Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

5 необычных рецептов холодного супа


5 необычных рецептов холодного супа Лето подходит к концу, но всё ещё продолжает радовать своим теплом, и даже с приходом осени, что не за горами, захочется сочных красок и воспоминаний о знойных днях. Утолить голод и зарядиться энергией на целый день, и даже поднять настроение в ненастную погоду можно при помощи гаспачо, который готовится довольно-таки просто и легко, а главное - из всего того, что есть под рукой, ведь рецептов этого супа так много, что глаза разбегаются, какой же выбрать.

1. Гаспачо

5 необычных рецептов холодного супа Гаспачо. \ Фото: google.com.ua. Быстро, просто и со вкусом! – таков девиз данного рецепта, на приготовление которого уйдёт от силы пятнадцать-двадцать минут. Ингредиенты: • Помидоры среднего размера - 4 шт; • Огурцы среднего размера - 3 шт; • Болгарский перец (красный) крупный - 1 шт; • Лук репчатый маленький - 1 шт; • Чеснок - 3-4 зубка; • Масло оливковое - 0,5 стакана; • Соль - по вкусу; • Чёрный молотый перец - по вкусу; • Зелень свежая - по вкусу. 5 необычных рецептов холодного супа Быстро и очень вкусно. \ Фото: gastronom.ru. Способ приготовления: • Овощи тщательно вымыть; • С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками; • Остальные овощи также нарезать равномерными кусочками; • Лук и чеснок измельчить и отправить в чашу блендера; • Затем добавить оливковое масло, посолить, поперчить; • Перебить до однородной массы; • Затем добавить огурцы, перец и помидоры; • И вновь перебить до однородной консистенции; • Получившуюся массу перелить в кастрюлю; • Тщательно перемешать; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа; • Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью; • По желанию подавать со сметаной, сухариками или гренками.

2. Из авокадо и помидоров

5 необычных рецептов холодного супа Гаспачо из авокадо и помидоров. \ Фото: prigotovmenya.blogspot.com Лёгкий, яркий, по-настоящему летний и сочный – так можно сказать о гаспачо из авокадо и помидоров. Ингредиенты: • Помидоры среднего размера - 0,5 кг; • Огурцы средние - 1 шт; • Авокадо спелый крупный - 1 шт; • Шпинат - 1 крупный пучок; • Базилик зелёный - 1 маленький пучок; • Чеснок - 1-2 зубочка; • Сок лайма - 2 ч.л; • Сахар - по вкусу; • Соль - по вкусу; • Смесь молотых перцев - по вкусу; • Масло оливковое - 1-2 ст.л; • Винный уксус красный - 2 ч.л; • Кубики льда. 5 необычных рецептов холодного супа Приятного аппетита. \ Фото: syroedenie.ru. Способ приготовления: • Овощи вымыть; • С помидоров снять кожицу и удалить семена; • И нарезать крупными кусками; • С огурца и авокадо снять кожуру; • Мякоть нарезать средними кусочками; • Все ингредиенты переложить в чашу блендера; • Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённые листья шпината, базилика; • Посолить, поперчить, добавить винный уксус, сок лайма и кубики льда; • Перебить всё до консистенции пюре; • Затем добавить сахар; • Перемешать и вновь слегка взбить; • Перед подачей заправить маслом оливковым и украсить свежей зеленью.

3. С дыней

5 необычных рецептов холодного супа
Гаспачо из дыни. \ Фото: google.com.
Лето пахнет ароматной дыней и свежей зеленью. А чтобы получить заряд позитива и обеспечить себе хорошее настроение на весь день, приготовьте гаспачо из дыни. Нежное, но в тоже время пикантное блюдо – то, что нужно успеть попробовать в последние дни уходящего лета. Ингредиенты: • Дыня (желательно зелёная) - 1 шт; • Болгарский перец (жёлтый или зелёный) - 1 шт; • Чеснок - 3-4 зубочка; • Оливковое масло - 2 ст.л; • Уксус яблочный - 2 ст.л; • Сок лимонный - 2 ч.л; • Базилик (желательно зелёный) - 3-4 веточки; • Соль - по вкусу; • Перец молотый - по вкусу. 5 необычных рецептов холодного супа Холодный суп из дыни. \ Фото: ovkusnoyede.ru. Способ приготовления: • Дыню вымыть; • Очистить и удалить семена; • Мякоть нарезать равномерными кусочками; • Перец также вымыть, удалить зёрна и нарезать ломтиками; • Все ингредиенты переложить в чашу блендера; • Добавить произвольно нарезанный чеснок; • Слегка взбить; • Затем добавить уксус, лимонный сок и масло; • Приправить солью и перцем; • Перебить до однородной массы; • Перелить в кастрюлю; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа; • Перед подачей украсить листочками свежего базилика; • Если не любите базилик - можно использовать свежую мяту.

4. Арбузный

5 необычных рецептов холодного супа >Арбузный гаспачо. \ Фото: trip-point.ru. Классика - конечно хорошо, но что делать, если душа требует перемен, вкусняшек и чего-то необычного? Срочно бежать на кухню, доставать из холодильника арбуз и готовить гаспачо! Да-да, вы не ослышались, именно арбуз и пару яблок для более яркого вкуса. Ингредиенты: • Арбуз среднего размера - 1 шт; • Огурцы среднего размера - 2-3 шт; • Перец болгарский (желательно красный) - 1 шт; • Яблоки зелёные среднего размера - 1-2 шт; • Сахар - по вкусу. 5 необычных рецептов холодного супа Гаспачо из арбуза. \ Фото: foodandmood.com.ua. Способ приготовления: • Арбуз вымыть; • Очистить; • Удалить семена; • Мякоть нарезать кубиками; • Переложить в чашу блендера; • Яблоки и перец вымыть; • С яблок снять кожуру, удалить сердцевину; • С перца удалить плодоножку и семена; • Произвольно нарезать; • И переложить к арбузу в чашу блендера; • Перебить до однородной массы; • По желанию добавить сахар; • Получившуюся массу перелить в кастрюлю; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа; • Перед подачей разлить по стаканам; • Украсить листочками свежей мяты.

5. Свекольный

5 необычных рецептов холодного супа Свекольный гаспачо. \ Фото: bigmir.net. На первый взгляд скучная и мало чем привлекательная свекла мало кого привлекает, не вызывая желание использовать её для приготовления блюд. Очень зря. Этот корнеплод богат на макроэлементы и витамины, а ещё из него можно приготовить обалденно вкусный гаспачо. Не верите? А вы попробуйте и удивите всех вокруг столь оригинальным блюдом. Ингредиенты: • Свекла среднего размера- 3-4 шт; • Огурцы среднего размера - 2 шт; • Чеснок - 2 зубочка; • Оливковое масло - 2 ст.л; • Бальзамический уксус - 1 ч.л; • Табаско - 1-2 ст.л; • Соль - по вкусу; • Молотый перец - по вкусу; • Семена тимьяна - по вкусу. 5 необычных рецептов холодного супа Гаспачо из свёклы. \ Фото: google.com.ua Способ приготовления: • Свеклу вымыть; • Очистить; • Нарезать небольшими кусочками; • Огурцы вымыть; • Очистить; • И также нарезать; • Все ингредиенты переложить в чашу блендера; • Приправить солью, уксусом и табаско; • Добавить масло и измельчённый чеснок; • Поперчить; • Слегка перемешать и перебить до однородной массы; • Перелить в миску; • Накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов; • По желанию перед подачей добавить сметану или сливки, ломтик лимона, свежую зелень.
Нравится? Жми:
Источник
22.08.2020

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1