Благодаря стремительному развитию культуры благотворительности, многие люди во всех уголках мира смогли получить жизненно важную финансовую помощь и моральную поддержку. Как проводится регистрация фонда в Москве, можно прочесть по ссылке https://www.germiona.com/registratsiya_fonda.html, а также воспользоваться помощью профессионалов в сфере создания и сопровождения бизнеса.
Большое количество вопросов может возникнуть у желающих создать благотворительный фонд. О том, какие существуют стратегии развития организации такого типа, следует узнать еще на этапе планирования.
Для чего создают фонды благотворительной помощи
Очевидно, что подобные организации необходимы для помощи людям, оказавшимся в непростых жизненных обстоятельствах, а также для поддержки специальных ведомственных учреждений.
Благотворительный фонд может брать шефство над детскими домами, больницами и поликлиниками, интернатами, хосписами, домами для пожилых и одиноких людей.
Организации такого типа приносят пользу не только в ключе благотворительности, а и решают массу других важных вопросов – создают рабочие места для инвалидов, снижают налоговую нагрузку для юридических лиц, осуществляющих материальные взносы.
Меценатов привлекает возможность получить репутационный и налоговый бонус. Участие в развитии благотворительных фондов для людей с достатком – это своеобразный вклад в свое будущее.
Структура благотворительного фонда
Работа таких организаций невозможна без участников, выполняющих различные функции: связи с общественностью, привлечение добровольцев, маркетинг. К сотрудничеству привлекаются служащие социальных служб, волонтеры, а также специалисты узкого профиля, без которых невозможно функционирование организации.
Фонду требуются регулярные консультации юристов, маркетологов, менеджеров. Требуются грамотные управленцы.
Какие благотворительные организации бывают
Есть несколько групп и разновидностей благотворительных фондов, их можно разделить на:
- коммерческие и некоммерческие;
- частные и публичные;
- религиозные и светские;
- оперативные и неоперативные.
Механизм функционирования организаций разных типов имеет существенные различия.
Подробнее об оперативных и неоперативных фондах
Оперативная благотворительность заключается в срочной и долгосрочной помощи физическим лицам, которые пострадали от катастроф, стали жертвами преступлений, аварий или болезней.
Неоперативные благотворительные организации действуют согласно своему Уставу.
Чем такие организации привлекают бизнес и медиа-персон
Сотрудничая с благотворительной организацией можно реализовать различные творческие и коммерческие проекты. Фонд помогает продать акционные товары, собрать аудиторию для мероприятия, а взамен получает часть вырученных средств, которые направляет на добрые дела и помощь людям.
В силу того, что сегодня появилось много мошеннических организаций-однодневок, полноценно функционировать могут только благотворительные фонды, прошедшие регистрацию на государственном уровне.