которые пользуются социальными сетями, склонны к набору веса. В дополнение к тому, что эта активность влияет на циклы сна, то время, которое проводится перед компьютером, могло бы быть посвящено физической активности.

21. Портят зрение

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com За работой на компьютере и просмотром информации на смартфоне среднестатистический человек проводит по крайней мере восемь часов экранного времени в день. Электронные ноутбуки, смартфоны и другие цифровые устройства излучают значительное количество синего света. Заядлые пользователи социальных сетей часто сообщают о том, что, когда много времени проводят перед экраном, страдают от напряжения и сухости глаз. Побочными эффектами также являются головные боли и тошнота.

20. Замена реального общения

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Интернет имеет возможность соединять людей со всего мира. С хорошим Wi-Fi вы можете делать практически все. В 1957 году был изобретен первый тип интерактивного мультимедийного устройства. Оно называлось Sensorama и предлагало опыт виртуальной реальности. Прямо сейчас социальные медиа-платформы не предлагают опыта виртуальной реальности. Однако это не означает, что они не будут предлагать его в ближайшем будущем. В любом случае, использование интернета заменило реальное общение многих людей.

19. Взлом аккаунта

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Большинство людей используют социальные сети для общения с друзьями и поддержания связи с дальними родственниками. Но для хакеров социальные сети - это один из самых простых способов украсть информацию о человеке. Получив вашу ценную информацию, они могут использовать ее, чтобы получить доступ к вашему банковскому счету или даже украсть вашу личность. Согласно исследованию 2016 года, проведенному Университетом Феникса (The University of Phoenix), двое из трех взрослых американцев утверждают, что их аккаунты взламывались.

18. Снижение эмпатии

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Сочувствие к другому человеку - это проявление сострадания. Это один из лучших способов выразить, что вы понимаете, через что проходит другой человек. Простая поддержка в трудной ситуации может помочь человеку легче переносить неприятности. Вот почему так печально слышать, что социальные сети, такие как Facebook, могут снижать сострадание среди подростков, как говорится в одном исследовании Университета штата Калифорния (California State University).

17. Развитие синдрома дефицита внимания

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Создание интернета превратило нас в общество, стремящееся к мгновенному удовлетворению желаний. Мы постоянно находимся в поиске инновационных продуктов, которые работают быстрее. Исследователи считают, что социальные сети виноваты в том, что мы меньше фокусируем свое внимание. Они зашли еще дальше, заявляя, что дети, использующие социальные медиа, более склонны к развитию симптомов СДВГ – так говорится в исследовании, проведенном медицинским журналом JAMA.

16. Негативный образ тела

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Это только нам кажется, что куда не взглянешь в соцсети, везде наткнешься на фото идеальных женщин? Как мы знаем, пользователи Instagram выставляют свои фото ради лайков. Похоже, чем более идеальна фотография, тем больше лайков ей поставят. В результате люди все больше беспокоятся, как выглядит их тело. Не способствует улучшению ситуации и то, что влиятельные люди в социальных сетях получают астрономические суммы за продвижение продуктов для похудения и добавок.

15. Депрессия

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Если бы кто-то вам сказал, что вы станете значительно счастливее, если избавитесь от своих профилей в социальных сетях, вы бы это сделали? Исследователи обнаружили, что только два часа в день, проведенные в социальных сетях, начинают негативно влиять на ваше настроение. В числе симптомов депрессия, беспокойство и раздражительность. Если вы не готовы полностью отказаться от социальных сетей, попробуйте сократить свое экранное время до 30 минут в день.

14. Только разговоры, никаких действий

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Гораздо проще что-то сказать, чем что-то сделать. А пост в интернете может заставить кого-то почувствовать себя сильным и полезным. Если вы один из тех людей, которые постоянно ставят хэштеги, но физически не помогли движению, не расстраивайтесь. Вы помогаете донести осознанность до субъекта. Однако, если вы хотите сделать нечто большее, попробуйте создать план действий. Это мотивирует вас на то, чтобы оказывать помощь в реальном мире.

13. Искушение

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com В 1970-е годы браки вообще редко заканчивались разводом. Теперь, 50 лет спустя, сохраняется только 50% браков. Одна из причин таких шокирующих данных – рост соблазнов. Социальные сети дают обоим партнерам, состоящим в браке, возможность общаться и знакомиться с новыми людьми, не выходя из дома. Это может быть опасно для брака, особенно если отношения не имеют четких границ.

12. Разрушают ваш бюджет

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Многие люди не понимают, какое влияние социальные сети оказывают на их финансы. Pinterest - один из лучших примеров приложения, которое может быть совсем не бюджетным. Если вы часто просматриваете Pinterest, вы знаете, сколько появляется проектов DIY (сделай сам). Хотя многие из этих проектов могут показаться дешевле, чем нанять профессионала, обычно эти расходы не запланированы в бюджете этого месяца.

11. Снижают самооценку

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Если вы еще не заметили, большинство фотографий в социальных сетях обычно идеальны. Это происходит потому, что люди публикуют только то, чем они готовы поделиться со своими фолловерами. Подрастающее поколение молодых людей постоянно сравнивает себя с влиятельными людьми в социальных сетях, и это нездорово. По оценкам, 60% людей, которые используют социальные сети, сообщили, что это негативно влияет на их самооценку.

10. Вторжение в вашу частную жизнь

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Нравится вам это или нет, вашу личную информацию можно найти в сети. Если бы кто-то действительно захотел это сделать – ему просто нужно было бы поискать в интернете, чтобы узнать ваше имя, номер телефона и даже адрес. Что еще хуже, вы можете выдавать конфиденциальную информацию, не осознавая этого. Каждый раз, когда вы регистрируетесь в каком-либо месте онлайн или отмечаете свое местоположение, вы предоставляете полный доступ к своему местонахождению. Если вы не уверены, какие настройки конфиденциальности стоят в ваших аккаунтах в социальных сетях, зайдите и проверьте их прямо сейчас!

9. Разрушают отношения

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Ваш телефон при разговоре с другим человеком может помешать личному общению. Кроме того, ценное время, проведенное один на один, теряется каждый раз, когда вы отвлекаетесь на то, чтобы проверить свой аккаунт в социальных сетях. Каждый год соцсети разрушают отношения, спровоцировав ссору или занимая слишком много времени, которого не хватает на партнера.

8. Вы не живете сегодняшним моментом

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Социальные медиа вращаются вокруг обмена моментами радости, дружбы и жизненных достижений. Многие люди не понимают, что они на самом деле упускают эти драгоценные минуты, чтобы снять их для соцсети. Когда вы снимаете видео, или фото, помните, что в эту минуту проживаете жизнь через объектив камеры.

7. Это затягивает

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Как многие уже знают, социальные медиа могут очень затягивать. Отчасти это связано с тем, что центр удовольствия мозга положительно реагирует на одобрение и новизну. Кроме того, как человеческие создания, большинство из нас, естественно, наслаждаются постоянным взаимодействием, чего много в соцсетях. Несмотря на то, что интересно прокручивать ленту новостей, постарайтесь ограничить количество времени, которое вы проводите в телефоне.

6. Устанавливают высокие ожидания

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com В сегодняшнюю цифровую эпоху неудивительно, что социальные медиа оказывают негативное влияние на наше психическое здоровье. Большая часть того, что мы видим в социальных сетях, не соответствует действительности, что подпитывает у многих людей нереалистичные ожидания. Похоже, это большая проблема для большинства пользователей Instagram, поскольку они оценивают свой контент на основе количества лайков, которые получают. Нереально высокие ожидания могут привести к разочарованию и даже депрессии.

5. Вредят режиму сна

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com У всех нас было ужасное утро, когда мы встали слишком поздно из-за того, что накануне долго просматривали ленту новостей. Это случается и с лучшими из нас. Если вы делаете это время от времени, постарайтесь не корить себя за это. Однако, если вы делаете это каждую ночь, то вам следует задуматься о графике сна. Попробуйте убрать телефон с глаз долой, чтобы не было соблазна посмотреть в него среди ночи. Хороший ночной сон действительно очень важен.

4. Синдром упущенной выгоды

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Большинство пользователей социальных сетей хотя бы раз в жизни сталкивались с СУВ. Это состояние человек испытывает, когда видит в сети, как кто-то другой хорошо проводит время. Это приводит к росту печали и беспокойства из-за того, что он не испытывает того же самого. Хороший способ преодолеть это чувство - практиковать осознанность и наслаждаться моментами, когда вы весело проводите время.

3. Кибербуллинг

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com С тех пор как был создан интернет, появился кибербуллинг. Как бы шокирующе это ни звучало, некоторые люди просто получают удовольствие от преследования другого человека, сидя за монитором. В то время как традиционная травля еще более распространена, последние несколько лет наблюдается рост кибербуллинга. «В 2017 году 14,5% студентов сообщили, что их травят в сети, по сравнению с 15,5% в 2015 году, 14,8% в 2013 году и 16,2% в 2011 году», - говорится в исследовании Центра кибербуллинга.

2. Плохая орфография и грамматика

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com В зависимости от года вашего рождения, возможно, вы привыкли общаться с друзьями посредством мгновенных сообщений или текста. Частично общение в сети такое увлекательное потому, что оно не требует идеальной орфографии и грамматики. На самом деле, многие подростки считают, что лучше писать коротко. По оценкам, 73% учителей считают, что этот новый способ общения оказал негативное влияние на грамматику и орфографию их учеников.

1. Потеря времени

Как вредят социальные сети Фото: pixabay.com Если вы не заметили, когда вы сидите в соцсетях, кажется, что время проходит быстрее. Каким-то образом несколько минут блуждания по вашей ленте новостей превращаются в часы. Это немного пугает. По данным Digital Information World, среднестатистический человек обычно проводит в социальных сетях от двух до четырех часов в день. Может показаться, что это не так уж много времени, но в год они выливаются примерно в 730 часов.
Нравится? Жми:
Источник
03.03.2020

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1