Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Блюда, которые надо попробовать в Израиле


Еда — огромная и очень важная часть израильской культуры, и, несмотря на то, что многие блюда уже завоевали статус международных и плотно влились в национальную кухню других стран, ничто не сравнится с настоящими израильскими яствами. Будете в Израиле — не расстраивайте маму Сару, попробуйте эти блюда и продукты. Блюда, которые надо попробовать в Израиле Блюда, которые надо попробовать в Израиле

Шакшука

Начните день с внушительной порции шакшуки — блюда, которое пришло в израильскую кухню из Северной Африки и так и осталось тут. Существует множество вариантов шакшуки, но, по сути, это яйца в остром томатном соусе с кусочками хлеба чаллах, которые нужно макать. Яркое, согревающее и сочное блюдо с ближневосточным колоритом — то, что доктор прописал. Блюда, которые надо попробовать в Израиле

Нут

Если вы ни разу не ели нут во время поездки в Израиль, вы явно делаете что-то не так. Это скромное бобовое растение — основа самых популярных израильских блюд. Например… Хумус: его часто подают, посыпав кедровыми орешками, цельными горошинами и бобами фава и полив все это оливковым маслом. Совершенно нормально, если вы полностью очистите свою тарелку с хумусом при помощи последнего кусочка питы. Мусаббаха: разница между хумусом и мусаббахой — в текстуре. Хумус имеет однородную текстуру, а в мусаббахе встречаются кусочки нута или даже целые горошины. Ее часто подают с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, рубленой свежей зеленью, специями и питой. Фалафель: его можно встретить на каждом углу, и это очень недорогое блюдо. Ароматные и хрустящие шарики из нута подают со свежим салатом, хумусом, горячим соусом, нарезанным соленым огурчиком и питой. Блюда, которые надо попробовать в Израиле

Шаварма

Это блюдо похоже на турецкий донер-кебаб, но израильскую шаварму делают из кусочков индейки, курицы или баранины, которые срезаются с огромного вертела с мясом и подаются в пите в обязательном сопровождении свежего салата и различных добавок и соусов. Блюда, которые надо попробовать в Израиле

Салат из овощей

Забудьте про размокшие листья салата и водянистые помидоры: в Израиле салат включает огромное количество свежей зелени, лимонного сока и оливкового масла. От выбора вариантов у вас глаза разбегутся: здесь есть табуле из помидоров, петрушки, мяты, булгура и лука, цветная капуста с тахини, маринованными баклажанами и морковью. И все это — типичные для местных салатов ингредиенты. Финальный штрих добавляют при помощи огромных маслин и лимона. Блюда, которые надо попробовать в Израиле

Мартабак

Это традиционная сладость из Иерусалима, которая готовится из тонкого теста фило с мягким сливочным сыром, орехами и фруктами. Тесто с начинкой складывается в виде конверта и выпекается до хрустящего состояния, а потом смазывается растопленным сливочным маслом и посыпается сахарной пудрой. Блюда, которые надо попробовать в Израиле

Гранатовый сок

Этот популярный напиток можно встретить почти на каждом рыночном прилавке, где он выжимается по запросу клиентов. Он не только утоляет жажду в жаркое израильское лето, но и содержит массу витаминов и полезных веществ. Если вам кажется, что чистый гранатовый сок слишком насыщенный по вкусу, попросите добавить апельсинового сока. Это очень вкусно и красиво.
Нравится? Жми:
Источник
05.06.2020

Комментарии (1)

06.06.2020, 5:21

Me




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1