Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Небанальные достопримечательности Москвы


В туристических справочниках обычно указываются всеми известные шедевры искусства и архитектуры. Зачастую только местные жители знают особенные места, которые по-настоящему показывают обычаи народа и вызывают интерес. Но Москва настолько большой и насыщенный город, что даже некоторые местные жители не до конца знают все богатство родного мегаполиса. Москва сохранила в себе невероятное количество интересных мест, которые стоит посетить. Исторические и архитектурные памятники, необычные места отдыха и духовного просветления — все это можно найти в столице России. Небанальные достопримечательности Москвы Столица России — это один из красивейших городов мира, который был официально построен Юрием Долго,руким в XII веке. У Москвы невероятно богатая история, она наблюдала за дворцовыми переворотами, сменой государственного строя, войнами, революциями. Город не раз был практически разрушен и восстановлен заново. Поэтому он сохранил в себе частички разных культур и эпох. Первыми в списке туриста при посещении Москвы стоят Красная площадь и Мавзолей. Можно целый день потратить только на эти два места. Но, помимо банальных развлечений, есть еще не менее интересные значимые и интересные вещи, которые стоит увидеть.

Самый древний храм в Москве

Небанальные достопримечательности Москвы Самая старая постройка города — это Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря. Он был основан в середине XIV века. Но изначально это была маленькая деревянная церквушка, которая через несколько лет полностью сгорела. На этом самом месте был построен уже каменный собор, который подвергался еще нескольким пожарам, перестройкам и ограблениям во времена войны с Наполеоном. В начале XX века храм перестал выполнять свои прямые функции и служил в виде лагеря для заключенных. Затем там была колония для малолетних проблемных детей, а после храм был домом для рабочих советского завода. Собору пришлось пережить немало изменений и выполнять разного рода функции, но также ему удалось сохранить свой первоначальный вид. Каменные стены остались практически неизменными за много столетий. В середине прошлого века здание было отреставрировано, а в наше время храм выполняет свои прямые функции — здесь проходят церковные службы.

Памятник «Людские пороки»

Небанальные достопримечательности Москвы Это целая композиция из скульптур, которая несет глубокий смысл людям. Автором этой достопримечательности является Михаил Шемякин, художник, который сделал себя имя на скандалах. Глубоким философским посылом своего произведения он пытался обратить внимание народа на то, что они с детства воспитывают детей неправильно. Вокруг нас большое количество соблазнов, которые мы можем замечать или нет, но в некоторых жизненных ситуациях эти пороки могут нас настигать. Нужно быть предельно осторожными и знать, что может ждать, если вести неправильный образ жизни. Именно знания и осознанность могут помочь не совершать неправильные поступки. В центре композиции расположены девочка и мальчик, которые играют мяч, но глаза их завязаны. Вокруг них находятся большие серые фигуры, которые олицетворяют всевозможные соблазны и пороки взрослого возраста: алкоголизм, наркоманию, нищету, безразличие. Дети не замечают этого, но пороки тянут к ним свои руки. Так происходит и в жизни, чтобы решить проблему, нужно сначала ее увидеть, узнать, понять, а не убегать. Нужно снять эту повязку с глаз и взглянуть страхам в лицо. Очень глубокий и сильный памятник, на котором стоит задержать свой взгляд.

Дом Маргариты из романа Булгакова «Мастер и Маргарита»

Небанальные достопримечательности Москвы Считается, что прототипом дома Маргариты в своем произведении Михаил Афанасьевич Булгаков взял именно этот красивейший дом. У историков и литературоведов есть еще несколько предположений, но именно это здание более всего вероятно. Дом находится по адресу: улица Спиридоновка, дом 17. Постройка похожа на небольшой готический дворец. Это один из самых красивых и загадочных домов, который окутывает своей странной атмосферой и историей. Всем любителям романа «Мастер и Маргарита» стоит посетить это место, чтобы более явно представить дом, в котором любимая героиня жила со своим мужем. Здание очень похоже на то, что описывал писатель. Это красивая, вычурная постройка, которая кажется очень богатой и привлекательной. Но в то же время от этого дома веет каким-то холодком и мрачностью. По роману Булгакова, Маргарита не была счастлива в этом доме. Кажется, будто это несчастье впиталось в стены здания.

Телефонная будка Чебурашки

Небанальные достопримечательности Москвы Стоит посетить Московский музей анимации, в котором хранится телефонная будка одного из самых известных персонажей советского кинематографа — Чебурашки. Этот мультфильм смотрели, наверное, все дети и тех времен, и нынешних. Интересно окунуться в частичку детства, воочию увидеть то, что было нарисовано и показано по телевизорам. Будка расположена прямо у входа музея, она привлекает внимание прохожих. Внутри нее есть все те вещи, которые описывал Эдуард Николаевич Успенский в своем произведении: половичок, юла, апельсины, наклейки. Очень атмосферное место, которое сейчас может привлечь тех, кто активно ведет свои социальные сети. А также тех, кто очень любит добрые мультфильмы и хочет ощутить теплоту от детских воспоминаний.

Кафедральный Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Небанальные достопримечательности Москвы Это самый большой католический храм на территории всей России. Огромное, красивое, величественное здание завораживает своей атмосферой и деталями архитектуры. Он был построен еще в 1911 году, но здесь до сих пор проходят службы на разных языках мира, в том числе на русском и даже на латыни. Также здесь бывают концерты органной музыки, которые отличаются от тех, что можно услышать в филармонии. Необычная акустика заставляет звук проникать не только в уши и мысли людей, но и в души. Если попасть на такое мероприятие, то можно расслабиться, погрузиться в себя и зарядиться энергией. Несмотря на то, что вокруг здания находятся вполне обычные дома из советских времен, сам собор переносит посетителей во времена Средних веков Европы.

Бассейн «Чайка»

Небанальные достопримечательности Москвы Это отличное место для отдыха всей семьей в любое время года. Здесь всего четыре бассейна, два из которых предназначены для взрослых, а остальные два для детей. Необычность заключается в том, что все водное пространство находится под открытым небом. Вода подогревается до +28 градусов. Даже зимой приятно и не холодно находиться в такой воде. Это прекрасное место для расслабления души и тела, потому что в зимнее время пар от воды создает необычную атмосферу покоя и умиротворения. А теплый бассейн помогает создать комфорт и телу. Также здесь есть баня, сауна, тренажерный зал, купель для тех, кто хочет закалиться, места для отдыха и т.п. «Чайка» — это место, где можно хорошо расслабиться, не выезжая из города.

Сандуновские бани

Небанальные достопримечательности Москвы Это не просто баня, а целый банный комплекс, который был создан еще в 1808 году. Здесь сохранились настоящие русские традиции с парильщиками, банщиками, березовыми вениками. Это то самое место, куда ходили герои фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Здесь есть большие общественные залы — три мужских и два женских, а также восемь отдельных бань, которые вмещают в себя по четыре человека. Сама постройка бань выглядит очень аристократично и необычно, как для бани. Здание является памятником архитектуры столицы, на него просто интересно посмотреть, даже если не пользоваться услугами. Внутри оно похоже на маленький дворец, где собрана красивая антикварная мебель, стены украшены росписями и фресками, а все лестницы из мрамора. Нужно посетить это место, если хочется окунуться в роскошь и почувствовать себя аристократом.
Нравится? Жми:
Источник
14.03.2020




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1