Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты


Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Супермаркеты не зря любит большинство людей. В отличие от обычных магазинов, здесь предусмотрено самообслуживание, то есть человек самостоятельно может выбрать и изучить товар, ознакомиться с его составом. Правда, иногда покупатели забывают об этой возможности, и в спешке бросают в корзину первое, что попадется под руку.

Ошибка 1: Не обращают внимание на состояние овощей в упаковке

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Под пленкой может собираться конденсат. / Фото: ugecopack.ru Овощи в упаковках, которые предварительно расфасовали продавцы магазина, являются весьма популярными: не нужно копаться в куче огурцов, выбирая идеальные, стоять в очередь, чтобы взвесить их и так далее. Однако овощи под прозрачной пленкой не всегда являются свежими и приятными на вкус. Внимательно осмотрите упаковку: если на обратной стороне вы заметили конденсат, значит продукт, вероятнее всего, испорчен.

Ошибка 2: Думают, что в авокадо главное – цвет

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Цвет авокадо - не главный показатель спелости. / Фото: Fruitnews.ru Всем известно, что по мере созревания авокадо темнеет. Однако это не главный признак спелости. Когда будете выбирать в супермаркете экзотический фрукт, обратите внимание на цвет под плодоножкой. Если он коричневый, то авокадо впоследствии окажется перезрелым. Если зеленый – то фрукт еще не успел перезреть, и у вас в запасе есть несколько дней, чтобы успеть съесть его.

Ошибка 3: Считают, что сухие листья у ананаса – это плохо

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты При выборе ананаса нужно обращать внимание на наличие сухих листьев. / Фото: News.myseldon.com Зрелость ананаса определяется очень просто – достаточно посмотреть на его листовую макушку. Если «султан» полностью зеленый, то листья сидят плотно и внутри фрукта ожидает белая мякоть без вкуса и запаха. Запомните: у спелого ананаса кончики листьев сухие и легко отходят, если за них потянуть. Выбранный экземпляр соответствует этой характеристике? Значит смело можете покупать его.

Ошибка 4: Игнорируют вес грейпфрутов

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Сочные грейпфруты всегда тяжелые. / Фото: Remont.boltai.com Вкусные грейпфруты – большая редкость. И не потому что фрукт сам по себе не отличается великолепным вкусом, просто найти действительно спелый экземпляр достаточно сложно. Дело в том, что грейпфруты срывают с дерева задолго до того момента, как они полностью созреют. Но есть один маленький секрет, который поможет определить насколько фрукт спелый. Нужно просто подержать грейпфрут в руках. Самые сочные экземпляры являются самыми увесистыми.

Ошибка 5: Не обращают внимание на желтоватое куриное мясо

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Желтый цвет мяса свидетельствует о другой технологии выращивания. / Фото: zen.yandex.com Более привычными для покупателей являются бледно-голубые бройлеры. А вот от мяса, которое имеет характерный желтоватый оттенок, люди стараются держаться подальше, считая, что у него истек срок годности. На самом деле, такое мясо является очень даже вкусным, а желтый цвет просто свидетельствует о другой технологии выращивания. Чтобы птицы набрали вес, их кормят зерном и кукурузой, последняя и придает мясу характерный оттенок. Как видите, ничего страшного в желтом цвете нет.

Ошибка 6: Не смотрят на цифры при выборе красной икры

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Выпуклые цифры говорят о высоком качестве продукта. / Фото: Zen.yandex.ru Если вы относитесь к категории людей, которые любят красную икру, обязательно обращайте внимание на цифры, напечатанные на крышке жестяной банки. Они должны быть не вдавленными, а выпуклыми. Этот небольшой нюанс свидетельствует о том, что вы держите в руках качественный заводской продукт, а не продукт с сомнительным вкусом.

Ошибка 7: Переплачивают за «домашние» пельмени

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Пельмени, вылепленные вручную, отличаются только внешним видом. / Фото: Pro.radiomayak.ru Пельмени очень любят большинство людей. Но так как самостоятельная лепка занимает много времени и подвластна не каждой хозяйке, фанаты отправляются за любимым лакомством в супермаркет. А там перед ними стоит выбор – либо купить так называемые домашние пельмени, вылепленные вручную, или отдать предпочтение продукту, созданному методом машинной лепки. И хотя первые сильно выигрывают в плане эстетичного внешнего вида, процесс изготовления и тех, и других ничем существенным не отличается. Просто производство «домашних» пельменей занимает больше времени, отсюда и завышенная цена.

Ошибка 8: Выбирают грецкие орехи в прозрачной упаковке

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Грецкие орехи в прозрачной упаковке могут быть прогорклыми. / Фото: Kaksekonomit.com Чистить грецкие орехи – то еще удовольствие. Поэтому многие предпочитают не мучиться, а покупать готовый очищенный продукт. Однако в этом случае необходимо обязательно обращать внимание на вид упаковки. Если орехи хранятся в прозрачном пакете, а указанные цифры говорят, что срок годности на исходе, скорее всего продукт окажется прогорклым.

Ошибка 9: Покупают цикорий в пластиковых банках

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Цикорий в пластиковой упаковке быстро впитывает влагу. / Irecommend.ru Пластиковые банки и бумажные пакеты – не лучшие варианты хранения цикория. Дело в том, что в них порошок быстро впитывает влагу и, соответственно, портится. Гораздо лучше покупать цикорий в вакуумной или герметичной упаковке. Тогда можно будет не переживать о его вкусе и хранить столько, сколько необходимо.

Ошибка 10: Думают, что темная курага несвежая

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Темная курага натуральнее, чем оранжевая. / Фото: 2gis.ru Выбирать сухофрукты далеко не так просто, как кажется. Так, курага округлой формы ярко-оранжевого цвета с привлекательным блеском, которая кажется нам идеальным вариантом, на самом деле является несвежей. Дело в том, что подобный товарный вид продукту дарит не природа, а диоксид серы – вещество, которым обрабатывают курагу, когда срок ее годности подходит к концу. Так что, чем темнее и тусклее данный сухофрукт, тем он вкуснее.

Ошибка 11: Игнорируют глазурь при выборе зефира

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Глазурь на зефире должна была глянцевая. / Фото: Otzovik.com Одним из самых коварных лакомств по праву считается зефир в шоколадной глазури. С тех пор, как популярность обрели пищевые суррогаты и пальмовое масло, найти действительно вкусную сладость высокого качества очень трудно. Однако если вы воспользуетесь следующим лайфхаком, эта проблема обойдет вас стороной. Возьмите зефир в руки и внимательно посмотрите на глазурь: если она матовая, значит перед вами соевый шоколад. Натуральная глазурь блестит и переливается на солнце, в этом ее отличительная черта.

Ошибка 12: Забывают, что товары «раскиданы» по отделам

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Сыр лежит в разных отделах супермаркета. / Фото: Tass.ru Блуждать по магазину после тяжелого рабочего дня захочет далеко не каждый. Гораздо проще взять первый кусок сыра, который попадется под руку, и отправиться с ним на кассу. Но не стоит забывать, что один и тот же продукт хранится в нескольких отделах одновременно (упаковка, нарезка, на вес). Вполне возможно, что у вас получится найти более дешевую и вкусную альтернативу выбранного сыру.

Ошибка 13: Покупают расслоившийся мед

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Два слоя у меда свидетельствуют о подделке. / Фото: Usp72.ru Вкусный натуральный мед – большая редкость для супермаркетов. В первую очередь необходимо помнить, что качественный продукт содержит частицы воска и пыльцы, которые с легкостью можно увидеть сквозь прозрачные стенки банки. Если же вы заметили, что в емкости образовалось два слоя (сверху плотный, а снизу жидкий), значит вместо натурального меда вас ждет подделка. Вполне возможно, что производитель щедро сдобрил продукт мукой, сахарным сиропом и крахмалом, а затем залил водой, чтобы масса увеличилась в объеме.

Ошибка 14: Покупают рыбу, плавающую в рассоле

Ошибки, из-за которых люди могут выбрасывать купленные продукты Жидкость в вакуумной упаковке с рыбой - плохой знак. / Фото: Ua.all.biz Вакуумная упаковка с рыбой может изготавливаться из разных материалов и иметь практически любую форму. Однако продукт сохранит свой вкус и качество лишь в том случае, если воздух из тары будет откачан. Если вы взяли в руки упаковку и увидели в ней жидкость, значит во время приготовления была нарушена технология производства, и такую рыбу брать не стоит.
Нравится? Жми:
Источник
24.04.2020

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1