Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Пары советских знаменитостей, которые расстались вскоре после свадьбы


Непродолжительные браки в актерской среде – не редкость, но эти пары побили все рекорды. Едва успев пожениться и обменяться клятвами верности, они вдруг поняли, что совершили ошибку, и поспешили ее исправить. Позже кто-то из них объяснял этот брак молодостью и неопытностью, а кто-то – самыми сильными и ослепляющими чувствами. Пары советских знаменитостей, которые расстались вскоре после свадьбы

Николай Бурляев и Наталья Варлей

Пары советских знаменитостей, которые расстались вскоре после свадьбы Наталья Варлей свой первый брак с актером и режиссером Николаем Буляевым называла детским: ей было на тот момент 19 лет, ему – 20. Она успела окончить акробатическое отделение Государственного училища эстрадного и циркового искусства и выступала на цирковой арене в качестве эквилибристки. Там на нее обратил внимание режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич и предложил сняться в фильме «Формула радуги». А после этого она получила свою звездную роль – «спортсменки, комсомолки и просто красавицы» Нины в «Кавказской пленнице». Спустя год после премьеры фильма она вышла замуж за Николая Бурляева. На первый курс Щукинского училища она пришла замужней дамой. О своем первом браке актриса рассказывала: «Наверное, это было настоящее первое чувство. Колю в это время в Театр Ленинского комсомола приняли, и наша жизнь пошла по разным уже колеям. У него там какие-то начались влюбленности, на меня в «Щуке» обрушилась любовь мужской половины училища – тот же Леня Филатов был очень влюблен и много стихов мне посвятил». Их отношения не заладились с самого начала – оба были слишком молоды и не приспособлены к быту, не успели друг друга узнать и понять, что у них слишком мало общих интересов. В итоге через год брак распался. Однокурсником Натальи был Владимир Тихонов – сын Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой. Между ними вспыхнули чувства, и уже на 4-м курсе она стала его женой. Впрочем, и этот брак актрисы продержался недолго. А Николай Бурляев женился на подруге Варлей, актрисе Наталье Бондарчук, и этот союз оказался более продолжительным, хотя в результате тоже распался.

Олег Даль и Нина Дорошина

Пары советских знаменитостей, которые расстались вскоре после свадьбы Звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина разбила сердце своему мужу Олегу Далю прямо во время свадьбы. До этого у актрисы был бурный роман с актером и режиссером Олегом Ефремовым, который ушел от нее, увлекшись другой актрисой. Назло ему Нина решила выйти замуж за влюбленного в нее Олега Даля. Ей было тогда 28 лет, ему – 21. Ефремов пришел на их свадьбу и на глазах у всех посадил невесту к себе на колени, заявив: «А любишь ты все-таки меня!» После этого Даль ушел со свадьбы и пропадал где-то 3 дня, а через 2 недели подал на развод. Сестра Олега Даля рассказывала: «У нас, родных Олега, отношения с Ниной не сложились с самого начала, когда Олег привел ее к нам знакомить. Было в ней что-то такое, будто ненастоящее. Сам Олег называл Нину «социальная правдишка», имея в виду ее роли. Но любил сильно. И страшно переживал удар, который Нина ему нанесла – прямо на свадьбе. Это была самая скандальная свадьба, какую только можно вообразить. Невеста почти сразу куда-то пропала и отсутствовала полвечера. Вместе с одним из гостей – Олегом Ефремовым. Потом они вдруг появились. Вместе. Где они пропадали все это время?.. Для нас, родных Олега, это было шоком. Да и другие испытывали недоумение. Что касается самого Олега, на него просто страшно было смотреть. Стерпеть такое на собственной свадьбе он не мог и сразу после праздника куда-то исчез на три дня. Фактически их брак продлился меньше недели». Позже Нина Дорошина признавалась, что так и не смогла забыть Ефремова, и раскаивалась в том, что причинила боль человеку, который ее любил.

Александр Збруев и Валентина Малявина

Пары советских знаменитостей, которые расстались вскоре после свадьбы Настоящей трагедией обернулась первая любовь для Александра Збруева и Валентины Малявиной. Будущие актеры тогда еще были совсем юными, Валентине было 16 лет, а ее избраннику – 19. Актриса рассказывала: «Мы с ним учились в соседних школах. Он, конечно, тогда еще не был известным актером. Но уже в то время был главной звездой Арбата: красавец, сердцеед и хулиган!». Когда она училась в выпускном классе, разразился скандал: школьница забеременела. Пара тут же отправилась в ЗАГС, но их родители не одобрили этот союз. Мамы молодоженов решили их судьбу за них: они отвели Валентину к врачу, который без ее ведома и согласия провел искусственные роды на 7-м месяце беременности. Александр тоже не знал об этих планах. Он не поверил в то, что супруга избавилась от ребенка не по своей воле, и не смог ей этого простить. Вскоре их брак распался. Позже Малявина признавалась, что еще долгое время после этого ей снился первый муж, и она не могла оставаться безучастной к его судьбе. А вот Збруев больше не хотел с ней общаться. Актер говорил: «Это моя юность, надежды... Мне кажется, любой человек этот период вспоминает с теплотой. Валя ждала от меня ребенка, но... Больше я об этом вспоминать не хочу».

Татьяна Окуневская и Арчил Гомиашвили

Пары советских знаменитостей, которые расстались вскоре после свадьбы Так же, как его самый известный киногерой – Остап Бендер – актер Арчил Гомиашвили был склонен к авантюризму и пользовался большим успехом у женщин. Когда он встретил актрису Татьяну Окуневскую, которая была старше него на 12 лет, у обоих за плечами был опыт неудачных браков. В 1948 г. Окуневскую обвинили в антисоветской пропаганде и приговорили к 10 годам лагерей. Уже после освобождения, уставшая и сломленная, но все такая же эффектная и привлекательная, она вышла замуж за Гомиашвили. Актеры даже венчались в церкви, но этот брак был очень непродолжительным. О причинах расставания они ничего не рассказывали, но Окуневская признавалась, что только с третьим мужем смогла сохранить теплые дружеские отношения и после развода.

Лия Ахеджакова и Валерий Носик

Пары советских знаменитостей, которые расстались вскоре после свадьбы Молодые актеры Лия Ахеджакова и Валерий Носик познакомились в театре – оба выступали на сцене Московского ТЮЗа. Для обоих это было первое сильное чувство. Долго не раздумывая, они подали заявление в ЗАГС. Но идиллия царила в их браке только в первые месяцы после свадьбы, а дальше в их отношениях произошло заметное охлаждение. Позже ни он, ни она не рассказывали о причинах расставания, но оба не сказали друг о друге ни одного плохого слова. Валерий Носик вскоре уехал на съемки и познакомился там с актрисой Марией Стерниковой. У них начался роман, и брак с Ахеджаковой распался. Вскоре после этого актер женился на своей новой избраннице. Актриса тоже вышла замуж во второй раз – за художника Бориса Кочейшвили. Бывшим супругам удалось сохранить дружеские отношения.
Нравится? Жми:
Источник
09.06.2020




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1